Посетитель
|
улитки пагода... (страница 2) |
Я вот сегодня в зоомагозине в Медведково видела довольно брльших улиток серовато зеленоватого цвета под названием -"Пагода" .Да раковина у них дествительно на неё похожа...Подскажите пожалуста , что за улитка? Продавцы как всегда ничего сказать не могли вразумительного..Хотя цену поставили приличную-140р. - штука.... |
|
#840411 |
Завсегдатай
|
|
#1131456 |
|
Посетитель
|
|
#1136465 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
|
kerguduk Они не на раковине сидят, а внутри дырочек от сбитых рогатин на панцире. |
|
#1137262 |
Завсегдатай
|
|
Svet lana так там удобнее закрепиться. А "пропадают" при извлечении из воды, попросту прилипая ИМХО. |
|
#1137730 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sedoy Не совсем так. Когда я трогаю их иголочкой - они прячутся в дырочку в раковине. |
|
#1142393 |
|
Посетитель
|
|
тоже купил недавно себе таких улиток, живут в цихлиднике с танганьикой, чувствуют себя вроде бы хорошо, вода очень жесткая. днем бротии спят, к вечеру активизируются. улитки были замечены в поедании бороды. полипы видел только на одной, хотя не исключено что на других тоже есть. |
|
#1143722 |
Посетитель
|
|
Мало информации об этих чудесных улитках! У меня четыре штуки, одна маленькая, три большие. Чистят буро-зеленый налет со всего, до чего дотягиваются. Но по гибким растениям не ползают, падают. Для чистки таких растений подходят неретины. Чтобы пагоды не погибли с голоду, я их кормлю кабачком, тыквой и спирулиной. |
|
#1589663 Нравится Сомик_Подкоряжный
|