Посетитель
|
Улитки умирают, сразу как попадают в аквариум. (страница 3) |
Всем привет , снова мои +100500 вопросов, уж простите новичек всё-таки, да и опыт приходит на пробах и ошибках.
В общем запустила будущий креветочник, 20 литров, грунт чёрный кварц, растения в основном мох и почвопокровка, зреет аквариум дня 4. Запускала с помощью добавления старой воды из другого аквариума + фильтр из отсадника ( переживёт без него), Грунт промывала , потом кипятила, потом отмачивала, с камнями тот же процесс обработки. При высаживании в новую банку новых растений попались улитки, но как они попали в воду, чуть поползали и и через час больше не вылезали из раковин, какие-то сразу мертвым грузом легли, в другом аквариуме при запуске таких проблем небыло, улитки были запущены на 3 день ( случайно) и нормально себе живут. Всебы ничего, но хотелось в дальнейшем запустить туда еще ампулярий, теперь думаю может я раньше времени паникую, баланса еще нет и все такое, но ведь улитки даже в воде из под крана так сразу " панцирь не склеивают" или может дело в грунте, и под угрозой в дальнейшем будут не только улитки, может сменить его сразу , и заново перезапустить все? Параметры воды не знаю. Помогите советом.. Изменено 12.12.17 автор Dashatakaya Изменено 12.12.17 автор Dashatakaya |
|
#2441620 |
Завсегдатай
|
|
Константин КучеренкоКак самая страшная версия) https://www.google.r... Взял как-то для коллекции красивый, чёрный, но нереально тяжёлый минерал из Уральских гор. Взял, этак, в руке прикинул его чудовищную плотность, потряс в руке, вспомнил про урановую смолку да и зашвырнул в лесок подальше))). А этот хороший оказался, правильный алюмосиликат (чёрный гранат). Вот и поди их разбери без исследований Изменено 13.12.17 автор Yar72 |
|
#2442244 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкос грунтом отмучалась, выкинула его нафиг и купила нормальный проверенный, пусть не такой красивый, зато с таким никто не дохнет) тфу тфу тфу P.s разговорилась с продавцом у неё тоже такое было, тоже чёрный кварц, запустила в аквариум дюжину креветок, они у неё моментально передохли, наверное после этого случая у них грунт продаётся только одного вида и только одной фирмы Изменено 13.12.17 автор Dashatakaya |
|
#2442248 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yar72 А мне Акунин вспомнился, " Пелагея и черный монах" вроде. |
|
#2442254 |
Модератор , Советник
|
|
Yar72 Чтобы не бояться вслепую чего попало, лучше попробовать разобраться. Например, найдите на Тытрубе канал человека по имени Олег Айзон. Там очень подробно рассмотрено, с чем радиоактивным можно встретиться в реальной жизни: и природным и техногенным. |
|
#2442258 |
Завсегдатай
|
|
Константин КучеренкоИх не надо бояться, их надо швырять подальше. Карабашский купершлак вроде там недалеко производят (как абразив). Как говорится, от производителя. https://www.google.r... Изменено 13.12.17 автор Yar72 |
|
#2442263 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2442267 |
|
|
Тема очень сложная без китайцев не разобрать, 个股. У ТС есть изменения в аквариуме? |
|
#2445014 |
Посетитель
|
|
#2445027 Нравится Гончаренко, Юрий1978
|
|
Новичок
3
7 года |
|
так вот добавлю свои пять копеек, год назад запустил банку, закинул туда улиток как первопроходцев, улитки все померли, подумал что вода не устаканилась, не придал этому значению, потом еще раз попробовал опять сдохли, и опять забил болт, запустил рыбу, в итоге птерики, анцики, стариком, коридорасы, креветки, раки, не живут, а вот всяким тетрам, неонам и т.п. Пофиг,
Изначально грешил на белый грунт. Т.к.аля Черный кварц был в пакетах"made in Germany", а белый на развес, но чет пару месяцев назад заметил что даже трава в черном не растет, Так к чему я, вчера для батька купили грунт базальт на развес, и вот решил проверить точнее сравнить со своими, и закинул в три банки по 4 улитки, в итоге в белом улитки разползлись, а вот вчерном печаль беда, в новом они вообще почти с места не сдвинулись, а который у меня год отмакает там хоть попытались поползли чутка фотка сделана в октябре по середине белый грунт по бокам черный |
|
#2460154 |
Завсегдатай
|
|
BadjoЛогично выходит, что все животные, кто возится с грунтом, страдают больше всех. Просто не повезло с хим. составом этой партии продукта (грунта). Улитки самые незащищённые в этом смысле, им в этом ползать приходится. |
|
#2460380 |