Завсегдатай
|
Ультрафиолет (Трубка кварцевая - где найти) (страница 2) |
Где купить трубку из кварцевого стекла, пропускающего ультрафиолет? Пока удалось найти только заводы-изготовители, но они заинтересованы в опте... |
|
#229171 |
Завсегдатай
|
|
сообщение A__lex Мне кажется эта идея не лишена смысла Нужно много -много кварцевых трубочек с водой вокруг ламы. Поток воды будет разбиваться на много мелких потоков, т.е. скорость движения воды все равно будет не высокой, что нам и надо. Надо подумать... Только тогда уж выгоднее лампу поместить в кварц, и все это в трубку с водой От чего уходила к тому и вернулась |
|
#229341 |
|
Посетитель
|
|
Лампа по центру, потом трубка, потом внешний корпус. Вода между трубкой и внешним корпусом. |
|
#229343 |
Завсегдатай
|
|
Да, об этом и говорю в предыдущем посте - так эффективнее использовние ультрафиолета. |
|
#229349 |
Посетитель
|
|
Она и нужна для изоляции лампы от воды! У лампы довольно хрупкая колба. Трещина в лампе чревата не только протечкой на пол но и попаданием ртути в аквариум! К тому же трубка обеспечивает удобную замену отработавшей лампы, большую площадь облучения, но главное всеже безопасность. Аргументы о фирменных беструбочных не катят - это самые дешевые стерилизаторы. |
|
#229356 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется вариант с множеством трубок вокруг лампы проще в изготовлении, хотя может потребовать больших затрат на материал. Трубки можно соединить друг с другом силиконовыми шлангами и тройниками, шланги просто натянуть на концы трубок. И не нужен герметичный корпус с кварцевой трубой по центру, а только простая кострукция, фиксирующая трубки и патрон лампы. |
|
#229372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Встряну, а то, похоже, кое-какие мои заметки были не совсем правильно поняты или истолкованы. |
|
#229397 |
Завсегдатай
|
|
Michael , спасибо за подробное объяснение. |
|
#229433 |
Посетитель, Советник
|
Подскажите ... (страница 2) |
To Michael : |
|
#229536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стерилизаторы Aqua и последние модели (2005 года) стерилизаторов Emperor Aquatics. |
|
#229622 |