Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ультрафиолет в аквариуме. (страница 2) |
Начитавшись много мнений про полезность , вредность , бесполезность уф , таки запилил по простому светильник на китайской ленте , 395-405нм , 2метра , 120 диодов , 12В . Поскольку основное питание на контроллере у меня 24В , включил куски ленты по 0,5м последовательно. Свет ожидаемо довольно тусклый , но греется весьма заметно . Все белые предметы в комнате светятся. В аквариуме в начале «заката» этого света не видно вовсе , что включен уф , что нет В середине «заката» появилась легкая туманность В окончании «заката» - уже видна конкретная муть А это один уф остался… ![]() То есть не видно даже пузырьков от компрессора , ожидал увидеть все что угодно , но не это … ![]() ![]() При чем чисто синий ничего похожего не дает… …то есть использование уф в качестве декоративной подсветки , всяких гломутантов явно не подходит. Теперь осталось выяснить влияние на растения (водоросли) , хотя при включенном основном свете , уф и не видно , но он явно есть , включил на весь световой день на 30% от основного белого , через пару недель посмотрю , что будет…, если ничего - буду постепенно добавлять… Изменено 26.2.25 автор sokolik67 |
|
#3200616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ГранатовичТам GFP - зелёный флуоресцирующий протеин - он вообще самый распространённый из всех флуоресцирующих протеинов. Например, он есть в человеческой моче. Поэтому пятна от неё хорошо светятся в УФ-А. |
|
#3200735 Нравится Гранатович
|
|
Завсегдатай
|
DNKОн наверное есть в продуктах метаболизма всех живых организмов? Тогда "мутность" воды под УФ обусловлена и этим фактором. Я вчера просмотрел старые фото морского аквариума друга, вода везде абсолютно прозрачная, а у него много кораллов, правда в некоторых есть и огромное количество водорослей, также он использовал и мангры. Вообще морской аквариум требует на порядок больше времени и знаний, хотя и там есть два разных направления - навороченный форсаж и ленивый медленный. |
|
#3200744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ГранатовичЗа всех не скажу, но как минимум у теплокровных - да. |
|
#3200798 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
DNK Вообще-то наличие белков в моче - это патология. В норме белков в моче 0. Если у кого моча светится в УФ - бегом к докторам. |
|
#3200800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NeznakynУ всех теплокровных эта патология. У вас тоже. Пописайте на тряпочку, дайте ей высохнуть и посветите на неё лампочкой для проверки водяных знаков на купюрах. Скорпионы, кстати, тоже светятся из-за GFP. FYI На всякий случай. У каждого из нас есть много знаний из области "общих знаний". А на поверку - зачастую оно не так ![]() Изменено 27.2.25 автор DNK |
|
#3200811 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Всё понятно) Или не очень🤦🏻♂️ |
|
#3200860 |
Завсегдатай
|
volodyvasiliev Были у меня когда то тернеции гло , всех цветов , ( отдали вместе с аквариумом) прекрасно «светились» под обычным синим , но не на всякой мощности этой подсветки , нужно было «ловить момент» , контроллер тогда был еще «родной» , жутко неудобный , поэтому особо не заморачивался…, но вот сейчас снова о них мысль в голове засела , к тому же они практически единственные кто у меня реально «контролировал» размножение анциструсов - на малька ихнего они реально охотились… ![]() |
|
#3200877 |
Завсегдатай
|
DNKКонечно не по теме, но нас учили, что электрон имеет форму шара, а электронное облако образовано вращение электронов (шариков) вокруг ядра атома. |
|
#3200911 |
|
Завсегдатай
|
DNK ... а при переходе с уровня ни уровень, он испускает квант света. Вирусы рисуют в виде шарика с колючками, хотя его никто не видел ... |
|
#3200912 |
Завсегдатай
|
#3200928 |
Завсегдатай
|
Гранатович Как можно увидеть то, чего не существует? Нет ни одной фотографии ни одного вируса, хоть обыщитесь; есть только рисунки, выполненные по фантазии вирусологов, которые вирусов тоже не видели. Все что можно найти - 3D-визуализация вымышленных вирусов. Изменено 28.2.25 автор ЕвгенийН |
|
#3200933 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3200945 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
ЕвгенийНИ эбола из них самая кругленькая? |
|
#3200946 |
Завсегдатай
|
#3200953 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЕвгенийНФерменты, способные к репликации - это сильно |
|
#3200966 |
Завсегдатай
|
ЕвгенийНПопробуйте использовать поисковую строку в браузере. |
|
#3200967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ГранатовичЧто такое электрон, написано уравнениями и прочими законами физики. На уровне элементарных частиц форма - лишь иллюстрация, подобно блок-схеме алгоритма. |
|
#3200968 |
|
Завсегдатай
|
ТоропыжкаНасколько я помню, физики ядерщики используют для бомбардировок, кроме других заряженных частиц, в том числе и электроны, т.е. он частица, одна из элементарных, или всё совсем не так? Не особо представляю, как можно разогнать уравнение в ускорителе, повысить его энергию и жахнуть, например по протону? Хотя..., хотя ведь что такое протон тоже "написано уравнениями и прочими законами физики", поэтому бьёшь одно уравнение другим и получаешь новое уравнение, а то и несколько, а следы осколков уравнений потом показываешь несчастным студентам. Например этот результат опыта Резерфорда, или он всех одурачил? Ай-да Эрнест! Изменено 28.2.25 автор Гранатович |
|
#3200973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ГранатовичНе в коня корм. Гуманитарии не знают нужного диалекта родного языка. |
|
#3200990 Нравится dravor
|
Завсегдатай
|
ТоропыжкаКак всегда спрыгнул с темы, да? ))))))))))))))))))))) |
|
#3201063 |
|
Завсегдатай
|
ТоропыжкаНу, если не знаешь диалекта, я картинки покажу, они должны быть понятны, даже неумеющему читать. Правда умение думать не отменяется, увы ))) Это вирусы. |
|
#3201066 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ГранатовичНе п-ди. Я из тех, кто старается отвечать не просто да-нет, а с расшифровкой. Но если расшифровка означает курс лекций, то увы... Зачем ты мне показываешь фото вирусов? Я не ЕвгенийН. |
|
#3201105 |
Завсегдатай
|
ТоропыжкаДа ты ещё и быкующее хамло. Зеленского в овальном кабинете очень напоминаешь ))) Изменено 1.3.25 автор Гранатович |
|
#3201110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ГранатовичЧья бы корова мычала. Повторяю вопрос: Зачем ты мне показываешь фото вирусов? Я не ЕвгенийН. Вот для справочки: ЕвгенийН Где извинения за косвенное приписывание мне чужого невежества? |
|
#3201111 |
Завсегдатай
|
ТоропыжкаДля меня быкующие хамы все одинаковы. Если тебя обидел такой пустяк, сам знаешь своё место ))) Вот мне от тебя извинения не нужны, твоё жлобство и невежество касается только тебя, и никаким боком меня не затрагивает, так что нечего в обиженку играть. |
|
#3201127 |