Посетитель
225
3 года |
Ультразвук как средство борьбы (страница 2) |
Тут пришла идея может попробовать для борьбы там с водрослями, простейшими паразитами использовать утразвуковую машинку Ретона, вот только как ультразвук вааще может действовать и главное не кого? |
|
#312253 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение Michael Я имел в виду не лично вас, а людей не верящих в действие ультразвука, не верящим фактам - муть в банке у товарища ушла, и пускай это будет Ретона, УЗ увлажнитель или спец. генератор с облучателем, какая разница. Если лично вас это оскорбило, то прошу прощения. Я не буду с вами спорить и флудить, тем более я не медик и не специалист по ультразвуку. Вы говорили о стерилизации, вот пара обзацев из гугла: ============== Физические процессы, обусловленные воздействием ультразвука, вызывают в биологических объектах следующие основные эффекты: - микровибрации на клеточном и субклеточном уровне; - разрушение биомакромолекул; - перестройку и повреждение биологических мембран, изменение проницаемости мембран; - тепловое действие; - разрушение клеток и микроорганизмов. Медико-биологические приложения ультразвука можно в основном разделить на два направления: методы диагностики и исследования и методы воздействия. К первому направлению относятся локационные методы диагностики с использованием главным образом импульсного излучения. Ко второму направлению относится ультразвуковая физиотерапия. Способность ультразвука дробить тела, помещенные в жидкость, и создавать эмульсии используется и в фармацевтической промышленности при изготовлении лекарств. Разработан и внедрен метод "сваривания" поврежденных или трансплантируемых костных тканей с помощью ультразвука (ультразвуковой остеосинтез). Губительное воздействие ультразвука на микроорганизмы используется для стерилизации. Интересно применение ультразвука для слепых. Благодаря ультразвуковой локации с помощью портативного ультразвукового прибора можно обнаружить предметы и определять их характер на расстоянии до 10 м. Перечисленные примеры не исчерпывают всех медико-биологических применений ультразвука, перспектива расширения этих приложений в медицине поистине огромна. ================ И ссылка на статью http://www.dfa.ru/wi... |
|
#313725 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ясно. Значит я зря разнервничался, что упустил что-то новое. |
|
#313767 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение MichaelНадеюсь конфликт исчерпан, извините, но я привык доверять таким статьям и фактам, а не голословным утверждениям. Всего доброго. Александр. |
|
#313778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Помилуйте, о каком конфликте может идти речь? Просто мы с Вами рассматриваем одни и те же вещи с несколько разных точек зрения: Вы- со стороны человека, искренне заинтересованного в чем-то для Вас новом и, в связи с этим, пытающимся собрать кое-что по Инету, а я- со стороны человека, пользующегося этим ежедневно на работе. И то, что для Вас может прозвучать, как научный факт, для меня звучит, как небрежное использование терминов в научно-популярной статье. |
|
#313831 |
Посетитель
225
3 года |
|
Хех а между тем вода в литровой банке остается прозрачной, рыбса за 2 суток не сдохла(видно уз мало), но и вода не портится, а остается прозрачной. Следущий экспиремент воздествие на мальков барбусов в обычном клееном акве. Через 3 часа никаких изменений в поведении месячных мальков замечено не было. Посмотрим что дальше. |
|
#313835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Секрет святой воды раскрыт! |
|
#313839 |
Посетитель
134
17 года |
|
Подведите к аквасу звук 28Гц и шумом -35Дцб . Потом раскажите что было. Стойте рядом только ;-) |
|
#313931 |
Посетитель
158
13 года |
|
to Michael сообщение dsprss Это что это, не пугайте, объясняйте. У меня саб рядом с банкой. |
|
#313999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лучше 25 Гц. Если не ошибаюсь, это частота звука издаваемого поперечно-полостатыми мышцами при сокращениях... не исключено, что это и частота резонанса и тогда ... |
|
#314014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DjinА что вы хотите сделать-то? Что-то полезное? Ваш "ультразвук" действует только в пределах 5-10 см (если речь о Ретоне), так что не ожидайте от нее ничего экстраординарного в плане воздействия хоть на что-то |
|
#314029 |
Посетитель
|
|
садисты-вас бы в ультразвук.всем же известно что это вредно для живых организмов.а кто руки еще в жидкость сует-рискует с зубами простится.у меня есть ванна двухлитровая для удаления загрязнений с поверхностей.я ей стараюсь не пользоваться по возможности.так как тоже был эксперимент с засовыванием пальца.боли как таковой не было, только хотелось его отрубить чтоб не мучаться.и вообще с поверхности ультразвук не снимает грязь, он выбивает грязь из щелей.так что клееные швы аквы могут разойтись..бедные рыбки-жертвы экспериментаторов.. |
|
#615567 |
|
Посетитель
|
|
кстати, например применение "ультразвукового отпугивателя комаров" вызвало у кота стойкое недержание мочи... |
|
#615694 |
Новичок
5
15 года |
|
по роду своей проффесии сталкиваюсь каждый день с уз ванной, она очень хорошо отчищяет поверхность от грязи в силу того что колебания в разных средах передаются по разному короче грязь просто отрывается от метыла стекла и прочего также с удовольствием отрывается клей от метала )))))) для достижения хорошего эфекта в ваннах используется пусть будет мыло или фери )))) вода и нашатырный спирт амиак в простонародии ))))) при темапературе этак 70-90 градусов ))))))) тогда туда даже палец не опустиш очень не приятно (((( |
|
#670276 |
Посетитель
|
|
Чтобы взрывались микроорганизмы в данном случае бактерии - нужен резонанс. Для резонанса нужна своя частота. Для каждой оболочки бактерии он свой. И для каждых «внутренностей» бактерии он тоже свой(если хотите, чтобы разрушались изнутри). Идея ОЧЕНЬ хорошая, но думаю, что именно с помощью Ретоны ее сложно осуществить. |
|
#734391 |
|
Новичок
1
1 года |
|
В хирургии, для обработки рук перед операцией, среди множества методов присутствует ультразвуковая стерилизация в емкостях с водой. Одна беда - оказалось он кости и суставы тоже разрушает))) |
|
#861437 |
Постоянный посетитель
|
|
простите мой физический кретинизм (очень давно учила физику) а как ультразвук влияет на электромагнитные излучения??? я так понимаю именно их рыбы очень хорошо слышат/видят/пользуются. если ультразвук влияет на них наверное они могут стать нетерпимыми для органов чувств рыбс. |
|
#884566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если еще не пропало желание постирать ультразвуком, то тут об устройстве подобной УЗ машинки :D
К 2009му году схемотехника особо не поменялась (осторожно, немного нецензурщины) Изменено 30/7/2009 автор jav |
|
#884663 |
|