Малёк
|
Умерли рыбки от фильтра SelikatEx (страница 2) |
Добрый день Уважаемые знатоки! |
|
#2262060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262651 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот блин, а я только хотел воспользоваться SilicatEx и посмотреть, исчезнут ли бурые ) А может, есть аналогичные наполнители для борьбы с силикатами, которые действуют более избирательно? |
|
#2262653 |
Завсегдатай
|
|
Нашёл такие варианты: |
|
#2262658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Лет шесть назад, использовал его, с аналогичной целью. Эффекта не получил. Возможно, что то не учел. |
|
#2262669 Нравится Waaargh
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaargh Бурые не исчезнут, средство-то от диатомовых... |
|
#2262741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262770 |
Модератор , Советник
|
|
Corsar Диатомовые или кремневые тоже одни из множества бурых. Но цвет не важен. Важно знать то, что только для диатомовых для их скелета нужны силикаты, и чуть чуть света. Следовательно, чтобы они перестали расти или убираются силикаты и увеличивается свет или просто нужно терпеливо подождать пока они сами съедят силикаты из грунта и декораций. И надеятся что в подменной воде их мало. Или 3. вариант – пускать поедателей в виде кучи неритин, отоцинклусов и подобных живых скребков. Но есть и просто бурый налет такого же цвета, но не из диатомовых, а из других бурых. Есть куча пленкообразующих, слизи выделяющих и.т.д. Их тысячи видов. Чтобы определить точнее, под микроскопом смотрит на форму клеток. Просто для аквариста быстрый способ как отличить диаиомовых от остальных - потереть рукой. Если скользкие и легко оттираются, эти не диатомовые. |
|
#2262796 Нравится e99
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Я и использовал вышеназванный препарат, с целью снижения силикатов в воде. Было время диатомовые просто одолевать начали. Изменено 23.8.16 автор Corsar |
|
#2262797 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2262799 |
Посетитель
|
|
ИнедЯ с диатомовыми и высокими силикатами боролась, убрала силикаты - появилось разнообразие водорослей, а диатомовые пропали. |
|
#2262815 |
Завсегдатай
|
|
nikki2035 Свято место - пусто не бывает! (с) народная мудрость Вообще на этапе запуска водоросли есть практически всегда (те, либо эти), если не делать резких телодвижений, то рано или поздно растения пойдут в рост и возьмут верх над водорослями. После установления равновесия про водоросли обычно забываем - за исключением резкой смены условий... Но чем меньше банка - тем сложнее (при прочих равных) добиться установления равновесия... Изменено 23.8.16 автор alexpine |
|
#2262820 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
alexpineДа я таким переменам и не удивилась особо. Параметры воды поменялись, да и диатомка не из одних силикатов строится - чего бы и не быть на освободившемся месте другим водорослям? Первой переменой было - новые водоросли отмываются легко, несмотря на то, что они тоже бурые. |
|
#2262832 |
Малёк
|
|
#2264452 |
Посетитель
|
|
drazofilaу меня банка 20 литров водички, я просто на рем. осмос перешла На этот наполнитель смотрела, но как к своей чашке его приспособить не придумала |
|
#2264585 |
|