Посетитель
|
Умерли все 26 малавийцев в один день, в чем могут быть причины? (страница 2) |
Друзья, сегодня не веселый день, у моей подруги умерли в один день сразу все цихлиды. У меня подозрение на амиачных/нитритный шок, но поскольку лично я сам чайник, то хотелось бы услышать мнение опытных форумчан. |
|
#2147878 |
Посетитель
|
|
сообщение Fufa Fufa, у меня коряги и камни натуральные, пару пластиковых растений впихнула только для того, что бы разграничить территорию, так как на открытом пространстве сильные больше атакуют слабых. Сама искусственное не люблю, но я мальков подсадила, и хотела сохранить популяцию. А Растения живые малави съедают, очень быстро притом. Про гексамитоз прочитала, увидела в качестве симпотомов язвы на голове. Сейчас у самой плохой демасоньки язва на нижней губе, а у погибшего самого крупного самца, как сейчас вспомнила, были на обоих губах сильно. Еще подумала, что в драке получил, перед смертью... В интернете много пишут про лечение метронидазолом и современными средствами. Подскажите, что в итоге эффективнее и какие дозы на 200 л? Кто -то пишет 10 таблеток, кто - что нужна ударная доза 15, некоторые комбинируют. Совсем запуталась... PS В магазине я все-таки купила тесты, хоть он и отговаривал - вода в норме. Изменено 15.2.16 автор Suzdalka |
|
#2186454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
про метронидазол (страница 2) |
Suzdalka я когда профилактику делал от гексамитоза, то давал неолампрологусам бришара по 1табл на 35л, растолочь в пыль и в стакане воды растворить (растворяется плохо). потом по пол таблетки также в пыль и в корм замешивал (циклоп мороженый) и давал сутки настояться в холодильнике, там как раз и кубик циклопа таял и лекарством напитывался. еще где то читал что метронидазол может нитрификаторов или угнетать или убивать, то надо следить за нитритами/нитратами. имхо а вам на ваши 200л гдето 5.5-6 табл надо, но есть одно но, гексамитоз это поражение жкт у рыбы изза перекошенного баланса в здоровье, т.к наличие флоры в жкт у них есть всегда, просто она может начать вредить а не помогать изза общей плохой соматики рыбы. а так как лечить через корм проще и действеннее т.к попадает непосредственно в жкт то задумайтесь о лекартсвенном корме а не растворении таблеток в воде. Изменено 16.2.16 автор Reiter |
|
#2186477 |
Посетитель
|
|
Reiter Спасибо большое за совет, обязательно буду делать такую профилактику. Дело в том, что раньше с подобными и вообще болезнями рыб не сталкивалась. Вчера прочитала про причины болезни и грешу теперь на себя, так как пару-тройку раз относительно недавно сыпанула им по случайности из банки слишком много растительных хлопьев. Скорее всего банальный перекорм. Раньше кормила аккуратно, дозированно, и они всегда были бодрее некуда. Сегодня утром умерла несчастная демасони, которая плавала всю ночь у поверхности. Плохо по-прежнему самцу чипоке и большому сому. Собираюсь в аптеку, но как я поняла, лечить метронидазолом надо в полной темноте. Отсаживать возможности никакой нет, да уже и неясно, насколько остальные не подцепили. Буду пролечивать в общем аквариуме. И еще Большое спасибо всем ответившим, за вашу поддержку и советы!!! |
|
#2186560 |
Посетитель
|
|
Вчера перед засыпанием лекарства все просифонила, на ночь приготовила на 170л воды(схема лечения-2 Vadim74 темы Гексамитоз) метронидазол 8 таб, 3 таб пирантел , 8 таб офлоксацин, фуразалидон и 40 г сульфата магния, которую рекомендуют добавлять при лечении метронидазолом. |
|
#2187210 |
Завсегдатай
|
|
Suzdalka Вполне естественно, что положение усугубилось, если Вы все сразу лекарства засыпали. Вы же потравили свою рыбу. Странно, что вообще еще кто-то жив! Выбирайте какую-то одну схему лечения, а не все сразу. |
|
#2187217 |
|
Посетитель
|
|
Гончаренко А как же вот эти советы гуру по Малави из темы Гексамитоз? Там тоже кучка лекарств, только на 40 литров воды/, у меня больше литраж, а вместо морской соли добавила сульфат магния из рекомендованной Вадимом статьи в той же теме. сообщение Vadim74 Изменено 17.2.16 автор Suzdalka Изменено 17.2.16 автор Suzdalka |
|
#2187222 |
Посетитель
|
|
Dmitry S.а с чего вдруг решили грунт убрать? |
|
#2187262 |
Завсегдатай
|
|
Suzdalka Мне кажется, что далеко не каждая рыба может вынести подобный коктейль. Они же у Вас вроде и так ослабленные? Нет? ---------- На самом деле очень Вам сочувствую, задним умом все мы умные, а вот когда лично шандарахнет - начинаешь рассуждать иначе. Если рыба ослаблена, лучше попробовать начать с более мягких вариантов лечения, сугубо имхо. Возможно предложение неудачное, но я бы попробовала стукнуться в личку, 1000 раз извинившись, кому-то из гуру, ведь ситуации и стадии заболевания разные бывают. Изменено 17.2.16 автор Гончаренко |
|
#2187356 |
|