Посетитель
|
Умерли все 26 малавийцев в один день, в чем могут быть причины? |
Друзья, сегодня не веселый день, у моей подруги умерли в один день сразу все цихлиды. У меня подозрение на амиачных/нитритный шок, но поскольку лично я сам чайник, то хотелось бы услышать мнение опытных форумчан. |
|
#2147878 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Аэрация на момент обнаружения работала? |
|
#2147879 Нравится Dmitry S.
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry S.при таком объеме, условиях и количестве населения должна быть протока а не 10-20% |
|
#2147886 |
Завсегдатай
|
|
Печально всё это. Такие продавцы сами рубят сук, на котором сидят. Человек заводит аквариум в надежде иметь дома кусочек природной красоты, а в итоге получает вонючее болото с полудохлыми рыбами. Как следствие этого, многие быстро бросают хобби. Ну и люди тоже хороши - вместо того, чтобы почитать информацию в интернете или купить книгу по аквариумистике, выпучив глаза бегут в магазин. |
|
#2147984 Нравится Voegelchen, kir2k
|
Завсегдатай
|
|
товарищу говорили ещё в теме про его малавийцев что у него перенаселение жуткое . |
|
#2147985 |
Завсегдатай
|
|
Dmitry S. когда мочалка после помывки на следующий день забивается . то нужно провести следующие движения .вытащить мочалку из аквариума . дойти с ней до кухни открыть дверцу под раковиной . опустить мочалку в мусорное ведро . закрыть дверцу , только предварительно сходить в магазин и купить новую . |
|
#2147986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitry S. Опускать руки не надо 1. Ограничить стадо в новой банке в 10 голов 2. Решить вопрос с наличием грунта, в разводне в стирильной банке с губкой и подмены в 3 дня или протока, на технические аквариумы нечего ровняться., 3. решить вопрос с фильтрацией губка это мех фильтр, а нужен био, тот же ФитоФильтр помогите сделать. |
|
#2148132 |
Завсегдатай
|
|
Ohri Какие 10 голов, малавийцев в 90л посудине вообще не должно быть! Рыбы вырастают по 15 см и при этом очень подвижны! Если ей хочется цихлид и не хочется опять устраивать кладбище, пускай заводит апистограмм. 4-5 рамирезок голубой морфы и столько же обычной, будет красиво без слизи и душегубства. И пусть купит нормальный фильтр на этот объём. Изменено 10.11.15 автор Waaargh |
|
#2148163 Нравится Swiw
|
|
|
Dmitry S. Играть в сломанный телефон конечно же весело, но будет лучше если девушка сама зарегистрируется на форуме и спросит. Так продуктивней будет. Для малавийника 90 литров всё же мало, но если хочется цихлид, то лучше посмотреть на соседние озеро, например. Там есть очень маленькие цихлиды, например Neolamprologus brevis. |
|
#2148166 Нравится mvt
|
|
Завсегдатай
|
|
Dmitry S. Какие нестыковки, банки-то наверняка на протоке. Или вы думали, они там бегают вёрами воду меняют? |
|
#2148167 |
Посетитель
|
|
В обще забыть, про цихлид, в таком аквариуме. |
|
#2148169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не все малави вырастают в 15 см, многие в аквариумах останавливаются и на 10 или изначально 8-10 : ауратусы и йодотрофеусы. |
|
#2148171 |
|
|
|
сообщение Василий14 Ну вот не надо... Зачем рыбке в 4см аквариум больше? |
|
#2148174 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri А в чем я не прав? Что называю вещи своими именами? И из за этого предупреждения выносить? Не нужны мне ваша высокая статистика, я ничего не продаю. и вышел уже из того возраста, что бы тешить свое самолюбие количеством написанных постов. Я больше ничего писать не буду, можете удалить аккаунт. Спасибо что дочитали. До свидания! |
|
#2148176 |
Завсегдатай
|
|
Ohri Ауратусы запросто вырастают до тех же 15 см. Кроме того, это один из самых агрессивных видов, подчас способный уничтожить население целого аквариума. Йодотрофеусы помельче большинства мбуны, но всё же самцы вырастают больше 10 см. А ещё йодики очень любят покушать и гадят, как слоны, что особенно ценно в маленьком аквариуме. "останавливаются на 10 см" - то есть, затягиваются, что не может не сказаться на здоровье и внешнем виде рыбы. Если вы мало знаете про малави (а это очевидно из ваших высказываний), не советуйте по ним, пожалуйста. P.S. Ну и кроме того, агрессию никуда не денешь. Если не держать малави в полудохлом состоянии, как у автора, они неизбежно начнут разборки в тесном пространстве. Мой первый малавийник был в 180 л., и то спустя полтора года самец еллоу - пожалуй, самого спокойного малавийского вида, начал "мочить в сортире" своих сородичей и убил субдоминанта, свою самку и самца альбиноса пиндани заодно. имхо малави следует заниматься от 200л. и выше, чтобы не было проблем. Изменено 10.11.15 автор Waaargh |
|
#2148178 |
|
Посетитель
|
|
Друзья, спасибо всем большое за конструктивные советы! (кто давал именно конструктивные советы , я ей расспечатаю этот топик (удалив флуд) и, уверен, ей будет интересно и полезно. |
|
#2148290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dmitry S. Подбирать на не по знаниям, а по тому к чему душа лежит, посмотрите темы в Неясных вопросах - всегда все уточняют, что хочет видеть топик стартер в аквариум, никто не навязывает своего мнения. сообщение Dmitry S. Элементарно могло, чем теплей вода, тем меньше в ней кислорода. Видимо опыт Вас не учит, дельфины это красивые слоники, которые как Вы заметили быстро растут. Вы тогда в течении месяца покупайте себе новую банку, поскольку купили Вы рыбок которые выростают достаточно большими под 25 см. Насколько понимаю вопросом фильтрации не задавались ? Изменено 11.11.15 автор Button |
|
#2148314 |
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Учит, учит У нее в банке уже грунт, мочалку только в холодной воде промывает, рыбок куплено всего три, хотя без этого Форума могло бы быть 15. Дельфины разве до 25 см вырастают? Я читал, что максимум 15 см, и то самцы. По обьему -п ока они маленькие, а потом им в 165 литрах втроем будет тесно или норм? В крайнем случае можно будет забрать их в мой будущий тонник, а ей переселить трех моих еллоу, еллоу вроде раза в 2 мельче. Растут да, оч быстро Изменено 11.11.15 автор Dmitry S. |
|
#2148384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ращу этих цихлид. Пока мелкие - неубиваемые. А вот когда начинают искать пару - всё резко меняется. Вам же уже говорили, что много? Как-то делить надо. А причина - просто ненадолго заело помпу. |
|
#2148387 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmitry S. Аэрация в цихлидниках должна быть всегда, круглосуточно. Даже у маленьких. А еще вам хочу посоветовать держать под контролем параметры воды, т.е купить тесты на нитрАты (благодаря этому вы всегда будете знать насколько эффективны ваши подмены, т.к. то, что было ранее, а именно подмена 10-20% при жутком перенаселении, недопустимо), а также приобрести тесты на нитрИты, чтобы при каком-то сбое техники (например как было у вас) вы могли вовремя заметить рост нитрИтов и принять своевременные меры по предотвращению отравления рыб. При нитрИтном отравлении (и при отравлении аммиаком) у рыб повреждаются жабры и через некоторое время (иногда и несколько дней) наступает смерть. И даже если пересадить отравившихся рыбок в хорошую воду, очень часто спасти их этим не удается, т.к. к сожалению, жабры у них уже начали разрушаться, поэтому они все равно потом умирают. Я предполагаю, что в описанном вами случае, смерти рыбок были именно по этой причине. Остальное вам уже все написали: грамотная фильтрация, наличие грунта и соответствие рыбок объему аквариума. Желаю вам удачи. |
|
#2148438 |
Посетитель
|
|
HELP!!!!
Помогите советом! У меня стали умирать двухгодовалые демасони и меланохромис чипока, нахожу трупы через день. Вчера и сегодня, крупные самцы. У погибших рыб чуть побелевшие бока, тело светловатое, все остальное нормально. Может быть, капельку раздувшиеся, но ничего в глаза не бросается (живот не раздут). Сейчас видно что некоторые стоят на одном месте и сильно открывают рот (дышат). Даже сомы странно себя ведут. Один на стекле приклеился и висит два дня, "тяжело" дышит. Вода 24С, меняю еженедельно на 30%, отсаиваю по неделе, на 200 л рыб по количеству норма, первый раз такие смертности за несколько лет. Началось недели три назад, впервые посадила ПЛАСТИКОВЫЕ растения им в Акву, а то сильно друг друга таранили. Может ли быть причина в этом? Сейчас один демасони стоит в одном месте, дышит сильно, и заметила, что у него на губе со стороны подбородка кожа как будто немного слезла. Думаю, ночь не переживет. А Чипока крупный самый и последний самец, сейчас очень побледнел. Пожалуйста, подскажите, что делать!!! |
|
#2186239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SuzdalkaУбрать пластик, сделать обширную подмену, применить Токсивек. |
|
#2186251 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей финн Cпасибо! Уберу, понаблюдаю. Сейчас была в зоомагазине (специализированный рыбный), там продавец, исходя их моего рассказа, не хотел, чтобы я покупала тесты на воду и антибактериальные добавки - говорит, не нужно вам это. Говорит, что полмагазина мог бы мне впарить, но причину вам надо искать не в этом. Выдвинул версию, что в аквасе завелся убийца, который планомерно выкашивает всех. И что делает он это не заметно для нашего глаза. Действительно, трупы находила либо с утра, либо после прихода. Но сейчас Чипока, который самый крупный и на кого подозрение, опустился в пещеру, очень мирный на вид. Раньше демасони с чипока жили мирно, чипока практически не гоняли никогда демонов. |
|
#2186302 |
Посетитель
|
|
Suzdalka Нашли кого слушать - продавца в магазине. Он может неделю как занимается рыбами, а до этого мобильники продавал. Если бы убивал кто, были бы раны серьёзные. Сом два дня на стекле висит и тяжело дышит от агрессора? От агрессора он бы прятался. Травятся они у вас. Вместо пластика можно же натуральные декорации положить - камни, коряги, растения. |
|
#2186388 |
|
Посетитель
|
|
Кажется, что-то проясняется. У демасони, которой на вид особенно плохо сегодня вечером (стоит на одном месте) стали вылезать тонкие нити. Сам живот не вздутый, но в общем пухловата. |
|
#2186443 |