Посетитель
|
Умирают анциструсы |
Добрый день. |
|
#3112018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Warlord377Видимо около дна концентрация больше, вот новички и не выдерживают. Куда Вы спешите, дождитесь обнуления и уже тогда добавляйте новых рыбок. Да и переводить надо рыбок постепенно в новую (даже хорошую) воду, а не просто запускать. Изменено 15.10.23 автор rasskazov |
|
#3112022 |
|
Посетитель
|
|
rasskazov Я все понимаю, но почему именно анцитрусы не выдерживают, и тех что купил они не на дне сидели, а на фильтрах, примерно середина аквариума. Их как будто парализует, надо воду с магазина тоже проверить, а то малоли. У меня есть знакомые несколько человек которые просто залили аквариум водой из под крана, кинули туда тетру сейв старт и запустили рыб включая анцитрусов и живут они у них, как в болоте, но живут. У одних даже фильтра нет совсем, растений нет и свет часа 3 в день и живут в банке у одних 6 литров у других 20. Я не говорю что это ох какой показатель, но почему так не понимаю. У них эти сомики пережили все вспышки и живут вот уже пол года, я уверен у них условия в десять раз хуже чем у меня. Подмен не делают, вымывают раз в два месяца весь аквариум полностью меняя воду и живут.... Ц меня же час и все, паралич самов. Может так пропант действовать на них? |
|
#3112029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Warlord377 Они не живут, они выживают...Живучие оказались. Изменено 15.10.23 автор ВладимирЩ Warlord377 Так им еще и кислорода не хватало. На фильтре есть движение воды , вот подышать туда и приникали. |
|
#3112031 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Ну опять повторюсь у знакомых живут даже без фильтра, почему? Не дышат? И я не скажу что они какие то больные и еле плавают, носятся когда кормежка еще как, да и постоянно со стекал налет чистят. Я знаю что это не правильно держать рыбу в таких условиях, но все таки они живут и живут больше полу года. У меня фильтр asap 500 и фан фильтр 1 мини акваель. Но фан фильтр 1 на ночь выключаю он сильно гудит и часов 7 аквариум только с asap. Asap при этом в работе колебания воды есть, растения живые есть, роголистник так вообще разросся. Думаю кислорода рыбкам хватает, кислород же не только от пузырьков попадает в воду, а от любого колебания поверхности воды плюс растения. Мне интересно что вы скажите на то что у меня первый анцитрус на филтры не залазил и жил на декорации у дна 4 дня? Он меньше дышал? Спасибо конечно что пытаетесь помочь, но иногда начинают к проблеме приписывать все без разбора, ага на фильтре ну точно задохнулся, ага у дна ну точно яды, ага на декорации ну точно с нее фанит чем то. Я считаю что кислорода достаточно по поведению своих остальных рыб. Да и вообще в зоомагазинах сомики всегда за фильтрами сидят вот и привыкают на них торчать, да и корма там больше, вот и вся тайна почему они там сидели. |
|
#3112042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Warlord377 Вы ни Анкеты не заполнили, ни снимка своей банки не дали. Вот и приходится гадать на кофейной гуще . Но с нитритами и аммиаком у вас проблема. |
|
#3112049 Нравится JieM
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я одного понять не могу. Вот вроде форум, куча информации что и как сделать. А все одно и тоже "у моих знакомых" и то и это. Почему нельзя сделать нормальные условия? Зачем смотреть на такие примеры непонятные и затем страдать самому и рыбок мучить. |
|
#3112051 |
Завсегдатай
|
|
Warlord377 Не важно, где сидит анциструс: на дне или за фильтром, что за каламбур!? У вас вода не в порядке. Делайте подмены воды чаще и пока не заводить больше рыб. Вода недоконца соответствует условиям содержания рыб. По ходу дела так все остальные окочурятся - вопрос времени. В причинах нужно разбираться далее Что у вас за тесты? Какой фирмы и какие сроки годности? Хранение теста на Нитраты в Холодильнике? Что из химии льёте в аквариум? Какое качество воды на выходе, которую в аквариум льёте? Что за вода? Углекислоту подаёте или аналоги? В общем, нужна информация, что вы в аквариум кроме воды добавляете и какое качество воды? Пока продолжайте подмены без добавления какой либо химии. Вода перед вливанием в аквариум должна отстояться хотя бы пару часов. Изменено 15.10.23 автор JieM |
|
#3112056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Warlord377Почитайте про осмотический шок у рыб и как правильно пересаживать рыбок в новый аквариум. Возможно, причина в неправильной пересадке рыб. Изменено 16.10.23 автор gray13 |
|
#3112061 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Да с нитритом и аммиаком борюсь, проблема есть согласен и виноват в этом сам не отрицаю. Просто у одних кинули в банку рыбу и все она там живет не пойми как, а у других которые хоть как то читают форумы и следуют советам опытных аквариумистов все сложно получается) Такое ощущение что надо было залить воду, бросить рыбу и забыть о ней на пару месяцев и все бы само устаканилось) Алексей Черняев Так нет опять же пусть химией, но аквариум запущен по советам фанфишки которые тетру на каждом углу пихают. Я не сразу кинул рыб в аквариум, я налил воды, она стояла примерно дня 4, добавил туда тетра сейв старт, на 5тый день залил тетровских бактерий и она простояла еще пару дней. Купил оастения, посодил их и через день запустил улитку и сомика. На следующий день запустил всю рыбу. Я не следовал примеру знакомых, я следоввл примеру фанфишки которых между прочим больше не смотреть ни слушать не буду. Грунт пропант дает столько мути ужас, а мыл я его где то с час и он перестал красить воду, но полежав в аквариуме 4 недели начал такую муть довать если его тронешь ужас. Плюс бактерии эти бесполезные как оказываются. Фанфишка продажная контора вот и все. А я повелся на их болтовню. |
|
#3112108 |
Посетитель
|
|
JieM Подмены делаю ежедневно. Вода из под крана отстоянная сутки. Воду из под крана проверял на нитриты и аммиак все чисто, что в отстоенной что взятой сразу из под крана. Тесты НИЛПА на аммиак аммоний, нитриты, фосфаты, ph. Сроки судя по коробки до конца 2024 года. На нитраты тесты еще в пути у нас в магазинах их не было. Химию не лью перестал по советам форумчан, до этого лил 4 дня назад тетра сейв старт, тетра бактерии и тетра торумин (немного опять же по советам фанфишки будь она неладна). Co2 не подаю, растения и без него растут как на дрожжах. Удобрения вносил в первый день посадки растений недели 4 назад, тетра крипто 3 таблетки под корни. Вода из под крана, каждый день подмены по 30 литров. В общем сейчас ни чего не лью из химии, подмены 30 литров ежедневно, тесты свежие ежедневно делаю. А ну и не кормлю 2е сутки рыб. Грунт не сифоню, фильтр не трогаю. gray13 Спасибо обязательно прочту. |
|
#3112110 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Снимок банки. Акваель 105 литров. Вливается вода из под крана отстоенная сутки. Все тесты вода прошла, аммиака и нитрита нет. Фильтр Asap500 и aquael fun 1 mini. Грунт проппант 16 кг. Растения: сагитария, эхинодорус, роголистник, папоротник анубиас нана, криптокарина миойа, линдерия круглолисьная круглолистная, щитолистник. Декор весь керамический. Лампа 14 вт шла в комплекте с аквариумом. Нагреватель так же шел в комплекте, установлен на 26 градусов. Население: 6 неонов голубых, 3 коридораса (2 крапчатых, 1 панда либо адольфа), 2 таракатума, 8 барбусов, 6 данио, 3 ампулярии, 1 водорослеед. ПРО ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ ПРОСЬБА НЕ ПИСАТЬ, ЗНАЮ ПОДЕЛАТЬ УЖЕ НИ ЧЕГО НЕ МОГУ. |
|
#3112128 Нравится gray13
|
|
Завсегдатай
|
|
Warlord377 Warlord377 Тесты на Нитрит и Нитрат, которые приедут, нужно хранить строго в холодильнике. Аммиак/Аммоний не обязательно - проверял, при комнатной долго служат. Без холодильника они быстро пропадут (проверено) Ваши рыбки все травятся. Анциструсы слетели быстрее, так как они более чувствительны к скачку Нитратов. У меня бывали случаи, когда я запускал аквариум (не заводил, а забивал на него) и гибла часть анциструса первыми среди рыб - это были Нитраты. Совет: смотреть не по сторонам, что у других, а решайте свои задачи. Стремиться нужно к лучшему, а не к худшему. Аквариумы - это отдельный индивидуальный микромир и каждый аквариум отличается своими прихотями. Вы с самого начала не так всё начали делать, поэтому пошли издержки. Аквариум можно заводить одновременно с рыбой, но для этого нужны другие понятия. Начинающим лучше заводить рыбок спустя месяц после залива воды и посадки растений. Warlord377 Растений рекомендую посадить в 3 раза больше, не ждите пока аквариум этими зарастёт. Растения выполняют функцию фильтрации в аквариуме, как раз берут на себя часть нитратов и прочих разложений от жизнедеятельности рыб. С большим числом растений будет куда проще. Вам бы в течении дня сделать 2 подмены по 50% и далее пару недель подменивать по 20% каждый день или ч/день (на самом деле хватило бы ч/день после этого). Спустя пару недель можно будет прейти на 2 подмены в неделю, если нитраты будут около 5 и ниже. Вся проблема в Нитратах и Аммиаке у вас. Аммиак - это вообще жесть. Аммиачного выхлопа вообще быть не должно! Если это есть - подмены мощнее должны быть, пока не нормализуется! Для этого никакие тесты по сути не нужны. Всегда , когда что-то не то и гибнет рыба особенно - нужны ударные подмены, а не по 10% Если с ударными подменами в течении двух недель ничего помогать не будет, то уберите декорации. Рекомендую, прямо сейчас взять и насыпать пропанта в отдельную банку, залить чистой водой и протестировать на случай, если таки фонит (замочить в воде на неделю и проверить по тестам). Само собой промыть его нужно будет и потом только в банку отправлять. Неделю в банке с водой пусть полежит и проведите тесты. Изменено 16.10.23 автор JieM |
|
#3112137 Нравится Yugnuy, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Warlord377 Вы, конечно, как хотите, но обогреватель разумнее в угол какой-то примостить, спрятать за декорацию, повернув индикацию к боковому стеклу, чтоб мониторить температуру. А, если вы любите любоваться на обогреватель , как на рыбок, то вполне хорошее место - спору нет. Заметно! Изменено 16.10.23 автор JieM |
|
#3112140 |
Завсегдатай
|
|
Warlord377 Нет у вас никакого перенаселения, но рановато вы такое количество рыб заводите в такой короткий срок Доп источник проблем у вас ещё из-за того, что приходится много корма на дно кидать, чтоб кормить этих поросят на дне. Вам срочно нужно побольше растений! Warlord377 Чтоб не долбаться с вёдрами - рекомендую вот такую систему сделать, как у меня: Помпа: VladOx G8803, 40 Вт; Hidom AP-3000, 40 Вт; Sea Star HX-1580D, 40 Вт. Упрощает жизнь куда сильно в случае частых подмены. Ещё очень удобно при сифонке грунта или с целью плавного обновления воды на новую. - Включил подачу насосом и шуршишь себе сифоном в аквариуме, сливаешь одновременно воду, чистишь всё и тд, а водичка сама пополняется в обмен на слитую, что очень хорошо для рыб - меньше стресса, нет резких скачков параметров воды. Изменено 16.10.23 автор JieM |
|
#3112141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Растений катострофически мало . Засуньте большой пучок роголистника, чтобы он выедал нитраты. Выбросить никогда не поздно будет. |
|
#3112146 |
Постоянный посетитель
|
|
Warlord377 Пробовал пропант, таких ужасов не было. Муть была остаточная, так она осела за ночь. Сейчас ещё заказал пропант дополнительно, только в другом месте уже, посмотрю как в этот раз пройдёт. |
|
#3112147 |
Завсегдатай
|
|
Считаю что причина в аммиаке и нитритах. Анциструсы рыбы очень выносливые и скорее всего, при постоянном увеличении количества этих ядов, адаптировались и жили, но тут резкая смена условий и шок. У Вас проблема с азотным циклом. Если мешает шум фильтра, уберите его совсем, но не нужно использовать в режиме выключения на ночь. Главный и лучший фильтр для аквариума это грунт. Теперь о грунте. Пропант, как всякий грунт искусственного, ни разу не использовал, но у меня есть подозрение что проблема в нем. За месяц пустой грунт уже заработал бы, пусть не в полной мере но всё же. Если это не происходит, значит пропант не даёт возможности образования колониям бактерий. Может есть и другие причины, на основываясь на информации ТС, вижу только эти. |
|
#3112152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Warlord377 Как это не можете? Можете НЕ покупать туда новых рыб. Или вас под дулом пистолета заставляют идти за рыбами? |
|
#3112155 |
Завсегдатай
|
|
Алексей ЧерняевПод одним названием продаётся несколько разновидностей товара, об этом уже писали не раз. А почему не продавать? - модно, подведена крепкая теоретическая база (правда не на пропант, а на грунты АДА, но ведь внешне они похожи, значит можно!), а главное покупают-же-ж ))) |
|
#3112157 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Гранатович А как именно? Не разрешает им жить на своей поверхности? |
|
#3112161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Warlord377При должном уходе про перенаселение, о котором Вы просили не писать 😁, можно забыть, поскольку его не бывает. Если Вас всё устраивает в аквариуме, то ничего в нём коодинально не меняйте. Причин гибели рыб может быть множество, поэтому не факт, что условия в Вашем аквариуме не подходящие для них. |
|
#3112165 |
Завсегдатай
|
|
dravorОткуда мне знать? Я могу лишь предполагать. Возможно фонит какой-то химией. Это может подойти под определение "Не разрешает им жить на своей поверхности"? Для меня однозначно то, что в таком возрасте грунт уже должен хоть как-то работать. Не думаю, что ТС будет давать недостоверную информацию о своих действиях в аквариуме. |
|
#3112166 |
Посетитель
|
|
#3112169 |
|
Завсегдатай
|
|
Warlord377 Ни в одной статье на ФФ Олег (ака Foster) не говорит о том, что Тетра=панацея. Нигде и никогда он не заставляет кого-либо лить только Тетру и тут же запускать рыб. Не нужно, пожалуйста, собственные ошибки списывать на чужие советы. Гибнут анцики? Ну так не покупайте их, пока не приведёте аквариум в порядок. Сомневаетесь в грунте - смените его на понятный и реально нейтральный. Изменено 16.10.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3112174 Нравится SiD78
|