Малёк
|
Умирают анцитрусы "пачками" |
Аквариум 20 литров нерестовый.вода 26 градусов, крестильная.Подмены стандарт раз в неделю.Фильтрация и аэрация пресутствует круглые сутки, все обслуживается своевременно.В аквариуме небольшая коряжка и карликовый анубиас на ней.Термометр.Освещение включаю в темное время с 7 до 10 вечера, в другое время дневной свет. |
|
#2560691 |
Посетитель
|
|
Alex-zaitsevПеренаселен аквариум , возможно отравление аммиаком , какой ph воды ? |
|
#2560715 Нравится Roman Larionov
|
|
Малёк
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн С водой все впорядке она кристальная как в роднике, если бы что то было, то 2х недельные дохли бы в первую очередь, а они едят и все у них хорошо, аквариум запущен более 2х лет назад..Я же написал что не первый год развожу в этом аквариуме и население было и в 2 раза больше.Они маленькие и надолго не задерживаются.Я спросил какая это болезнь и чем ее лечить.Потому, что это именно болезнь. |
|
#2560727 Нравится Valeriy
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex-zaitsevесли и болезнь - то вызванная условиями и водой, непригодными для жизни рыб. |
|
#2560728 Нравится Roman Larionov
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex-zaitsev Отсадник, как понимаю, с дырками? Такой падеж бывает, если кормить не дексапсулированной артемией или яйцами. В первом случае, шелуха забивает кишечник и мочит, во втором яйца разбухают. Не думаю что это болезнь, я бы вначале посмотрел в сторону корма. Может стоит заменить чипсы на другой корм? Он то же имеет тенденцию разбухать и .....со всеми вытекающими. |
|
#2560731 |
Посетитель
|
|
Столкнулся с похожей проблемой как у вас. Впалые животы, малёк резко отстаёт в росте. Думаю что это связано с маленьким жизненным пространством, и большим количеством продуктов собственного метаболизма. Я участил подмены, уменьшил кормления сухими кормами, и переставил аквариум на подоконник, специально чтобы зеленели стекла. Пока прошёл только месяц, падежа малька массового нет. |
|
#2560757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2560765 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня свои огурцы лупили, магазинные не особо. Очень хорошо шли гранулы Тетра Малави, там 40%водорослей. |
|
#2560777 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-zaitsev Я спросил какая это болезнь и чем ее лечить. Я бы все же сказал, что это хроническое отравление. Я на продажу не выращиваю, но даже малька 100+ хвостов в 20 литрах - это откровенно перебор. Тем более, что только фильтр и работает на биологию. Просто сейчас пришло время. А раньше просто везло. Но любая пруха рано или поздно заканчивается. Что делать? Хороший вопрос. Вы растите на продажу - потому советовать грунт не очень правильно. Потому фитофильтр + усиленная аэрация. Скорее всего это будет самый правильный вариант. Ну и керамики дырявой (не крашенной) накидайте. Чтоб достать можно было и отлову не мешалась. |
|
#2560798 Нравится Roman Larionov, Олег 1970
|
|
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Таких плавучие отсадники, обычно с дырками. Поэтому фактора объема нет, плавает он в аквариуме гораздо больше 20 литров. Что касается малявок, у меня раньше, когда разводом занимался, и больше сидело, в примерно таких же объемах и не плавучих. Ни кто не дох от отравлений. А человек позиционирует себя как профи в этом деле. Поэтому не думаю, что ему надо про аммиак рассказывать. Про экологию это к Maverik25, с поджатыми животами у рыб, это точный симптом малька, сидящего в аммонийном гетто. |
|
#2560807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Думаю, размеры этого термометра общеизвестны, можно оценить литраж Умирают анцитрусы "пачками" |
|
#2560808 |
Постоянный посетитель
|
|
#2560811 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2560813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 А человек позиционирует себя как профи в этом деле. Поэтому не думаю, что ему надо про аммиак рассказывать. Не мне судить. Я "в промышленных масштабах" не разводил. Во всяком случае намеряннно. А случайно как раз так и получилось что девать некуда. Потому это только мое мнение. Alex-zaitsev спросил, я высказался. А уж знает он про аммиак, не знает... Для меня это уже не принципиально. Что до объемов - ну да, по фотографии можно оценить. По мне - очень мало. Уж на что анц живуч, но все равно. Я видел сколько их было, когда они у меня нерест остановили. Отсюда простой вывод - по их мнению на большую популяцию ресурсов не хватит. А тут хочется повторить Вашу фразу: рыбы не тесты - врать не будут. Впрочем, опять - коммерческая разводня это совсем о другом. |
|
#2560822 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Не думаю. Эта кучка то же не вырастет? &l=ri%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%81 Или эта? http://interiorspace... Кто не знает, вот отсадник такой, сбоку прорези. Рыба сидит не 20 литрах, в том объеме, в котором он плавает. Что касается не вырастет, даже комментировать не хочу. Это из разряда рыба затянута, потому с лошадь не выросла. |
|
#2560824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 нормальный размер анциструса - как раз "лошадь". Сантиметров до 15, если не больше |
|
#2560826 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity В природе они 25 см вырастают а может и больше. Значит они у Вас "затянуты" На этом все, хотите тролить, найдите себе другой объект. Изменено 18.11.18 автор Митрич 793 |
|
#2560833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793а разве не Вы этим занимаетесь, утварждая что 20л - нормально для 100-200 рыб? Можно подтверждение из достоверных источников про 20-25см? Изменено 18.11.18 автор lonelity |
|
#2560837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 В природе они 25 см вырастают а может и больше. А можно ссылку на определитель или каталог. Где такое будет написано про Ancistrus dolichopterus. Т.е. подтвержденные сведения? |
|
#2560838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw только один момент - анциструс не является Ancistrus dolichopterus https://www.fishbase... https://www.planetca... http://www.plecoplan... |
|
#2560840 |
Завсегдатай
|
|
если не изменился корм, нет ничего нового в банке-все стабильно, контакта с больной рыбой нет, ответ напрашивается сам собой-вода? |
|
#2560844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity анциструс не является Ancistrus dolichopterus А может тогда и "Бэ" скажите? Ладно, признаю. Ancistrus dolichopterus это L183, а не аквариумный "дворянин" анциструс обыкновенный. Но как же тогда идеалогически правильно (то бишь по латыни) его зовут? А то что-то я потерялся в дебрях этих номерных вариаций. Ладно, когда все явно - полосы вместо пятен, вуалевые плавники, нестандартная окраска. Но тут-то... Без бинокля обыкновенного от этого L183'его не отличишь. |
|
#2560848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw Честно говоря, не знаю. Если его вообще кто-то определял. |
|
#2560855 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2560866 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
но не уверен в правильности определения Вот и я потерялся. Ладно, будем считать так. Смущает только максимальный размер в 9 сантиметров. Мои "дворяне" явно больше. Да и Ваш тоже. Будем думать, что те кто дотягиваются до 15 - это гибриды с кем-то из "породистых". Осталось дождаться кто из породистых может быть 25-и см длинной. Впрочем, таких мне обнаружить тоже не удалось. Правда, дружественны ресурс подсказывает тех, кто 15 см перерасти может. Ancistrus centrolepis - 18,4см Ancistrus chagresi -19,5см Ancistrus eustictus - 18см Из перечисленных разве что Ancistrus chagresi смахивает на дворянина. Но и тут надо бинокль брать и лучи с точками считать. И в любом случае 25 сантиметров в нем нет. Изменено 18.11.18 автор MinimumLaw |
|
#2560877 |