Малёк
|
Умирают анцитрусы "пачками" (страница 2) |
Аквариум 20 литров нерестовый.вода 26 градусов, крестильная.Подмены стандарт раз в неделю.Фильтрация и аэрация пресутствует круглые сутки, все обслуживается своевременно.В аквариуме небольшая коряжка и карликовый анубиас на ней.Термометр.Освещение включаю в темное время с 7 до 10 вечера, в другое время дневной свет. |
|
#2560691 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и у меня так же погибли. Перестают питаться и погибают. Причем, у меня было 60 литров и всего 10 мальков. |
|
#2560890 |
|
Посетитель
|
|
Alex-zaitsevПосмотрите в увеличилку.Что с животом, может корм попробуйте поменять.У меня такое было давно, старт с тетрамина всегда, все отлично, потом стали отходить-сейчас спирулиной кормлю, все нормально. Изменено 18.11.18 автор serg2957 |
|
#2560908 |
Малёк
|
|
Так, погиб один из самых крупных, есть возможность рассмотреть.Живот вздутый, внутри как будто что то лопнуло и кровопоттек виден внутри.Вот только только умер на глазах, плавал как пьяный, пока другие лопали огурец.усилил фильтрацию фильтром фан 2 акваель из большого аквариума, в большой поставил другой (фильтров навалом)знаю что он на больший объем, но в суровое время, суровые методы.Аэрация тем самым усилина тоже.Вода подменина тоже 50 % из большого аквариума.Для улучшения так сказать биологии на всякий пожарный, так как вода помутнела из за корма который не съели на фото в шапке, пришлось чистить.В маленьком отсаднике (пластиковом) пока все хорошо, даже 1 из основного как то пролез я хз, корм сухой не едят а просто уничтожают как и должно быть и было в основном до этого времени.
|
|
#2560996 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-zaitsev Все симптомы воспалительных процессов ЖКТ. Как я и предположил, скорее всего это связано с кормом. При аммиаке рыба перестает расти, становится поджарая с впалым животом. Попробуйте смените корм, я бы с этого начал. Путь исключения, самый верный путь. Р.с. Звездчатый Ансциструс вырастает в природе до 25 см, в аквариума, согласно пишущим, на порядок меньше. Гурами вырастают в природе до 25см, в аквариуме больше 15 вроде ни кто не видел. И т.д. по разным видам рыб. Следуя логике определенно кол-ва аквариумистов, все эти рыбы затянуты, больны и не жильцы, потому что размер не тот. От себя-размер имеет значение, когда ботинки с туфлями покупаешь, может еще где, а рыба, даже в природе, одинакового вида, в разных водоемах имеет разный размер, из за кормовой базы. Здесь обыкновенный вроде Анциструс, долгие годы жил в 30 литрах, с другой рыбой, а вырос до 12см и прожил уже 12 лет вроде. Это документальные реалии. На 3,37 Это о размере http://aquaprom.su/z... Дальше размеры не обсуждаю, мне это не интересно. И надеюсь тема о болезни рыбок, не перерастет в изучение латыни. |
|
#2561204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793ну какой корм при такой плотности посадки, лишь бы оправдать позицию о допустимости трамбовки рыбы - главное, неизвестно зачем |
|
#2561207 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-zaitsevДа не может быть с "водой всё в порядке" в 20 литрах, с подменами раз в неделю, и с таким количеством рыбы! Ещё и огурцом кормите в таком объёме! |
|
#2561210 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
Узнал много нового.) |
|
#2561225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793 Звездчатый Ансциструс вырастает в природе до 25 см, в аквариума, согласно пишущим, на порядок меньше. Незачет. Звезчатый анциструс , он же Ancistrus hoplogenys (Günther, 1864) , он же L059. Максимальная длина 15.8см (по другим источника до 16см, что не принципиально). |
|
#2561279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Roman Larionov L182 , он же Ancistrus punctatus (Steindachner, 1881) . Да, про него есть информация, что максимальная длина 25 см. Принято. Однако, L182 совсем не аквариумный "дворянин". И ровнять по нему как-то не здорово. |
|
#2561294 |
Малёк
|
|
[/q]Да не может быть с "водой всё в порядке" в 20 литрах, с подменами раз в неделю, и с таким количеством рыбы! |
|
#2561313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex-zaitsevвот и ключевой момент - сломавшийся фильтр. Грунта нет, обьем чуть больше пивной кружки, все держалось на губке фильтра. Фильтр убрали - рыба мгновенно отравилась аммиачной и чуть позже нитритой вспышкой. |
|
#2561314 Нравится Танянечка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-zaitsev !Развожу не день, не месяц и не год.Такая ситуация впервые, поэтому и обратился сюда Давайте так - оставим азот и его производные. Ну не в нем дело - почти наверняка. Пусть фильтра хватает, пусть подмены, пусть малек. Но проблема наверняка не только в азоте. По мне причина в кишечной инфекции. А ее распространение - это следствие малого объема. Хотите бороться - да пожалуйста. Для начала я бы поставил УФ. Это блокирует (надеюсь) распространение. А потом лечение. Тут уже не ко мне. Да и по хорошему надо в ветиринарку на анализ. Выявить кто рыб душит. А уж затем по нему антибиотиком или чем там еще. Но раз однажды случилось - рано или поздно повторится. А причина - так она выше. И не беда форумчан, что Вы ее слышать не хотите. |
|
#2561315 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex-zaitsev Не стоит строго судить. У нас как, в России во всем виноват Чубайс, здесь аммиак, ну нет понимания другого. Я все время поднимал малька по сотне и более, с одной аэрацией, без фильтров. Начиная с 20 литров, затем переезжали в 30 литров, потом в большие объемы. Так кормить удобнее. Тем более у Вас там не 20 литров, не понимаю даже почему это то не понятно людям, сколько у Вас в общем 40/50 литров получается? И сколько Вы бы не показывали раздутых пуз с кровоизлияниями, у них все равно будет один ответ, отравление страшное. Ну не понимают люди как малька выращивают и выращивали раньше. Для них 20 литров это даже для Петуха мало, он должен там перетравиться на прочь, а тут сотня сидит, о ужас.... Р, С. Дело не в анциструсах или другой рыбе, это пример как и с Гурами по 25 см в природе, а в аквариуме 15 максимум и......Дело не в размере, размер, это как я понял уже давно, это последний аргумент, вроде мата, только матом нельзя, размер можно. |
|
#2561319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793вот, с одной аэрацией и без фильтров. А здесь аквариум был завязан на фильтр и когда его вытащили - например, у золотых кровоподтеки -характернейший признак отравления азотными соединениями |
|
#2561322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ДонкиХот Вы по делу, или так - погулять вышли? Да, не занимаюсь я коммерческим разведением. Не мое. Думаю, что те кто занимаются, скажут так нелюбимое здесь "в утиль все, намыть с хлоркой и начать сначала". Возможно, с колокольни коммерческих разводчиков это и правильно. Здесь могут подсказать чем лечить. Но надо понимать, что:
Я даже не знаю, что еще добавить. |
|
#2561329 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
Даже не знаю с чего и начать? И надо ли... |
|
#2561340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawэто очередной клон, не иначе |
|
#2561348 Нравится Ликвидатор, MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar клон, не иначе Вместо тысячи слов... А это прямо сейчас Я не занимаюсь коммерческим разводом, но куда девать не знаю... Изменено 19.11.18 автор MinimumLaw |
|
#2561350 Нравится Roman Larionov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawя не про Вас, а про того кому вы писали |
|
#2561353 Нравится MinimumLaw
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Кровоподтеки где? Живот раздут, красное внутри проглядывается и как я понял, в районе анала, какое отравление азотистиыми? Это классический симптом воспалительных процессов ЖКТ. При чем, я ни чего не утверждаю, я не знаю, что там делается на самом деле, но то что описывается, и еще раз, человек позиционирует себя как профи в разводе, я с ним так и общаюсь, все это характеризует ЖКТ. Если его это не устраивает и будет искать болезни еще какие то, это его дело, его рыба. Мне без разницы. Хочет воспользуется советом, не хочет не надо. Если я создам тему, что у малек начал дохнуть в выростнике, Вы то же мне будете про аммиак рассказывать? Наверно нет, вот и я человеку мозг не загружаю, тем, о чем он и без меня прекрасно знает. Наверно знает, я так же не знаю, сколько он там навыращивал рыбы и навыращивал ли вообще. Но, еще раз, он сказал, что он профи. К слову, малька ни кто не поднимает с грунтами и.....голая банка, максимум могут в горшке растения поставить и сверху бросить. Изменено 19.11.18 автор Митрич 793 |
|
#2561362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2561400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-zaitsev ДонкиХот , Митрич и другие - весело тут у вас ... )))))))) занесу свои три копейки про размеры ...))))) инфа скорее не для вас , а для общего познания не только МЛАДО аквариумистам , особенно с =коронами на голове= , а вообще ... )))))))) Ну что - начну рвать стереотипы... )))))))) 1. Более 15лет (моя методика) начинаю подращивать личинок-головастиков с желточным мешком у малавийцев , после забора у самок - аж в целых , аж в целых , аж в целых - 12л !!!!!!!!!!!! вы не ошиблись - ДВЕНАДЦАТЬ литровые аквариумы !!!!!!!!! ... дальше рву сознание особо тонкодушевных натур ... ))))))) личинки-головастики о боже - растут без , без , без - фильтрации и аэрации!!!!!!! в этих емкостях ... держу в 12л примерно 1-1,5месяца и перевожу на более большие объемы с фильтрацией ... 2.Любителям жестких размеров у видов рыбок ... )))))))))) в каталогах указываются усредненные размеры у видов рыб !!!!!!!!!!! поэтому =гиганты= могут присутствовать во всех видах не вписывающиеся в общую размеризацию вида , как пример гиганты у живородящих , у барбусов , лабиринтовых и т.д. , почему ж какой-то Анциструс отдельный не может дожить до 25см , а тем более до 15см ... )))))) Как пример Ротан -головешка мах . размер по каталогам 20см - но действительность бывает порой другая , в 80х с пацанами в одном прудике бредешком попались самцы Ратанов аж под 40см !!!!!!!!!! ... ))))))))) |
|
#2561427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Тогда почему он удивляется тому, что при малейшем сбое рыба валится в переполненном 20л аквариуме, что на нее садятся всевозможные болячки? |
|
#2561429 Нравится Roman Larionov, Shang
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенскийзамечательный подход - мы не делаем как лучше, мы делаем дешевле и проще, потому что нужно выйти в плюс по деньгам. Зато магазины забиты проблемной рыбой. |
|
#2561435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity =замечательный подход - мы не делаем как лучше, мы делаем дешевле и проще, потому что нужно выйти в плюс по деньгам. Зато магазины забиты проблемной рыбой.=(с) Странное суждение ... )))))))) магазины забиты проблемной рыбой совсем по другим критериям ... Сорри ... вы каких рыб развели в своей аквариумной жизни , если это не секрет ... |
|
#2561440 |