Посетитель
|
Умирают анубиасы (страница 2) |
#2821416 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
cichlidman Ну вот вам и общее. Просто фосфат у меня тоже 5ppm, а анубиас зацвел даже, когда я начал с CO2 играться: Мне кажется, фосфор тут просто следствие другой проблемы. У меня 3-4ppm фосфата из водопровода идут, поэтому удивляться фосфатам в аквариуме как бы смысла нет, а вот лечение запросто могло повлиять как на анубиасы и другую растючку, так и (косвенно) на фосфаты. |
|
#2821533 |
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov Нужно ещё нитрат учитывать. У Меня как и у ТС нехватка нитрата. И при повышенном фосфате даёт такой результат. Накопление лекарства в грунте видимо усугубило просто. Изменено 21.9.20 автор cichlidman |
|
#2821534 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
cichlidman Возможно и так - чего-чего, а нитратов у меня из водопровода шпарит еще больше, чем фосфатов. Но объяснить, как повышение фосфатов при пониженных нитратах вызывает именно смерть анубиасов, с точки зрения биохимии я не могу, разве что как влияние числа пиратов на глобальное потепление (то есть, токсическое отравление лекарством мне кажется более вероятным), но все может быть... В любом случае, фосфаты эти лучше убрать подменами, вместе с тем, что вызывает их повышение. |
|
#2821535 |
Посетитель
|
|
Lena ja Точно не из-за фосфата. У меня фосфат 10 и никак снизить не могу. Анубаис ещё и деток даёт. Вот только в последнее время ксен на него попер... |
|
#2821538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, из-за лечения, когда часть растений умерли сразу, отравились и анубиасы, только результат получился не моментальный, а отложенный. |
|
#2821540 Нравится cichlidman, Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
Lena ja Классика. Последствия от отравления фуразолидоном. В травниках не надо использовать. Теперь видите почему. Делайте ежедневные подмены по 30 л. Старые листья продолжат отмирать, они уже необратимо испорчены. Но возможно корни и ризомы еще оклимаются, тогда начнут отростать уже нормальные молодые верхушки. |
|
#2821544 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Ну вообщем логично, что после лечения . Странно, что практически месяц после него они совершенно нормально росли. А тут за неделю вдруг померли. На фото эти анубы неделю- полторы назад. Вроде ничто не предвещало... Ну я как бы тоже более логической версии не вижу. Будем считать, что это Отложенная смерть от фуразолидона. Всем спасибо. Надеюсь что нибудь выживет. |
|
#2821569 |
Завсегдатай
|
|
vstakhov Ну а как объяснить например, что при повышенных фосфатах роголистник более менее ещё может как то существовать, а криптокорины и анубиасы никак. Они покрываются водорослями, которые убивают растения. Вот и весь секрет. Перекос в любую сторону блокирует потребление тех или иных элементов растениями, чем используются водоросли. |
|
#2821570 |
|
Завсегдатай
|
|
Натариуминтересно, что за тест, по шкале 10ppm показывает??? |
|
#2821677 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin А почему ppm? У меня в тесте мг/л. Нилпа, капельные. Я думала на всех тестах общепринятые единицы измерения. 🤔 |
|
#2821790 |
Завсегдатай
|
|
Натариуму Нилпы есть шкала 10 мг/л по фосфату? |
|
#2821834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodin да ppm и мг/л одно и тоже по сути дела, можно принять 1=1 Изменено 23.9.20 автор shortwave |
|
#2821835 |
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin от варианта зависит. Есть шкала, на которую баночку ставишь и там только до 5 мг/л (рис. 1), а есть до 10 мг/л (рис.2). |
|
#2821837 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
|
|
shortwave1=1 мы в курсе, но 10 по фосфату, это выше моего понимания, даже по нитрату Нилпа не совпадает с друми тестами, а что говорить по фосфату... |
|
#2821843 |
|
Посетитель
|
|
#2821846 |
Завсегдатай
|
|
Натариумтесты Нилпа... |
|
#2821847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin Так можно Нилпе верить, или нет? И если не Нилпа, то какие? UHE нормальные?.. JBL по цене для уж очень увлечённых, если дорогие растения, а так дешевле новых анубиасов купить, чем тесты. |
|
#2821852 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05у меня UHE, есть и Нилпа некоторые тесты, но больше не использую. |
|
#2821858 |