Малёк
|
УМИРАЮТ ДИСКУСЫ (страница 2) |
УМИРАЕТ 2 дискуса - ложатся на бок! Перепробывал все что можно. И темпреатуру как надо сделал - 33градуса, и аэрацию в тройном объеме и корм сухой и мороженный абсолютно разный. Ничего поделать не могу. Не едят - умирают. Покупал 2 недели назад. Были здоровенькие и красивые... Я не знаю что делать. Рыб очень жалко. Если кто то найдется с гораздо большим опытом - заберите их у меня... БЕЗВОЗМЕЗДНО.. |
|
#320308 |
Завсегдатай, Советник
|
Хороший фильтр. (страница 2) |
На мой взгляд мог бы работать чуть потише конечно. |
|
#320996 |
|
Посетитель
|
|
для подключения осмоса в любом случае нужно ставить дополнительные фильтры на входе плюс магистраль с насосом от колодца |
|
#321013 |
Малёк
|
|
сообщение Alarmer Огромное спасибо за информацию. Очень удобно то что указал несколько моделей по названиям - так мне легче сорентироваться... Впринципе у меня и стоял выбор между ФЛЮВАЛЕМ и ТЕТРА ТЭК... Флюваль немного подороже, но раз тише работает, то это преймущество... Насколько я понимаю, учитывая разные мнения все же желательно приобрести хороший внешник... Еще есть 2 вопроса: 1. У меня стоит система внутренней фильтрации JEWEL как вчера уточнил в зоомаге где брал она рассчитана на 400-700литровый аквариум... Не знаю насколько она эффективна как фильтрующий орган аквариума, но компрессор воздуха у нее бешенный! Мне кажется что аэрация для моего 200литрового аквариума более чем предостаточная. Даже исходя из того что пузырьки активно двигаются по всей площади аквариума и рыбы никогда не всплывают наверх за воздухом... Так вопрос - стоит ли ставить внешник все же? Почему он на порядок лучше подобной фильтрующей системы? 2. Внимательно изучив инфо про фильтры системы обратного ОСМОСА я понял что тут еще учитывая особенности подачи воды в дом возникнут проблемы с установкой оного оборудования... Я так понял что ОСМОС-это наиболее эффективный вид очистки воды, НО вопрос: вышеуказанные фильтры ТЕТРАТЭК И ФЛЮВАЛЬ хоть как то флияют на параметры воды? Я имею ввиду GH, KH, PH и.т.д.? |
|
#321060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Izmailoff сообщение Alarmer 1. Если возможности позволяют, то купите Эхейм... - отлично зарекомендовавшая себя по всем парамтрам торговая марка фильтров. Но стоит дороже и флюваля, и тетры... 2. Фильтр как фильтр отличный...а как воздушный компрессор - "никакой". 3. вы правы - вам это Кажется...))) Родной фильтр ваш выдает крупные пузырьки...а надо, чтоб пузырьки были мельчайшие...только тогда вода обогащается кислородом. 4. никаких особых проблем нет. Единственное, для работы осмотической установки нужно давление порядка 2 атм и выше... Если даже такого давления нет в вашей магистрали, то за 40-50 у.е. докупаете насос на той же фирме, который 0,5 атмосфер поднимет до 4-5 атмосфер. 5. Вообще-то назначение осмоса не совсем Очистка воды... а больше Обессоливание... Но, повторюсь, в вашем случае проще использовать осмос для очистки воды, а заодно и для умягчения, чем заморачиваться на других методах очистки. 6. на этот вопрос однозначно ответить не получится... Тут нужно хорошо представлять КАК живет аквариум. Это отдельная тема... Но если упрощенно, то можно сказать, что НЕ влияет на параметры (если в него не закладывать специальные наполнители, а ограничиться лишь субстратом для поселения бактерий)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#321083 |
Малёк
|
|
Огромное спасибо - теперь что касается фильтрации и аэрации воды я усвоил... |
|
#321092 |
|
Посетитель
|
|
На ювель-180 штатного внутреннего фильтра будет достаточно, если дискусов будет не больше 4-х, (или подмены каждый день 30% или протока) там помпа стоит 600 л/час , делим на 3, получаем 200л. минус потеря производительности по мере загрязнения, в течении недели доходит до 50%. |
|
#321095 |
Посетитель
|
|
Красному туркису кажется полегчало, стал сплошную гонять, а вот сплошная сначала огрызалась а потом забилась совсем, разделил их перегородкой, не жрут(( |
|
#321096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня стоит осмос OSMO 300...работает от 2 атмосфер... |
|
#321208 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. И какая производительность? |
|
#321471 |
Малёк
|
|
TO ДенисМ |
|
#322094 |
Посетитель
|
|
ухудшений не вижу, но и улучшений сильных нет, лежт по кучке трубака, нет-нет отщипнут немного, но активности не наблюдаю... |
|
#322102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ пока новые катриджи - реально 200 литров в сутки при 3 атмосферах... При 2 атм, наверное, будет меньше...но не менее 100 литров... Вряд ли вам нужно больше... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#322353 |
Малёк
|
|
Вобщем обзавелся я фильтром ФЛЮВАЛЬ 304 на 1000 литров в час (надо сказать что работает он крайне тихо!) и тестами для воды. Померив свою воду обнаружил неполадки только с жесткостью - И GH и KH превышены почти в 2 раза... А вот PH и CO2 абсолютно на уровне... На данный момент нашел пока только один выход - добавлять в воду минусовку (SERA) для жесткости. Через несколько дней поглядим что из этого выйдет... |
|
#322565 |
Завсегдатай, Советник
|
В принципе всё кроме... (страница 2) |
активированного угля из комплекта можно класть. |
|
#322569 |
|
Малёк
|
|
TO ДенисМ |
|
#324055 |
Посетитель
|
|
Туркис ушел туда где уже не больно, разбух горб, видно обожгло сильно. |
|
#324113 |
Посетитель
|
|
Станно...я дисков не раз кидал из 2Gh в15Gh и ни чего... |
|
#324114 |
|
Малёк
|
|
Хоть я и не совсем опытный аквариумист, но многому от Вас дорогие дискусоводы научился и осмелюсь сделать умозаключение что из 2gh в 15gh ничего страшного т.к. все же 15gh это вобщем то допустимая жесткость воды и совместимая с жизнью. А вот 33gh это конечно уже мне кажется просто рыбам не под силу перенести... |
|
#324153 |
Малёк
|
|
А в моей акве среда потихоньку улучшается... |
|
#324154 |
Посетитель
|
|
А из-под крана измерял параметры? |
|
#324182 |
|
Малёк
|
|
Измерял из под крана - там жесткость малость поменьше, но тоже не ахти... Возил и из другой скважины - там чистейшая вода, но жесткость не радует совсем... |
|
#324461 |
Посетитель
|
|
"Не ахти" это сколько??? если до 20Gh, то то вполне сностно, у многих москвичей такая жесткость... |
|
#324525 |