Малёк
|
УМИРАЮТ ДИСКУСЫ |
УМИРАЕТ 2 дискуса - ложатся на бок! Перепробывал все что можно. И темпреатуру как надо сделал - 33градуса, и аэрацию в тройном объеме и корм сухой и мороженный абсолютно разный. Ничего поделать не могу. Не едят - умирают. Покупал 2 недели назад. Были здоровенькие и красивые... Я не знаю что делать. Рыб очень жалко. Если кто то найдется с гораздо большим опытом - заберите их у меня... БЕЗВОЗМЕЗДНО.. |
|
#320308 |
Постоянный посетитель
|
|
а пока они не сдохли - МЕНЯЙТЕ ВОДУ!!!! Раз в час, процентов по 20. |
|
#320310 |
|
Посетитель
|
|
Проверте приватные сообщения... |
|
#320314 |
Посетитель
|
Izmailoff |
Ну, вот и некоторые результаты воды: тесты СЕРА |
|
#320352 |
Постоянный посетитель
|
|
странно, что столько аммиака, а биофильтр? Вроде был запущенный аквариум? |
|
#320367 |
Посетитель
|
|
Аммиак |
|
#320374 |
|
Малёк
|
|
Да - вода привозная из колодца.Родниковая. Действительно довольно жесткая... |
|
#320393 |
Малёк
|
|
ДЕНИСУ отдельное спасибо за трату времени и за консультации... |
|
#320395 |
Малёк
|
|
Если так сходу (только пожалуйста не отправляйте в другие темы) подскажите мне впрок чем можно снизить жесткость в воде. Можно ли как вариант использовать чистую питьевую воду в 5 литровых балонах (а ля святой источник) ? |
|
#320398 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Гораздо проще |
В аптеке или в автозапчастях покупаете дистиллированную воду и льете дистиллят. |
|
#320404 |
Малёк
|
|
"P/S Что сейчас с рыбами?" |
|
#320406 |
Посетитель
|
Izmailoff |
Вода: |
|
#320410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Izmailoff Вода из поверхностных слоев почвы содержит огромное количество железа, мела, нитратов из почвы, а так же пестицидов и гербицидов с соседних полей. Это последнее, что можно лить в акву. Что же вы сразу не написали в форум об том!!!!! Проблема воды в современном мире решается легко - установка осмоса - 4-9 тысяч рублей, В день они дают 50-100 литров. В этой воде нет ничего, кроме воды. Соли для востановления состава воды - не дефицит в москве. С их помощью легко создается идеальная для дисков, мягкая, чуть кислая вода. Кстати, практически вся бутилированная вода - востановленная после осмоса, с составом, чтобы соблюсти Гост, ничего общего с настоящей водой из открытых водоемов она не имеет. С дисками, свой осмос вы окупите за пол года. Ставте осомос, лучше со встроенной помпой( чуть дороже) и селите дисков снова. И к пропитым барыгам ни ногой. Изменено 4.6.06 автор Neznakyn |
|
#320412 |
Посетитель
|
|
Вода из-под крана даровая, измерить параметры нужно в первую очередь, жесткость, кислотность могу измерить. |
|
#320416 |
Постоянный посетитель
|
|
Это не так сложно и дорого. У меня раз в неделю такая ржа летить из крана - о протоке можно забыть. Такое явление в Москве почти повсеместно. А если ставить фильтры - их цена сопоставима с осмосом. |
|
#320417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Neznakyn сообщение Izmailoff совершенно ни к чему создавать для содержания(!) дискусов кисловатую мягкую среду. Как раз лучше наоборот - щелочная средней жесткости....чтоб биофильтр эффективней работал.... Алармеру - из автомагазина закупаться дистиллятом не очень хорошая идея.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#320470 |
Постоянный посетитель
|
|
Самвел, сорри, но мы обсуждали вопрос хреновой воды, а не кислую среду. Если с осмоса заново делать воду, то GH KH больше 8-10 делать более чем странно. А имитировать московскую воду с GH - 12-14 совсем странно. На соли разоришься. 5-7 оптимальный уровень. Да и траве понравиться. А это уже мягкая вода. Ph чуть меньше 7. Или в рулетку с ржавой жижей играть? Что думаете? |
|
#320521 |
Малёк
|
|
Вобщем сколько людей столько и мнений... |
|
#320564 |
|
Посетитель
|
|
еще раз предлогаю померить ту желтую воду на жесткость и кислотность. |
|
#320660 |
Постоянный посетитель
|
|
Это я посоветовал осмос, как альтернативу подмене бутилированной водой, типа шишкиного леса - заведомо дорогущему и геморройному варианту. И только в варианте с бутилированной водой осмос окупается. Жаль, что участники потеряли логику в трейде Экономить чужие деньги больше не буду. В очередной раз убеждаюсь, что дело это не благодарное. Пусть вам жена потом посчитает |
|
#320670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотел ответить, но был на работе, не зря притормозил, перефразируя г-на Neznakyn, дискус - это дорого, не цена рыбы, а цена того, что сижу и смотрю за красотой. |
|
#320686 |
|
Посетитель
|
|
Советую использовать водопроводную воду, ржавчина дискам по барабану-это всего лишь нерастворенное железо, к тому же его можно значительно снизить простыми паролоновыми фильтрами за 90 руб. |
|
#320728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Neznakyn делать КН более 10 из осмоса не странно....если нет другого выхода как использовать осмос для очищения (что на самом деле не очень эффективно...но наиболее просто) московская вода ...хм.....колеблется от 6-7 до 30....))))... на соли не разоритесь! )))...самое простое - плюхать в осмос пищевую соль + чуток соды...но правильнее использовать из аптеки Кальций и Магний...(хотя слышал, что некоторым и это лень делать, - а потому покупают какую-нибудь минералку в магазине и вливают на глазок в осмос...))))))) Но главное все же не в этом.... Видите ли...обсуждая "хреновую воду" все же в основе ставится целью создать благоприятные условия для дискусов... Так? - так!... Стало быть можно и чуток вперед посмотреть... А впереди такая картинка ожидает: поддерживая низкие рН и жесткость....приводим к средненькой работе фильтров...стало быть чаще придется воду менять, чтоб не дать "ядам" зашкалить... Ну, а если уж отправной точкой становится осмос, то делать частые подмены действительно и разорительно, и гиморно... (Всего лишь мое мнение...).... Наличие определенной, конкретной травы, конечно же, заставляет немного под другим углом смотреть на рН и жесткость...но это уже отдельная тема разговора... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#320743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Izmailoff Альтернативой будут колонки со смолами...))...это еще дороже и гиморней.... Похожая на вашу проблема была у нескольких моих клиентов (тоже загородный дом....скважина....слишком жесткая вода....и т.д.) Решали ее чаще так: Ставили осмос....получали на выходе условно нулевую воду...(ее лить нельзя в аквариум!!!!)... Просто замешивали осмос с водой со скважины....примерно 50 на 50....(можно и по-другому замешать)... Вот и все решение проблемы.... Дискусы прекрасно себя чувствовали в такой воде... Можно и покупные соли замешать в осмос - но тут считать надо...взвешивать...думать...замерять... Обычно людям это лень делать.... ))) Не хочется ДОПОЛНИТЕЛЬНО(!) тратиться на осмос? ))...Понимаю вас!.... А вы себя по-другому настройте....в хорошем смысле слова обманите...уговорите....доводами типа "Осмос нужен семье! )))...ребенку моему....вещь полезная в хозяйстве!...чайники реже менять придется из-за накипи.... А заодно я осмос и в аквариум залью рыбкам моим" )))))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#320745 |
|
Малёк
|
|
Так - теперь давайте по порядку! |
|
#320954 |