Посетитель
|
Умирают гуппи. (страница 2) |
|
|
#2525095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pavlyxa24 К сожалению, мои догалки не оправдались. Думаю, что Инед полностью права и вам надо последовать ее совету. |
|
#2525327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
При Вашем объеме и заселенности, фильтр надо чистить еженедельно. А воду лучше подменивать два раза в неделю. Говорю, как обладатель 50л аквариума с ФАН1 плюс.У меня там растений на порядок больше, а рыб на порядок меньше). Грунт чищу почти через день, много мелкой грязи. Фильтр у меня с флейтой, поэтому ее чищу тоже. Не увидела чем кормите. |
|
#2525347 |
Модератор , Советник
|
|
В этом аквариуме главную часть биоочистки обеспечивает не фильтр (там губка небольшая в ФАН 2), а грунт. И растения. Поэтому промывка губки по мере загрязнения практически на биоочтстку не влияет. Фильтр там получается для передвижения воды, механической очистки, аэрации. И компрессор для аэрации. Поэтому кислорода в воде всем всегда достаточно. |
|
#2525356 Нравится Марк11, папоротник
|
Новичок
8
6 года |
|
А почему на фильтре столько грязи? |
|
#2525397 |
Посетитель
|
|
ИнедNO3-10{нитрат} Владимирович яЭто было месяца 3 назад, сейчас всё в порядке. ИнедСпасибо Вам большое, за столь подробный ответ. |
|
#2525406 |
|
Посетитель
|
|
Решил возобновить свою старую тему, что бы не плодить новые. Всё началось с того, что решил приобрести тест на нитриты NO2 и померить. Тест показал количество нитритов 0,3 и это довольно большое количество как я понял. И когда прочитал как погибают рыбы от отравления нитритов я поразился, один к одному как у меня было. Это и всплывание к верху, как будто не хватает кислорода и плавники не расправленные. Так вот у меня в общем то и вопрос, как понизить количество нитритов? Кормлю не много, да и сомик всё подъедает. Кроме сома 6 нейонов, 4 данио и это на 50 литров. Стоит фильтр Fan2. Влияют ли NO2 на количество прочистки фильтра? Стал чистить где то раз в месяц. Подмены произвожу в воскресенье 10 литров и в четверг 5 литров. Амиак показывает 0. Как снизить нитриты? |
|
#2570064 |