Посетитель
|
Умирают гуппи. |
|
|
#2525095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2525096 |
|
Посетитель
|
|
Извените сейчас напишу. Просто не разобрался. |
|
#2525097 |
Посетитель
|
|
Помогите пожалуйста. Имеется аквариум на 50 литров. Запуска полтора года назад. В аквариуме на 50 литров имеется фильтр фан2 и постоянно работающий компрессор. В аквариуме постоянно умирают гуппи. Сажаю их в аквариум первое время всё хорошо, но спустя несколько недель, рыбки отказываются от еды, сильно худеют, подымаются на поверхность или забиваются куда нибудь и потом умирают. В аквариуме есть ещё шесть 6 нейонов, сом таракатум, 2 данио. Сом и данио живут больше года. В аквариуме имеются живые растения. Есть ещё аквариум на 10 литров где находится 8 гуппи. Когда то были мальками и условия в этом аквариуме гораздо хуже чем в большом. Нет растений, грунта и явное перенаселения. Но рыбки там активные, едят хорошо. Я бы конечно пересадил бы их в большой аквариум, но там их ждёт смерть. Дайте пожалуйста совет. |
|
#2525098 |
Новичок
8
6 года |
|
Грунт в аквариуме какой? |
|
#2525102 |
Посетитель
|
|
Владимирович яГрунт нейтральный белый 1-3мм. Подмены каждую неделю 30%. Мерил аммиак 0. |
|
#2525104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pavlyxa24здравствуйте. Скажите, а фильтр там постоянно работает или выключается? Мне кажется, таракатум крупноват будет для 50 литров. Не хотите его на других сомиков поменять? Можно коридорасов взять , штук 5 или анциструса одного. Странно, что неоны живут, а гуппи нет. Изменено 18.8.18 автор Aquadiva |
|
#2525107 Нравится vladi-og
|
Посетитель
|
|
Фильтр работает постоянно. А к сому я очень привык. Жалко отдавать и я думаю что к смерти гуппи он не причастен. |
|
#2525108 |
Новичок
8
6 года |
|
Я бы перезапустил аквариум... |
|
#2525111 |
|
Посетитель
|
|
Владимирович яНа время перезапуска рыб не куда деть. Да и фильтр придётся наверное менять. Но если без этого ни как. То надо думать. |
|
#2525112 |
Новичок
8
6 года |
|
Пластиковые контейнеры в помощь и будет Вам щастя! |
|
#2525194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимихрович якакой смысл перезапускать? |
|
#2525198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимирович я Зачем? |
|
#2525201 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
lonelityПодскажите пожалуйста, может быть гуппии можно как то подготовить перед тем как пересаживать их в большой аквариум? Если действительно была бы инфекция, то почему она не действует на сома и на данио? Да и нейоны плавают. |
|
#2525209 |
Модератор , Советник
|
|
pavlyxa24 От куда брались те умершие гуппи в большом аквариуме? Случайно не приобрели поднятых в солоноватой воде? С бывшими мальками гуппи в отсаднике - пока не спешите переселить. Надо определить, что случилось. Сомневаюсь, что необходим перезапуск, если с остальнымы рыбами там все ОК. Только новых проблем для себя этим создадите. |
|
#2525212 |
|
Посетитель
|
|
ИнедТот же выводок, что и в маленьком сейчас. Из меленького аквариума пересаживал в большой и потом они погибали, но не сразу. По началу было всё хорошо. Подскажите пожалуйста, что мне делать и какие действия? |
|
#2525215 |
Модератор , Советник
|
|
pavlyxa24 Тогда попробуйте вспомнить более детально как гуппяшки погибали в том аквариуме. По времени - точнее когда что начиналось, первые и все следующие приметы болячки? И все нюансы по поведению пассивные, активные, чесались? Может на телах или жабрах чего-то заметили. Налеты? Оттопырены? Бледные или на оборот кровавие. Края плавников были ровными? Кал какой был, пока еще ели? Плевались кормом? Все, что только можете вспомнить, даже если кажется, что полная ерунда. |
|
#2525217 |
Посетитель
|
|
ИнедПо началу, как я говорил, было всё нормально недели две. Потом когда видели корм подплывали, но есть не ели. В последствии уже и на корм не подплывали. Вели себя очень пассивно. Или наверху плавали как будто не хватает кислорода, или прятались в основном за фильтром. Но как только их трогал, вроде как проявляли активность. Затем сильно худели. Особенно было заметно у самок. Самцы же теряли окрас и становились бледными. Не взерошености, ни нарывов не наблюдал. Уже в самом конце совсем не двигались и находились на одном месте. И что интересно, подсаживал в аквариум месяц полтора после последних умерших и ситуация повторялась. |
|
#2525221 |
|
Модератор , Советник
|
|
pavlyxa24 Больше всего указывает на внутренних паразитов. Конечно гадаю, но я бы в большом аквариуме с присутствующими там рыбами внутри пролечила от глистов - нематолом. 2 раза с недельным интервалом. Потом взяла бы от туда воду, горсть грунта, немножко растений и сделала бы в еще одном временном отсаднике с 1 гуппи биотест. Можно обрезать 5 л баклажку для воды и просто поставить на подоконник. Если месяц проживет, можно всех переселить в аквариум. Если в отсаднике начнется тоже самое, тогда лечила бы как от гексамитоза метронидазолом с ципрофлоксацином, или сприрогексолом. При удачном лечении уже будет известно, как можно будет спасти остальных. При неудачном тесте - ну тогда пока у меня нет больше идей, что еще там может быть возможной причиной. Изменено 18.8.18 автор Инед |
|
#2525225 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
Новичок
8
6 года |
|
lonelity От простого к сложному, что бы напрасно не травить химией. Но у меня опыта мало, поэтому как то так. |
|
#2525234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2525282 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подмены воды как часто делаете и по сколько? Как часто чистите фильтр? Не отключаете фильтр на ночь? |
|
#2525315 |
Новичок
|
|
#2525317 |
Посетитель
|
|
#2525320 |
|
Посетитель
|
|
Вот одна из "страдалец" Самец в углу. LjudmillaНет, всё натуральное и только растения. murzilka1019Раз в неделю где то 30-40%. rainmaverickДругих фоток нет. murzilka1019Чищу раз в две-три недели. Раньше чистил раз в неделю. Фильтр отключается только на 10 минут в день, во время кормления. В остальное время работает целые сутки. |
|
#2525321 |