Малёк
|
Умирают креветки. |
Добрый день/вечер. Такая ситуация. |
|
#2030610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попугай00Скачок температуры резкий был?Кондиционер в нужной дозе добавляли? |
|
#2030616 |
|
Малёк
|
|
В том-то и дело. Посмотрев, что в аквасе темп. 24, я нагрела и в банке до 24, потом залила. Насчет кондиционера не знаю, возможно чуть больше, чем нужно. Уже час вижу только одного мелкого самца и самую крупную самку, где-то должны быть ещё две креветки, но их нет и нет, а мысли ухудшаются... |
|
#2030617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попугай00 Креветкам нужен аквариум сформировавшийся с большим количеством живых растений, запуленный минимум месяц назад чтобы биосистема наладилась, нормально запустился азотный цикл, накопилась органика в достаточном количестве. А вы пускаете их в аквариум через неделю после запуска, конечно же они будут дохнуть. |
|
#2030618 |
Малёк
|
|
Растений в аквариуме довольно много. |
|
#2030620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2030622 |
|
Посетитель
|
|
1) Две с половиной недели - маловато. Аквариум свободно может быть незапустившимся. Сделайте анализы воды на нитрит, аммиак, нитрат |
|
#2030638 |
Малёк
|
|
Думаете много? Тогда ещё уменьшу её кол-во. |
|
#2030642 |
Посетитель
|
|
Вы воду для аквариума берете из бытового фильтра? Зря... |
|
#2030651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alwspbсбчего Вы взяли что кондиционер заселяет бактерии? кондиционер сам по себе а культура бактерий продается как культура бактерий... |
|
#2030727 |
Посетитель
|
|
С моей точки зрения ситуация странная. И у меня самой, и у многих наших форумчан вишни становились невольными первопроходцами-если при запуске новой аквы используется растючка, и особенно мхи из запущеной аквы с креветками, в новый они попадают зайцами. Тобишь попадают в воду из-под крана, и локальный армагеддон в виде взвеси от грунта. Не буду утвержать, что при этом 100% выживаемость, никогда "зайцев" не считала, но и трупиков никогда не видела. Но я не применяю аквариумную химию. По этому думаю, что дело именно в ней. |
|
#2030777 |
Малёк
|
|
Сегодня умерла ещё одна креветка |
|
#2030934 |
|
Малёк
|
|
Добрый день, лично запускал аквариум на гексе и через несколько часов закинул туда пару вишен, живы и здоровы остались.Но там был процен воды из действующего аквариума, возможно проблема не в этом.Скажу даже больше даже мальки которые были случайно занесены со мхом остались живы. |
|
#2030941 |
Малёк
|
|
а что вообще за грунт? |
|
#2030942 |
Малёк
|
|
К сожалению, пакеты из-под грунта были выкинуты( |
|
#2030944 |
|
Малёк
|
|
Возможно грунт фонит, нужно посмотреть , от этого вполне могут и умереть креветки |
|
#2030947 |
Малёк
|
|
А как нужно проверять грунт, раз уж затронули эту тему? |
|
#2031014 |
Малёк
|
|
Я знаю только, что нужно капать уксусной кислотой и если много пузырьков, то это плохо. |
|
#2031016 |
|
Малёк
|
|
#2031044 |
Посетитель
|
|
Возможно Вы зря пропускаете воду через фильтр. Для креветок нужна достаточно жёсткая вода, чтобы строить новый панцирь при линьке. Фильтр отсеивает минералы, они не могут нормально перелинять и погибают. А линяют они обычно вскоре после заселения от стресса. Померяйте жёсткость воды в Акве, и если надо, увеличьте. |
|
#2031060 |
Малёк
|
|
Да? Значит, завтра куплю тесты. |
|
#2031102 |
|
Посетитель
|
|
Попугай00 У меня вишни живут в 30л, фильтра нет, компрессора нет, нагреватель у них старый лет 6, поэтому как ухожу на работу выключаю на всякий. Стоят на окне, в холодное время года температура скачет от 19 до 24 в сутки, летом поднимается до 28-30. Кормлю не постоянно, бывает и три и четыре дня ничего не кладу, когда щепотку хлопьев для рыб посыплю, когда таблетку для сомов кину, бывает Dennerle CrustaGran Baby побалую, летом вареную крапиву, вареные листья салата. Короче, что под руко попадется в даный момент. Подмены бывают по 50% за раз. И в GH 13 живут, сейчас искуственно загнал GH до 26 за пару подмен. Их все это устраивает, самочки практически все с икрой. Травы в акве много, просто дебри. Химию не лью принципиально! Летом прополол всю валиснерию, никого не отсаживал, муть стояла недели три, не повлияло ни как. Так что ни температура, ни резкость подмен, ни уровень жесткости, ни режим кормления на них сколько-нибудь значимо не сказывается. А вот пару раз гибли, но тут вообще аховые ситуации были. Один раз по весне свежекупленых оставил на час с салоне, у них вода до 12 остыла. И второй раз опять таки к свежекупленым решил купленой травы положить, тоже погибать стали, видимо растения с какой то химией были. После того случая "вымачиваю" купленые растения с неделю просто в отсаднике. Про грунт забыл - дешевый кварцевый кам-крым, слоем 5-7 см. Изменено 15.12.14 автор Mr Igor |
|
#2031124 |
Малёк
|
|
Спасибо за советы) |
|
#2031132 |
Постоянный посетитель
|
|
В старом аквариуме с устоявшейся системой и "старыми" обжившими аквариум жильцами - да: катаклизмы хорошо переносятся, но в молодом, еще может и незапущенном аквариуме с только заселенным креветками все по-другому, надо быть очень внимательным к скачкам воды, температуры и т.д. Думаю не нужно брать воду из фильтра, лучше отстоянную из водопровода, так будут более стабильные параметры, от подмен в первое время нужно воздержаться или делать их минимальными, ну и химию я бы лить не стала. И побольше травы, правда Вы не сказали, что ее мало, но информация про один вид мха как-то настораживает. |
|
#2031137 |
|
Малёк
|
|
Просто тот человек, у которого покупала сначала растения, а потом и креветок ничего не сказал про его(мха) название... |
|
#2031140 |