Малёк
|
Умирают креветки. (страница 2) |
Добрый день/вечер. Такая ситуация. |
|
#2030610 |
Постоянный посетитель
|
|
Попугай00Я видимо неточно выразилась. Мох на самом деле это хорошо, просто я имела в виду, что растений нужно больше, вообще креветки любят густо заросший аквариум, да и все процессы в аквариуме достигнут гармонии быстрее. А так не расстраивайтесь, все наладится, ведь уже самые устойчивые креветки остались, теперь надежда на то, что приживутся, и выпустите из ведра креветку обратно в аквариум, т.к. в ведре не житье. |
|
#2031143 |
|
Посетитель
|
|
Попугай00 Насчет азотистых... Был у меня аммиак-аммонийный форсмажор в другой акве, как раз не устоялся он, дошло до гибели рыбы, но креветки его перенесли без потерь. Попробуйте найти каких-нибудь быстрорастущих растений и не одну-две веточки, а литр-полтора по объему, хотя бы на первое время - либо роголистник, либо наяду, последняя в этом плане мне больше нравится. Может кто после прополки отдает/продает, заведите привычку растения выдерживать, а не высаживать в акву сразу, так как они особенно магазинные могут быть и удобрениями пропитаны. Креветки не любят химию, особено медьсодержащую. Мох растет медлено и погоды в плане помощи у вас врядли сейчас делает. Я бы отказался от кондиционера и не гнал бы воду через фильтр. Лучше просто отстаивайте ее хотя бы сутки. (бытует мнение, что нельзя лить из-под колонки и из горячего крана, если центральное - сам не проверял, лью и отстаиваю из "холодного" крана). Во время чистки-промывки чего бы то ни было аквариумного, не пользуйтесь чистящими средствами, включая мыло). Насчет зрелости, если судить по размерам, то мои начинают носить икру с 12-15 мм. Те, которые 2 и чуть более см - икру носят гораздо реже. Во всяком случае иного я не наблюдал. Изменено 16.12.14 автор Mr Igor |
|
#2031218 |