Малёк
![]() |
Умирают креветки( Помогите советом! |
Аквариум 10л, лампа 5w, фильтр barbus 044, 26-27 градусов температура сейчас все выглядит так, за эту же роковую ночь кажется появился зеленый налет, или стал заметным и одна ветка Элодеи размякла и начала разрушаться - была обрезана и выброшена |
|
#3093383 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Table Pirateскорее переборщили с химией.Слейте 30% воды и налейте отстоянной и так каждый день а так же сделайте тесты на ph no2 no3 po4 nh3 h4 Изменено 13.7.23 автор Кожинов Илья |
|
#3093385 |
|
Малёк
![]() |
|
Кожинов Ильяу меня есть второй аквариум где отстаиваю купленную в зоомагазине корягу и плавающие кувшинки мб лучше будет вода оттуда? или лучше из бутылки с отстоенной? |
|
#3093387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Table Pirateиз какой бутылки?Вода у вас откуда?И какая вода в отсаднике(извините не знаю как это назвать) |
|
#3093388 |
Малёк
![]() |
|
Кожинов Ильяв бутылке 5л из под воды питьевой отставиваю воду пропущенную через фильтр и добавляю сразу аквасейв, а в отсаднике у меня эта же вода из бутылки просто она там сутки побыла с корягой и водорослями, подумал что мб такая будет лучше, а мб и хуже, коряга то еще не проверена временем, хоть и магазинная |
|
#3093390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Table Pirateдобавляйте без аквасейфа вообще выкиньте его он нужен если ситуация критическая вода из отсадника будет лучше коряги не передают болезней а наоборот как бы удобряют воду Изменено 13.7.23 автор Кожинов Илья |
|
#3093391 |
|
Малёк
![]() |
|
Кожинов Ильяа без него не будет хуже? читал на формуте ветки где у людей 3 дня отстоенная вода убивала обитателей, а он вроде как только если верить описанию убирает хлор и якобы тяжелые металлы |
|
#3093392 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Table Pirateесли вода не отстоянная то да может убить но я отстаиваю ее 24 часа и с рыбами нормальноP.S Это могло быть отравление азотистыми Изменено 13.7.23 автор Кожинов Илья Изменено 13.7.23 автор Кожинов Илья |
|
#3093393 |
Малёк
![]() |
|
Кожинов ИльяПонял, спасибо! |
|
#3093394 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Table Pirateнашел на прошлой теме: Активное плавание по аквариуму для фильтраторов верный признак чего то нехорошего для них. |
|
#3093396 |
Малёк
![]() |
|
#3093397 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Table PirateИнсектативные (от насекомых) средства в доме применялись? Изменено 13.7.23 автор gray13 |
|
#3093401 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3093406 |
Малёк
![]() |
|
#3093407 |
Свой на Aqa.ru
|
Table Pirate вода пропущенная через фильтр аквафор модерн Уберите из всей этой цепочки данный фильтр. Просто отстаивайте воду |
|
#3093414 Нравится Yamadory
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Table Pirate Зачем вы ливанули биостартер? У вас аквариум еще не прошел все стадии запуска, азотный цикл еще не наладился. 10 литров и 3 таблетки для сомов? У вас аммиака стало много после таблеток и стартера. Фильтры ваши непригодны для аквариума, состав воды после них чуть меняется ради улучшения органолептических свойств, если проще, то вода кажется вкуснее, но для аквариума эта замена ионов вредна. Аквасейф пустая трата денег, это для европейского рынка актуальнее. У вас флаг правильно показывает локацию UK? Если так, то нужен. Действия такие: купите быстрорастущие растения с очень мягкими листьями, делайте подмену водой из-под крана, не отстаивая, но не больше 30% в день. Подмены нужны не менее 3 раз в неделю постоянно, кормить 1 таблетка корма утром. Кто успел - тот молодец. Читайте темы про креветок и азотный цикл. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. FAQ по КРЕВЕТКАМ. Навигатор по нужным темам раздела. ^^^ |
|
#3093428 |
Малёк
![]() |
|
ButtonЛиванул по своей ошибке очевидно и не знанию. По описанию это чистый бактозим тетровский, по отзывам тоже, рекомендовалось использовать после подмен воды для восстановления баланса, правда не знаю теперь что именно убило креветосов - он (биостарт от владокса), дешевый корм для сомов который разбухает, или то что его немного осталось после их трапезы на ночь ButtonСпасибо за советы и за инфу о фильтрах, позволю себе продолжить использовать аквасейф если он не вредит а воду буду брать из крана а не из филтьтра бытового, куплю тетра круста корм и буду давать раз в неделю по половинке гранулы на каждую или и того меньше, в общем чтобы съедали за несколько минут. Сейчас оставшиеся 2 креветки кажется почти вернулись в норму, но вероятно они останутся менее активными чем раньше пока из всего 2 Ёшкин_котспасибо большое! Buttonподскажите пожалуйста последнее - читал на формуме да и на ютубе слушал что креветкам очень важна стабильность показателей воды, разве подмены воды 3 раза в неделю, 30% да еще и без отстаивания - не добьют их? у меня очень много налета в чайнике без фильтрованной воды, а с ним - начинает появляться уже через неделю |
|
#3093466 |
Свой на Aqa.ru
|
Table Pirate Осмос не хотите попробовать? И в аквариум и в бытовых целях? |
|
#3093474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Table Pirate Я из Перми. У нас очень жёсткая вода, не то что налёт в чайнике моментом образуется, но даже капли воды на полу в ванной белые пятна оставляют. Чусовской водозабор. Креветки в моём аквариуме чувствуют себя прекрасно. Другое дело, что водопроводная вода может быть изначально не только жёсткой, но и грязной, что характерно для очень старых магистралей. Но тут уж надо смотреть показатели воды из-под крана. |
|
#3093478 |
Свой на Aqa.ru
|
#3093482 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Блю дрим и дикие, бесцветные. Амано хорошо переносят жёсткую воду, и также, как прочие, не переносят медь. Может, у ТС в воде много меди? Изменено 14.7.23 автор Yamadory |
|
#3093483 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
YamadoryЯ из Кирова у нас +- мягкая вода иногда не понимаю смылось ли мыло или нет |
|
#3093485 |
Свой на Aqa.ru
|
Table Pirate Единичные частички чего-то лишнего, мусора или остатков корма удобнее убирать не сачком, а трубочкой (как пипеткой). Анубиас посажен неправильно. Ризому (корневище) анубиаса не рекомендуется закапывать в грунт, она должна лежать на поверхности грунта. Поэтому анубиас лучше привязать к коряге, камню, лаве. Изменено 14.7.23 автор DoraNi |
|
#3093486 |
Свой на Aqa.ru
|
Table Pirate Вода воде рознь, смотря что в ней содержится. При отстаивании воды из нее удаляется хлор, а соли металлов таким путем не удалить. Если в водопроводе вода хлорированная, то достаточно отстаивать сутки. |
|
#3093487 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Yamadory Это неправда, кем-то выдуманная, как и про йодинол, который на самом деле добавляют для промысловых видов, тех, что идут в пищу человеку, чтобы человек получал йод из пищи. Про медь: креветки и медь тестирование концентраций |
|
#3093488 |