Малёк
![]() |
Умирают креветки( Помогите советом! (страница 2) |
Аквариум 10л, лампа 5w, фильтр barbus 044, 26-27 градусов температура сейчас все выглядит так, за эту же роковую ночь кажется появился зеленый налет, или стал заметным и одна ветка Элодеи размякла и начала разрушаться - была обрезана и выброшена |
|
#3093383 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Button Может быть, спорить не буду. Но точно знаю, что мои ракообразные плохо отреагировали на Акваер-микро, в котором содержится, кстати, хелатированная медь. Специально покупала Акваер кревит, его переносят нормально. |
|
#3093495 |
|
Малёк
![]() |
|
#3093522 |
Свой на Aqa.ru
|
Table Pirate А зачем? Я не делаю реминерализацию. Естественно , для аквариума использую смесь с водопроводной водой. |
|
#3093557 |
Малёк
![]() |
|
Подскажите пожалуйста а после того как я или переборщил с химией или остатки корма испортили воду - не будет вредно подключить к аквариуму еще 1 фильтр с угольным наполнением? есть в запасе tetra easycrystal filter 100 с новым картиджем, слышал о чудодейственных свойствах угля в подобных ситуациях |
|
#3093576 |
Свой на Aqa.ru
|
#3093578 |
|
Малёк
![]() |
|
YamadoryСейчас в аквариуме с креветками стоит барбус 044 с гумбкой размером с большой палец, никакого угля. вот и хочу узнать не будет ли вредно в сложившихся обстоятельствах этот уголь применить? а самое главное будет ли польза? |
|
#3093586 |
Свой на Aqa.ru
|
Table Pirate Не вредно, наоборот, полезно. Уголь почистит воду. Если "Барбус" без угля, то его лучше убрать. Зачем в аквариуме лишнее? |
|
#3093588 |
Малёк
![]() |
|
Yamadoryбарбус там планировался на постоянку, но вот на днях купил этот тетра с углем, хотел использовать его на новый аквариум для растений ну а в действующий подумал применить временно для очистки углем после того что случилось. Убирать барбус не хочу чтобы не снижать и без того небольшую аэрацию от флейты (направлена на кромку воды). YamadoryТакая история сейчас Yamadoryперемешивание поверхности воды значительно сильнее у барбуса и кажется его замена на тетру пусть и временно но сильно повлияет на содержание кислорода, потому хотел подключить тетру в дополнение на день-два для очистки углем |
|
#3093590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Table Pirate Вообще-то, сильное течение тоже нежелательно. Но, если флейта, то её можно направить на стенку. А вообще, я предпочитаю рюкзачки. И очистка воды и аэрация "в одном флаконе". И поток обычно регулируется, течения практически нет. Изменено 15.7.23 автор Yamadory |
|
#3093591 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Table Pirate А что нового случилось то? Уголь от "остатки корма испортили воду" не помогает. На последнем фото видно только воду окрашенную от коряги, это не вредно. Изменено 15.7.23 автор Wolfis |
|
#3093593 |
Свой на Aqa.ru
|
#3093597 |
|
Малёк
![]() |
|
WolfisНового ничего не случилось, аквариум с креветками справа а слева с корягой просто банка с корягой, ну и кувшинками с фильтром чтобы воду гонял. а уголь, тут не понятно до сих пор виноваты ли остатки корма или биостарт от владокс налитый, потому и предположил что мб использовать фильтр с углем Yamadoryкреветосы изо дня в день выглядят активными лишь к вечеру, в остальное время по большей части просто сидят и очень часто себя чистят. Это нормальное для них поведение? сразу после подмен воды ничего особо не меняется в их поведении. Мне удалось увидеть их нормальными только в первый день заселения - когда они как носились по аквариуму и колупали все водоросли без продыху |
|
#3093625 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Table Pirate Причина и корм и стартер, получили резкую сильную дозу аммиака. Что делать вам на первой странице писала Button. 10 литров вообще не объем для амано, уверена что если кто из них выживет то тех вы потом будете ушедших по полу находить. А они способны далеко уползти. |
|
#3093627 Нравится Yamadory
|