Малёк
|
Умирают моллинезии, гуппи и один коридорас (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30 литров Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 8 Данил, 6 гуппи, 3 моллинезии, 4 коридорас, 4 анцитрусы , 2 ампулярии и креветки Кормление рыб: какой корм Tetra Интенсивность и длительность освещения 12 часов Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Barbus, aquael Сведения о грунте Лавовая крошка, Галька Частота и режим чистки грунта Раз в неделю Частота и режим подмен воды 10% раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Aqua safe, уголь и циолит Еще странно пахнет из аквариума как будто преломить что ли, рыбок нахожу три дня подряд, в первый день 4 рыбки дохлых с обгрызенными хвостами, сделав подмену воды литров 5, на второй день гуппи самка и моллинезии , и сегодня валялся на дне коридорас панда, вода кристально чистая, кормлю tetra micro crisps, понимаю скорее всего перенаселение, я и так шт 10 гуппи отдала уже, но до этого не было такой смертности , что могло пойти не так, у меня прям сердце разрывается |
|
#3052707 |
Малёк
|
|
Сатинмало видимо, все ок, просто в интернете много чего пишут, и хотелось именно пообщаться с людьми кто реально помогает, я сама до этого именно тут читала все форумы, я с помощью этого форума вытащила из болезни петушка, теперь все отлично Avernezis А в зоомагазине примут рыбок если им просто принести? |
|
#3052768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052769 |
Малёк
|
|
Avernezis Сейчас посмотрю и выберу , но получается его нужно запустить без рыбок и только через время их туда запустить? |
|
#3052770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сатин Фильр подходящий не забудьте и тесты на NO2 и NH3/NH4. Налить банку, покрутить денек вхолостую, и можно запускать рыбу. Далее запуск азотного цикла. Что делать, если аквариум запущен неправильно? - это для информации. Там и как запустить и что делать. Если коротко - менять воду на первых порах. Часто менять. |
|
#3052772 |
Малёк
|
|
Avernezisспасибо вам большое, сижу выбираю, сделаю себе подарок на Новый год) |
|
#3052774 Нравится Раиса Власова, Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Только не менять, а подменивать. Ну, это я на всякий случай. Вдруг буквально будет воспринят совет). |
|
#3052780 Нравится Avernezis
|
Малёк
|
|
jualizaя вас правильно поняла, я знаю что целиком нельзя менять |
|
#3052781 Нравится jualiza
|