Малёк
|
Умирают моллинезии, гуппи и один коридорас |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30 литров Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 8 Данил, 6 гуппи, 3 моллинезии, 4 коридорас, 4 анцитрусы , 2 ампулярии и креветки Кормление рыб: какой корм Tetra Интенсивность и длительность освещения 12 часов Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Barbus, aquael Сведения о грунте Лавовая крошка, Галька Частота и режим чистки грунта Раз в неделю Частота и режим подмен воды 10% раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Aqua safe, уголь и циолит Еще странно пахнет из аквариума как будто преломить что ли, рыбок нахожу три дня подряд, в первый день 4 рыбки дохлых с обгрызенными хвостами, сделав подмену воды литров 5, на второй день гуппи самка и моллинезии , и сегодня валялся на дне коридорас панда, вода кристально чистая, кормлю tetra micro crisps, понимаю скорее всего перенаселение, я и так шт 10 гуппи отдала уже, но до этого не было такой смертности , что могло пойти не так, у меня прям сердце разрывается |
|
#3052707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052711 |
|
Малёк
|
|
Валера луганскя не знаю как правильно они называются, но мне сказали что они без обидные, а что тогда мне делать? |
|
#3052714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сатин Они безобидные. Рыбы просто перебор на такой объем и с таким режимом подмен. Вам население сократить надо и, имхо, вместо пластиковых растений живые посадить. И подмены увеличить, конечно. |
|
#3052715 |
Постоянный посетитель
|
|
Сатин От трёх анциструсов вам точно придется избавляться. Они территориальные, а у вас там ещё и коридорасы( У меня в пятидесяти литрах (чистой воды 35 литров) живёт один подросток-анц и пять коридорасов. Видно, как анца бесят соседи, он их постоянно гоняет. А у вас из четверо. Перебьются со временем. Данио и Молли не для вашего объема. Данио негде гонять, а они это очень любят, а молли крупноваты, им хотя бы пятьдесят литров, иначе затянутся и будут чувствовать себя плохо. Подмена тоже недостаточна. Либо увеличьте объем (20-30 процентов), либо, что лучше, как мне кажется, количество подмен. Хотя бы два раза в неделю. То, что раньше рыбки жили "нормально", так это потому, что пожаловаться не могли. Вы сейчас видите печальный, но закономерный результат перенаселения. |
|
#3052716 |
Малёк
|
|
[подскажите а что такое имхо? Я просто совсем новичек |
|
#3052722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052723 |
Постоянный посетитель
|
|
Сатин Распространенное в сети сокращённое выражение личного мнения. |
|
#3052725 |
Малёк
|
|
Раиса Власова Все поняла, я уже подумала болезнь какая то) а еще не подскажете у меня у моллинезии самца на спине появилось белое пятно, хвосты целые, что это может быть? Спасибо всем за советы, начну делать подмены через день, думаю все получится у меня, потому что очень я близко к сердцу принимаю их уход из жизни😢 |
|
#3052733 |
|
Малёк
|
|
Раиса Власова Вот по вашим советам, сейчас еще раз синонима грунт и воду спускала так выплыло еще два трупика , что же они так мрут, это из за перенаселения получается? |
|
#3052736 |
Постоянный посетитель
|
|
Сатин Я в болезнях профан, ничего тут не подскажу, но, думаю, это все звенья одной цепи. Рыб много, они все кушают и испражняются, плюс у них стресс от обилия соседей (представила себя живущей на шумном базаре, где кто-то кричит, кто-то толкается и абсолютно негде укрыться от этого). От этого они и болеют. Ваш аквариум включил режим саморегуляции, болеют и умирают самые слабые. |
|
#3052738 |
Малёк
|
|
#3052739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3052741 |
Малёк
|
|
#3052742 |
Постоянный посетитель
|
|
#3052743 Нравится Aqvika, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сатин Конечно, перенаселение превышает все разумные пределы. Если вы за два месяца запустили порядка 30 рыб в 30 литровый аквариум, значит вы не соблюдали их количество для одной посадки и периодичность посадки рыб, которая предусматривает формирование азотного цикла после каждой посадки. Ваши рыбы травятся в собственных отходах. Те, которые не умрут сразу, получат заболевания и помрут позже, через 1-2 месяца. Сатин У меня 30 рыб в 200 литрах. |
|
#3052749 Нравится jualiza, Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
СатинНесомненно, в данном случае выживет хозяин аквариума .) |
|
#3052753 |
Постоянный посетитель
|
|
трояк Я попыталась помочь, больше мне сказать нечего. Вся информация в свободном доступе, ищущий найдет. |
|
#3052754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сатин Интернет - кладезь информации, там и про ваших рыбок (условия содержания), и про аквариум в целом (биобаланс), и про сленговые словечки, ну, все есть. Для начала почитайте, сколько вашим рыбкам (каждому виду) рекомендуется чистого объема. |
|
#3052758 |
Малёк
|
|
#3052759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052762 |
|
Малёк
|
|
#3052763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052764 |
Малёк
|
|
#3052766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сатин Ну так эти аквариумы не подходят анциструсам от слова совсем. Там выше вам советовали посмотреть, сколько каждой рыбке нужно места в аквариуме (литров), так самое время посмотреть, наверное. Я могу ответить по каждой, но вы тогда ничего сами не попробуете найти =) |
|
#3052767 Нравится jualiza
|