Малёк
20
19 года |
Умирают одна за одной :( |
Всем привет. |
|
#285870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как я понимаю, 12 рыбок, запущенных неделю назад, являлись первопроходцами в вашем аквамире, да? То есть кроме них никого до того не было. Тогда наверняка проблема в отравлении рыб продуктами жизнедеятельности из-за незапустившейся биофильтрации. |
|
#285884 |
|
Малёк
20
19 года |
|
Вообще нет. До этого жили месяца 4 5 барбусов, сейчас кстати тоже жувут. Считается ли это незапустившимся биофильтром?
Так то нет проблем с подменой воды, единственный вопрос нужно ли отстаивать воду из водопровода? Или можно сразу же заливать?
А они у меня от голода не умрут? У меня такое ощущение что они вечно голодные, если я прохожу мимо аквариума они плувыт за мною. Я наоборот старюсь их кормить чаще, придерживаясь правила сытый организм-сильный организм. Хочется чтобы выросли быстрее до больших размеров.
А вообще как я кормлю это правильно 1) Утром циклопа 2) Вечером сухой 3) Раз в неделю вечернее кормление заменяю малинкой. Действительно нужно делать разгрузочный день? Изменено 25.2.06 автор Евгений_м |
|
#285916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трудно сказать, запустился ли у вас биофильтр. Скорее всего да, но не выдержал резкого повышения нагрузки на себя (поскольку бактерий жило столько, сколько было надо для переработки отходов от ваших 5 барбусов) и дал сбой. Точно это установить можно только тестами (аммиак, нитрИт). |
|
#285929 |
Малёк
20
19 года |
|
Спасибо вам за советы. |
|
#285947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Традиционная арифметика (приблизительная, разумеется, учитывающая только самые простые вещи - аэрацию и общую загрязняемость аквы) такая: 1см рыбы = 1л воды (с аэрацией) или 2л воды (без аэрации). Если поделить ваши 160л на 25 (правда у меня из вашей переписи выходит только 20, но вам виднее) рыбок, получится 6.4л на рыбу (или в среднем каждая рыба 6 см, но с включенной аэрацией). Значит без аэрации будет нехорошо, а общая заселенность - почти на пределе (а ваши цихлиды не должны подрасти ли? ) |
|
#285950 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Евгения_м. |
|
#285958 |
Малёк
20
19 года |
|
Нет растений нет - все искусственное. Фильтр есть. |
|
#285967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Евгений_м Уже хорошо, а поподробнее можно? Какой именно, что внутри? Может быть, будет проще понять, как ускорить его запуск. Или надо в нем что-то изменить... А цихлиды бывают разными, вы же не конкретизируете. Если обобщить глобально, то можно смело сказать, что диапазон температур для цихлид от 22 до 32. |
|
#285973 |
|
Малёк
20
19 года |
|
Не могу найти ссылку на форуме, там были все фото цихлидов, я бы написал какие у меня. Подскажите... |
|
#285975 |
Малёк
20
19 года |
|
Рыбка умерла |
|
#285981 |
|
|
[q]сообщение Евгений_м |
|
#286046 |
|
Малёк
20
19 года |
|
Посмотрел. Немного нето. |
|
#286096 |
Малёк
20
19 года |
|
Сегодня еще одна заплавала на поверхности, на этот раз еллоу, видимо тоже на днях погибнет. |
|
#286486 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений_м А , последнее -это кто? |
|
#286830 |
|
Малёк
20
19 года |
|
Это мотыль. |
|
#286845 |
Завсегдатай
|
|
Вот цитата из книги Р.Бауэр «Болезни рыб»: |
|
#286875 |
Малёк
20
19 года |
|
Вообще в холодильнике стоит внизу, промываю очень хорошо. |
|
#286880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может быть, и не стоит так категорично? Но нет, не будем ввязываться в дискуссию про ядовитость и неприменимость мотыля в аквариуме. Что может быть точно - он (мотыль) может попасться "неудачным" и вызвать отравление. |
|
#286909 |
Малёк
20
19 года |
|
Я не знаю, что есть нормальный стул у рыб, но я заметил что иногда они плавают и из заднего места довольно длинная нитка 5 см за ними тащится.... Это нормально? |
|
#286916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Евгений_м Посмотрите http://www.fishy.ru/... - непохоже? |
|
#286921 |
|
Малёк
20
19 года |
|
Единственное что похоже, это рыба поднимается в верхнии слои и вялая, живот у нее конечнго большой, побольше чем у здоровых, но там написана что она продолжает есть, мои не едят (которые вялые), в общем приеду домой если еще Еллоу жива, то пересажу ее отдельно. |
|
#286927 |
Посетитель
|
|
А может паразиты какие-нибудь? У меня была похожая ситуация, когда первых еллоу запускала. Из 4 выжила только одна. Я воду подсаливала. |
|
#286941 |
Завсегдатай
|
|
А, можно ещё и про циклопа рассказать |
|
#286982 |
|
Малёк
20
19 года |