Посетитель
|
Умирают поочередно рыбы |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150 литров, 50х90х35 Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей лимонник, роголистник,1 кладофора, анубиас нана, криптокорины 3 фильтратора, 3 пецилии, 5 коридорасов крапчатых, 4 данио, 14 тернеция , 3 анцитруса и штук 15 из потомства, около 2 см. Кормление рыб: какой корм таблетки для сомов и хлопья для остальных. Интенсивность и длительность освещения 2 лампы, 12 часов Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств есть помпа тетра и фильтр акваэль фан 3 +, терморегулятор овтоматический Сведения о грунте натуральный грунт 3-5 мм, 4-5 сантиметров Частота и режим чистки грунта 1 раз в недели при подменах Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю, вода отстоянная 1/5 часть Добрый день. Надеюсь на вашу помощь. Аквариумы 3 месяца, смертей не было. неделю назад, обнаружила тельце желтого данио в зарослях роголистника. сначала подумала, что это кусочек огурца, так как кормила огурцом анциков. Тело вытащила, оно уже было без плавников.. На выходных плановая уборка, сифонка и подмена. обнаружила на дне лежал полудохлый зеленый надио рерио. я его отсадила, он был сильно худой..к вечеру и он умер. Сегодня утром обнаружила мертвой уже тернецию голубую, тоже уже без плавников. вчера с ней было все в порядке. Все рыбы чистые и без налетов, кормлю каждый день. Что могло пойти не так? последних новых рыб подсаживала месяц назад.. Но после этого было все нормально. Что это может быть? рыбки были молодые, не крупные, по сравнению с другими.. Изменено автор Olimpia23 |
|
#2741297 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2741323 |
|
Модератор , Советник
|
|
Olimpia23 Если так, то купили их уже зараженными какой-то внутренней хроничкой. Теперь это нечто созрело и рыбки гибнут. С гло данио и гло тернециями подобное встречается довольно часто. |
|
#2741324 |
Посетитель
|
|
Инедто есть они заразили и других рыб? И все умрут постепенно? |
|
#2741347 |
|
|
#2741349 |
Посетитель
|
|
#2741358 |
|
|
|
Olimpia23 Розовая Данюшка под вопросом. А так, не заметил каких то отклонений. Вы просто учтите на будущее, это модифицированные рыбки слабые по сути. Поэтому могут отходить, как говориться, от любого чиха. Пластик может выделять в воду вредные вещества, смотря кто их производил. Если не хотите проблем, то сажайте больше растений и вплавь пустите. Главное Папоротник Индийский посадите, если он Вам приглянется. Он хорошо сглаживает косяки и рыбам нравится. |
|
#2741361 |
Посетитель
|
|
Чейзвы мне растения посоветовали, спасибо. Обзавожусь потихоньку))) на карантине ещё бликса, Бакопа и ещё Анубиас нана и бартери. Папоротник тоже хотела, но сказали что за ним ухаживать сложн co2.. если правильно написала) Остальные искусственные хотела убрать, но они приглянулись малькам анцитрусов. |
|
#2741366 |
|
|
Olimpia23 Вообще то это сорняк и растет как сорняк. Он может подольше приживаться, но когда начнет расти, не удержишь. |
|
#2741372 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olimpia23 Вот-вот, трут пластик и краску - а потом мор начинается. Анциструсам коряжка нужна, живые растения тоже хорошо. |
|
#2741373 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Olimpia23 У вас один уже в грунте сидит, если я не ошибаюсь. Его надо на что-нибуть приклеить или привязать, иначе корневище может гнить. |
|
#2741376 |
Премодератор
|
|
#2741380 |
|
Посетитель
|
|
#2741390 |
Модератор , Советник
|
|
Olimpia23 В такой ситуации рыбкам нужно создавать самые лучшие условия для комфорта. В том числе максимально чистую воду, без лишней химии - постоянных выделений от декоров. Это и для сомиков с присосками нежелательно, могут наестся пластик, глазурь, краску и тоже погибнуть. Удалите все пластиковые растения, добавьте еще больше живых. Удалите руины и амфоры. Замените красивой древесиной, анциструсам так будет полезнее. Для тернеций, коридорасов, анциструсов можете сделать воду более приятной для кожи, для жабр с добавками отвара коры дуба. Можете после каждой подмены покрасить отваром воду до совсем слегка желтой окраски. Вода станет ближе к природной. Еще - кормите разнообразно и покупайте только самые качественные корма. Так Вы поддержите рыбкам на сколько возможно хороший иммунитет. Тогда подобные смерти прекратятся. |
|
#2741397 |
Посетитель
|
|
Инедспасибо. Скажите, начиталась в интернете, про болезни.. а это не может быть рыбьим туберкулёзом??? |
|
#2741417 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Василий 12 Я понимаю, что у каждого свой опыт. Я перенял аквариум с анубами в грунте, ризома была прогнившей и листья отваливались, сидела в грунте. Сейчас пробежался поиском в нете, проблема такая встречается. В основном советуют корневище на грунт помещать (зеленую ризому) а корни могут и в грунт углубляться. |
|
#2741455 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroу меня, как раз в грунте только корни, сам ствол и листья над грунтом. |
|
#2741494 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Чейза это не может быть рыбий туберкулёз??? Вычитала, что он к человеку передаётся..страшно! |
|
#2741717 |
|
|
|
Olimpia23 У Ваших рыб нет ни какого микобактериоза. Не слышал что бы он передавался. Гы….Вы же не целуетесь с ними?))) |
|
#2741748 |
Посетитель
|
|
Чейзспасибо, успокоили))) |
|
#2741787 |
Посетитель
|
|
Инеддобрый день. Не стала создавать новую тему, чтобы не засорять сайт. У меня переодически умирают рыбки, может от старости, при покупке то не ясно сколько им лет, то от от инфекций. Сегодня утром я заметила в зарослях роголистника пецилию, она была вся в пузырьках воздуха но ещё жива, и ее покусывали гурами.. я читала что они вроде дружелюбные, поэтому их и купила. Может у меня аквариум перенаселен? Аквариум на 105 литров. Живут: 2 анцитруса пара, их их дети( около 13-15 мальков по 2 см, их ещё не отсалюдила) 1 красный анцитрус мальчик 7 коридорасов ( 3 взрослых и 4 молодых) 14 тарнеций 3 данио 3 мраморных гурами, ещё молодые 2 пецилии осталось 3 фильтратора Перенаселен??? ЧейзПомогите пожалуйста разобраться с населением. |
|
#2750954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olimpia23 Это только показать замер воды может, или напишите как часто воду меняете, в % от объёма. |
|
#2750963 |
Посетитель
|
|
Олег 1970замена воды 1 раз в неделю после сифонки грунта, 30 литров |
|
#2750969 |
Модератор , Советник
|
|
Olimpia23 Проблема системная. Надо понять в чем именно первичная причина. Напишите подробно что Вы успели сделать для поддержания стабильно чистой воды. Декоры, растения..... все. Какие изменения на сегодня? Еще - водопроводная вода у Вас какой жесткости и рН? Погибают в основном пецилии или разные рыбки? Которые из них чувствуют себя в аквариуме лучше остальных? |
|
#2750973 |
|
Посетитель
|
|
Инедпервыми начали умирать данио, похудели сильно и умерли с интервалом в неделю, ещё через неделю обнаружила голубую тернецию- она была большая, может от старости.. прошло 2 недели пецилия спала вялой, я ее подержалась в антипаре, вроде ей стало лучше. Но пересадив в общий аквас, она умерла..пролечила аквариум антипаром, на всякий случай.. а сегодня красная пецилия умерла, ее гурами клевали, пока она ещё была жива.. на всем этом фоне корики и анцитрусы чувствуют мебелях хорошо... даже детьми обзавелись.. пецилия которая сегодня умерла, Вчера тоже была на вид здоровая... и ела и на пузырьках воздуха каталась.. Вроде не голодают, кормлю раз в день вечером, в воскресенье разгрузочный день. Сифонка и подмена воды 30 литров регулярно. Вода у нас жесткая, остаётся налёт, там где вода испаряется.. Инедрастения по немногу сажаю. Уже что лимонник( разросся) , 3 криптокорины, 2 анубиаса нана, много роголистника, растёт как сумасшедший. И ещё какие-то побеги неизвестных мне растений, их много, но я из не сажала, похожи на криптокарину Инедхочу добавить, я всех мертвых рыб рассматривала, были яркие, глаза чистые, чешую в порядке. Фильтр акваэль с воздухом+ Компрессор работает постоянно. Свет 12 часов. Растениям хватает, так как ростки хорошо . |
|
#2750975 |