go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

179 7
Кисловодск
1 года

Умирают поочередно рыбы (страница 3)

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150 литров, 50х90х35
Время с его запуска или перезапуска
3 месяца
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
лимонник, роголистник,1 кладофора, анубиас нана, криптокорины
3 фильтратора, 3 пецилии, 5 коридорасов крапчатых, 4 данио, 14 тернеция , 3 анцитруса и штук 15 из потомства, около 2 см.
Кормление рыб: какой корм
таблетки для сомов и хлопья для остальных.
Интенсивность и длительность освещения
2 лампы, 12 часов
Температура
26
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
есть помпа тетра и фильтр акваэль фан 3 +, терморегулятор овтоматический
Сведения о грунте
натуральный грунт 3-5 мм, 4-5 сантиметров
Частота и режим чистки грунта
1 раз в недели при подменах
Частота и режим подмен воды
1 раз в неделю, вода отстоянная 1/5 часть

Добрый день.
Надеюсь на вашу помощь.
Аквариумы 3 месяца, смертей не было.
неделю назад, обнаружила тельце желтого данио в зарослях роголистника. сначала подумала, что это кусочек огурца, так как кормила огурцом анциков. Тело вытащила, оно уже было без плавников..
На выходных плановая уборка, сифонка и подмена. обнаружила на дне лежал полудохлый зеленый надио рерио. я его отсадила, он был сильно худой..к вечеру и он умер.
Сегодня утром обнаружила мертвой уже тернецию голубую, тоже уже без плавников. вчера с ней было все в порядке. Все рыбы чистые и без налетов, кормлю каждый день.
Что могло пойти не так? последних новых рыб подсаживала месяц назад.. Но после этого было все нормально.
Что это может быть? рыбки были молодые, не крупные, по сравнению с другими..

Изменено автор Olimpia23
2020-01-3030/01/2020 17:33:50
Посетитель

179 7
Кисловодск
1 года

Инед
новая проблема, сил и желания держать рыб практически нет, одни расстройства! Опять проблема, у одной из красных тернеций, она была самая мелкая, вывалился глаз... при кормежке, они едят у меня в 19-00 он был, через 3 часа, смотрю ведёт себя как-то странно. Включила свет... и шок, вместе глаза дырка.. рыбу спустила в унитаз, нервы уже не выдерживают, и заниматься их лечением уде нет желания... 2 месяц как мрут не понятно от чего, а тут ещё и разчлененка началась... что делать? Как понять что с авкасом происходить??

Olimpia23
подняла температуру до 28 градусов
2020-03-2626/03/2020 23:44:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30893 19619
Москва
6 час.

Olimpia23
подрались. На самом деле травма не смертельная, лечится, заживает и зарастает кожицей.
2020-03-2626/03/2020 23:48:42
Нравится Инед
Посетитель

179 7
Кисловодск
1 года

lonelity
эти рыбы сведут меня с ума!! Как с ними сложно.. а не может быть в аквариуме туберкулёза?? Читала что он заразный и не лечится.. может Тортосу умирают поочередно?? И данька становились кривыми и худыми? Мой бедный коридорас ни с того ни с сего отошёл в мир иной, теперь глаза вываливаются.. ужас

lonelity
вопрос не в тему, не подскажите, появилась борода на домике, кто-то мне злость сказал, что ее мало и это не страшно, но она разрастается, пучков много, и есть на растениях: на анубивсе, криптокорине, лимоннике и даже на роголистнике. Как с ней бороться?
2020-03-2627/03/2020 00:07:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь