Посетитель
|
Умирают рыбки! Помогите пожалуйста! (страница 9) |
АКВАРИУМ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ: |
|
#2492253 |
Посетитель
|
|
Поменяла 30 литров воды. Добавила пунктол 2,5 мл. |
|
#2501745 |
|
Модератор , Советник
|
|
Сильная Как рыбки? Если все всё терпят нормально, можно вечером вместо 2.5 мл закапать 5 мл, только делать все плавно, в два приема с перерывом на полчасика. Максимальная доза считается 10 мл - вот такую сомикам точно нельзя. |
|
#2502009 |
Посетитель
|
|
Инед Вчера были все вялые какие-то, сегодня вроде все активные, кроме одной гупи, которой было уже раньше плохо. |
|
#2502053 |
Новичок
1
Москва 7 года |
|
Сильная ТС, я за вас и ваших рыбок прямо болею. Пусть все наладится! Ваше упорство и внимательность вызывает уважение. |
|
#2502066 |
Премодератор
|
|
#2502082 |
|
Посетитель
|
|
#2502285 |
Посетитель
|
|
Вчера был первый день без пунктола. Поменяла только 30 литров воды. Сомики и гупи себя чувствуют вроде хорошо. Одна гупи иногда чешится о грунт. А вот почти всем данио плохо. Они почти все переодически зависают и их тянет назад и вверх. Одной совсем плохо. У нее красные жабры и она скрючилась. Нитриты так и не уходят. Вчера были 0.1. |
|
#2503625 |
Посетитель
|
|
Скажите пожалуйста, а у моих рыбок случайно не может быть туберкулёза. Очень симптомы похожи... |
|
#2503644 |
|
Модератор , Советник
|
|
Сильная Данио - выглядит на фото как бы у рыбки болит внутренности. С горбом, опущенным хвостом и подтянутым брюшком. Но уже в начале было ясно, что таких зараженных купили. Если системное антибактериальное уже в самом начале заразу не остановило, значит практически доступными лекарствами их не спасти. Что там, только гадать, но там что-то серьезное и внутреннее. Лечить больше не нужно. Все, что могли, уже сделали. Уже самые опасные бактериалки были угнетены, сейчас всякие простейшие и инфузории тоже сняты. Хватит. От всего пролечивать невозможно. Аквариум не стерильный ящик, просто должен стабилизироваться и созреть, а рыбки должны вернуть свой потерянный иммунитет. Это делается хорошими условиями и хорошими кормами. Сейчас нужны регулярные подмены и одновременное улучшение общих условий. Держите пока там и круглосуточную аэрацию. Старайтесь постепенно уже подмены делать все реже. Плавно переходите на два раза в неделю по 20%, потом переходите уже на классический один раз в неделю по 30%. Сажайте там всяких растений и по больше. Пустите быстрорастущих, прожорливых, плавающих - роголистника, папоротников, наясов, что только можно достать. Чесаться могут и от нитритов, но 0.1 не особо высокий и опасный уровень, только неприятный ослабленным рыбам. Но по времени запуск уже должен закончится. Надо потерпеть и Вам и рыбам, и просто окончить запуск. |
|
#2503647 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Инед Я все не могу понять, почему так долго у меня не уходят нитриты... Сейчас сделала тест на нитриты водопроводной воды и там показывает нитриты между 0,05 и 0,1. Так ведь не должно быть? |
|
#2504297 |
Модератор , Советник
|
|
Сильная В водопроводе нитритов быть не должно, но реально иногда бывает. Такой низкий уровень для подмен в запущенных аквариумах не опасен. Там тогда есть кому это все перерабатывать и все довольно быстро становится 0. Если в аквариуме за пару часов после кормления рыб нитриты значительно уже не повышается, то и ладно. Скоро уже аквариум придет к норме. Самое трудное позади. На всякий случай можете проверить сам тест с другой водой - питевой из магазина, к примеру, или с дистилятом где точно по нитритам должно быть 0. Может даже тест показывает того, чего на самом деле нет. |
|
#2504318 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
Инед У меня все время стабильно между 0.05 и 0.1. |
|
#2504335 |
Посетитель
|
|
Сегодня утром пришла, и смотрю сомик умер, хотя никаких признаков заболевания еще вчера не было. Был очень октивный кушал хорошо. |
|
#2504506 |