Посетитель
|
Умирают рыбки! Помогите пожалуйста! |
АКВАРИУМ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ: |
|
#2492253 |
Завсегдатай
|
|
Сильная Проблемы выделены жирным... Рыбы травятся... А антибиотиками вы их добиваете... Подмены ваше все! Каждый день меняете 10% воды до тех пор пока не уйдет NH4 и нитриты в 0. Потом меняете еще неделю три раза в неделю по 10% А потом переходите пожизненно на еженедельные подмены 30% воды. Ну и растений побольше... Возможно еще перекорм есть. Корм должен съедаться за 2-3 минуты и не падать на дно. Сейчас не кормите дня 3 точно. |
|
#2492259 |
|
Посетитель
|
|
В зоомагазинах не покупайте рыбу, а тем более если в аквариуме уже кто то жил до этого. Скорее всего заразу принесли именно с новой рыбой. Разбираться чем болеют это не имеет смысла т.к. наверняка все помрут, к сожалению. А деньги на лекарства будут выброшены. Рыба ваша относительно неприхотливая и померла в данном случае врятли из-за воды. Мне знакомая из Бетховина сказала что 70% рыбы содержится у них с антибиотиками и как только они попадают в другую среду сразу мрут. |
|
#2492269 |
Посетитель
|
|
Juliz Амиака нет совсем, я там неправильно написала. А нитриты вроде в допустимых пределах... Их убрать можно только подменой воды так? Просто они у меня никак не уходят. я так понимаю азотный цикл до конца у меня не установился... И до покупки данио, все рыбки чувствовали себя хорошо. Про подмены я поняла. Буду делать. А Бактопур я добавила только одну дозу, сегодня надо вторую. Но я так понимаю, что не добавлять, чтобы остальные не умерли, да? Перекорма вроде не былою Корм падал на дно, но он сразу падает. Что-то они ловят, что-то потом со дна подбирают, и в течении 5 минут все чисто. Pavluk Я тоже думаю, что больную рыбу купила... а потом добила остальных Бактопуром. |
|
#2492284 Нравится Петюня08
|
Премодератор
|
|
Pavluk Вот те раз! Неожиданно! А где ж её покупать-то? В зоомагазинах - больная, в гастрономах - дохлая. Эт чо ж теперь, на Амазонку с сачком? |
|
#2492289 |
Посетитель
|
|
Еще одной рыбке плохо стало. Умирают просто на глазах... |
|
#2492291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2492297 |
Посетитель
|
|
#2492298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сильнаяаммиак пересчитали через pH? Не надо было этого делать, важна общая цифра аммиак/аммоний. |
|
#2492301 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12частников полно для кого репутация важна. А в зоомагазине ничего не докажешь - продавали здоровую ведь. И в аквариумах здоровая плавает. Другое дело что есть искусственно крашеная рыба типа данио или стеклянного окуня, которые только там и продаются. |
|
#2492308 |
Посетитель
|
|
#2492310 |
Постоянный посетитель
|
|
СильнаяСделали? В общем если нитрит и аммиак будут ноль, то почитайте и сравните. колумнариз Так быстро могут имхо умирать и от аммиака, а могут и от колумнариза, у гуппи белый рот, похоже. Изменено 23.4.18 автор andreeeej |
|
#2492319 |
|
Посетитель
|
|
#2492322 |
Посетитель
|
|
andreeeej Да, по всем признакам, это колумнариз... Получается всех пораженных рыб уничтожить, подменивать большое кол-во воды и больше ничего не делать? Я правильно поняла? Или что-то можно еще сделать? |
|
#2492343 |
Посетитель
|
|
Если рыбы получается умирают не от Бактопура, может тогда добавить вторую дозу? Или он уже не поможет? |
|
#2492345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СильнаяНужен именно бактопур директ. Бьет баланс, поэтому контролируйте тестами аммоний и нитрит, перед внесениями подмена. Обычный бактопур не поможет. У Вас какой? Таблетки или жидкость? Изменено 23.4.18 автор andreeeej |
|
#2492346 |
Посетитель
|
|
andreeeej Спасибо вам огромое! Поехала за Бактопур директ. А что делать, с рыбками, которым совсем плохо, уничтожить да? У меня жидкость. Изменено 23.4.18 автор Moderator |
|
#2492353 |
Постоянный посетитель
|
|
СильнаяДа может отойдут, пусть тоже лечаться, если что подохнут, главное трупик убрать, чтобы он в акве не плавал. |
|
#2492354 Нравится Сильная
|
|
Посетитель
|
|
#2492356 |
Постоянный посетитель
|
|
Не падайте духом, всё образуется. Сильная |
|
#2492369 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Модератор , Советник
|
|
Сильная Перестаньте там заливать все эти кондиционеры, денитрол и остальное. Не вода, а прямо целая химлаборатория. То, что производством от JBL, не значит, что всегда нужны. Почитайте в инструкциях от чего они - некоторые прямо противодействует друг другу. Зачем осветлять воду, слепить бактерии в комках? Вам же для запуска были нужны. Зачем нитриты денитролом убирать при запуске? Зачем этим мешать размножению нитрита превращающим бактериям = делать собственный нитрат, то есть не мешать закончить естественный запуск? Раз там им не было достаточно нитрита, нет и в достатке соответствующих бактерий, им там уже нечего покушать. Один раз в самом начале денитрол занесли и хватит. Даже и не нужно было. Там в основном в составе совсем другие бактерии - гетеротрофные -разлагающие органическую грязь. От куда в совсем новом аквариуме было всякому такому успеть накопится? Сами по себе бы гетеротрофы мгновенно размножились. Тогда, когда пришло бы их время= появилась соответствующая еда для них. Без каких-либо препаратах, они в любом водопроводе присутствуют. А теперь голодные залитые бутылочные культуры сами разлагались от голода, даже этим еще помогали воду подпортить. Всему всегда свое время и свое место. Золотое правило - если не знать точно почему что-то нужно, как это действует, какие будут последствия, не надо заливать магазинную химию. Там много маркетинга, а мало реальной нужды. Иногда даже и вред, если пользоваться не к месту. Что с чем там среагировало в итоге - уже никто не поймет. Но рыбкам это далеко не витамины, и так им нужно было стерпеть повышенных азотистых при запуске, добавили им лишнюю химнагрузку. Да и в запущенном аквариуме подобные препараты тоже обычно лишние. Все ненужное выводятся в первую очередь подменами. Просто чистой водой. Препараты - это только в исключительных случаях, когда иначе совсем нельзя. Постепенное добавление рыб при запуске хорошо конечно, но Вы ИМХО чуть перестарались. Объем аквариума достаточно большой, могли в 2, максимум 3 приема их всех запустить. Посчитала - целых 8 раз запускали все новых по парочке, и этим на много раз чаще рисковали занести какую-то заразу. И занесли. Бактопур Директ убьет весь уже достигнутый запуск аквариума и с гарантией убьет роголистника. Лечить рыб надо, другого выхода уже нет. Но делайте частые подмены, можно ежедневно до 20-30%, без волшебных бутылочек, но само лекарство обновляйте соответственно объему подменяемой воды. Таблетку можно резать по частям - как надо. Роголистник на время действия лекарства удалите и подержите отдельно - хоть в 3 л банке на подоконнике. Кормить рыб теперь можно совсем минимально. Потом уже - после лечения - действуйте как при новом запуске, можно еще раз положить бактозим в фильтр. Остальное все это бутылочное хозяйство не нужно. Только частые подмены просто отстоянной водой без пузырьков воздуха, мало кормов - до тех пор, пока аммоний и нитрит опять вернутся на 0. Покупать новых рыб можно не спешить. И эти уже купленные способны размножаться самосевом, лишь бы был растениями достаточно наполненный аквариум с укрытиями для мальков. |
|
#2492395 |
|
Посетитель
|
|
Инед Спасибо вам огромное за такое подробное объяснение! Я теперь поняла, почему прошло уже 2 месяца с момента запуска аквариума, а азотный цикл так и не закончился... Нитриты больше 0,1 не поднимались и нитраты только недавно стали больше 0. Рыбок добавляла такими маленькими партиями, т.к. хотела разных видов сомиков и разного цвета гупий. Но не всегда есть в продаже, такие какие хотелось. Поэтому когда видела красивых и нужных рыбок, то покупала их. Роголистник вынула. Добавила Бактопур Директ. Буду делать каждый день подмены! Завтра еще установлю дополнительную аэрацию. Скажите пожалуйста, а освещение может работать как обычно или при добавлении лекарства оно не должно работать? |
|
#2492420 |
Посетитель
|
|
Chainick Спасибо большое! Информация не полезная! Я все сделала не правильно. Инед ниже все объяснил. Изменено 23.4.18 автор Moderator |
|
#2492423 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Сильная Посадите растений и пустите в плавь. И делайте подмены воды по 30% каждый день, в течении 5 дней. Вода отстоянная или подогретая до 40гр и остуженная до 24гр. Ни чего в аквариум не кидайте и не лейте из лекарств и прочих красивых флакончиков. Вообще ни чего кроме воды. Гупехе на рот пшикайте мирамистин пару дней. И на будущее, растения и еще раз растения, посадите папоротник индийский, он всегда доожен быть в аквариуме, тогда проблемы сами уйдут и не будут посещать. Р.С. ни когда ни чего не лил в аквариум, кроме воды. Рыб не лечу, ну не болеют хоть тресни. При чем, не болеют ни старички, ни новички, где бы не покупал. Бывает иногда отход новичков не значительный, но они просто в другой воде росли, аклиматизацию не прошли. |
|
#2492495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз А сколько времени обычно занимает акклиматизация? Ну, то есть в какой период рыбка может откинуться, скажем, из-за разницы в условиях до и после переселения? |
|
#2492499 |