Малёк
|
Умирают рыбки задыхаясь у поверхности (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
130 Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 тернеции, 6 неонов, 2 расботы, 3 галактики, 2 коридороса, 3 анцитруса, 1 петушок, 3 карликовые лягушки, лялиусы. Кормление рыб: какой корм TetraMin granules, mini flakes, Мотыль замороженный Интенсивность и длительность освещения Лампа сине-красная, обычная диодная Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Частота и режим чистки грунта Каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды 20 литров фильтр Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Аквабастол, макро удобрения, СО2 с микро, витамины для рыб Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Сдавала с магазин воду по тестам показатели сказали идеальные. Всем доброго времени суток. Прошу вашей помощи. На сегодняшний день потеряны: лялиусы, коридорасы, галактики, один неон. Петушок у поверхности лежит почти не плавает и не ест. Сначала думала что вода плохая было много органики, вообщем ситуацию исправили добавив в систему удобрения. Стали умирать рыбки. Пару дней плавают у поверхности словно не хватает воздуха, не едят. Сейчас аппетит у всех снижен. В аквамагазине посоветовали аквабактол вчера и сегодня внесение повторила-улучшений нет. Сегодня умер коридорас визуально чистый, плавники на месте. На теле желтое пятно под левым плавником. Помогите спасите остальных питомцем |
|
#3016470 |
Посетитель
|
|
sev.olga Это не убивает паразитов, все это сказки, максимум бактериалку и то не всю, марганцовка это прошлый век, как подорожник прикладывать. Да и рыбам не думаю, что полезно кушать такую смесь, в какой-то степени может убить бактериальную флору кишечника. Изменено 20.6.22 автор Гупидав |
|
#3017018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sev.olga Да я кипячусь-то по поводу выносителей "вердиктов"... А Вам, конечно же, желаю удачи и красивого здорового аквариума, радующего и глаз, и душу! И, уверен, всё у Вас наладится! Изменено 20.6.22 автор Notozus |
|
#3017021 Нравится Ликвидатор
|
Малёк
|
|
#3017036 Нравится Notozus
|
Малёк
|
|
Инедволу после лечения сменила примерно 30%. Немного корма дала-ни кто не есть 😔. Анциструсы только трут все вокруг. Лягушки тоже плохо едят, одна только подошла, остальные прячутся. Вообщем пока улучшений не видно. Явно больных у поверхности нет. |
|
#3017107 |
Малёк
|
|
Notozusсегодня не стало неона красного и у него красный цвет практически пропал. Все остальные признаки такие же. Наверно не от того лечила😢 |
|
#3017164 |
|
Модератор , Советник
|
|
sev.olga Повторите сегодня вечером или завтра утром подмену 30%, выведите остатки лекарства. Пока не кормите. Почитайте вот это https://aquariumok.r... Завтра купите лекарства, сделайте отсадник в пластиковом контейнере объемом около 20 л с аэрацией, накройте чем-то для страховки от выпригивания, наполните половину водой из аквариума, вторую половину отстоянную водопроводную. Там самых больных рыб начинайте лечить по схеме как от терахименоза бисептолом, фуразолидоном и каким-то еще лекарством от инфузорий - антипаром, протоцидом - что найдете. Подмены в отсаднике ежедневно водопроводной водой комнатной температуры сразу 50% от объема воды, после подмены обновить лекарства соответственно литрам подмены. И так продолжайте дня 3-4 приблизительно. Тогда уже станет видны результаты. Если им поможет, тогда пролечите все рыбы. Лягушек лечить не нужно, пусть останутся в аквариуме. А в аквариуме временно подмены по 20-30% через день. |
|
#3017195 |
Малёк
|
|
Инедспасибо💞 |
|
#3017240 |
Малёк
|
|
Инедзаказа себе тест полоски что бы контролировать показатели воды . Посмотрим хоть что у меня осталось в аквариуме после подмен. |
|
#3017241 |
|
Малёк
|
|
Инединед, добрый день! Лечу рыб второй день. Тем кому плохо улучшений не вижу. Неоны странные два у одного живот распирает, а другой дергается, но он уже давно такой. Больше волнует тот у которого живот огромный. Это от лечения так🤔 Инедтесты получила, воду проверила все показатели в норме, хлор и NO2, NO3 отсутствуют. Карбонатная жесткость 15, рН 8, GH 16. |
|
#3018625 |
На премодерации
|
|
sev.olga Выглядит как обожравшийся неон. Не кормите неделю, придет в норму. Не знаю на счет диагноза что поставили, но все выглядит так, что весь ваш зоопарк потерял жабры после отравления аммиаком и нитритами, и потихоньку отошел в мир вечно живого мотыля. Кстати, не увидел, что вы поставили компрессор, чтобы помочь задыхающейся рыбе, может пропустил. На мой взгляд, лечить тут бесполезно, сделайте подмену процентов 50, вливая отстоенную воду в течении суток. И отойдите о аквариума. Не кормите, ничего не делайте. Сильнейшие выживут, дальше видно будет. |
|
#3018648 Нравится Tanushka_80
|
Малёк
|
|
coplandСпасибо. сейчас рыбки умирают и у них хоть и есть жабры, но странные какие-то🤷♀️ Нет четких створок. Раз уж начала лечение, третий раз внесу лекарства и начну минимум действий-только подмены. Хочу у знакомой воды взять аквариумной хорошей, что бы поддержать тех кто выживет. Думаю останутся только анциструсы и расборы. Остальные все себя очень странно ведут😔. |
|
#3018897 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
sev.olga А что с аммонием/аммиаком? Симптомы отравления им - почти такие же, как у асфиксии. У вас pH - 8, именно при щелочной воде аммоний частично присутствует в виде аммиака, а аммиак очень ядовит для рыб. И не только для рыб. Изменено 1.7.22 автор Аквионика |
|
#3018906 Нравится sev.olga
|
Модератор , Советник
|
|
sev.olga Когда жабры разрушены до такой степени, лечение бессмысленно. Выше писали, что за 2 сутки применения лекарств лучше не стало - поэтому не стоит их дальше травить, прекратите лечить. Жабры восстанавливаются очень плохо и медленно, а рыбы задыхаются уже сейчас. Так что теперь остается надежда только на поддержку очень чистой воды и самой рыбам благоприятной среды содержания в аквариуме - для этого регулярные подмены, никакой больше лишней химии и на сколько только возможно усиленная аэрация для обеспечения стабильного и высокого уровня растворенного кислорода в воде. Такая среда позволит рыбам дышать теми остатками жабр, какие еще сохранились. Самые поврежденные рыбы погибнут, но часть возможно выкарабкаются, если повезет. |
|
#3018960 Нравится Дамир184
|
Малёк
|
|
Инедспасибо, лечение прекращаю. Аэрация дополнительно установлена. Показатели воды сейчас в норме: рН 7, КН 10, GH 16, хлор и NO2, NO3 отсутствуют. Смотрю с чего все начиналось при переезде в новый аквариум к тому и пришли: на растениях появляется налёт, под воздействием которого разрушается зелень: на фото. С этим что-то делать. Может не включать свет пару дней🤔. |
|
#3019035 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sev.olga NO3 отсутствуют. Вот эти в норме совсем отсутствовать не должны, значит что-то не в порядке в тестах или в вашей их трактовке. Водорослей особо бояться не надо, они рыбам не вредны, только растениям, если душат их. Что у вас со светом? С чем сравнивать уровень на данный момент. Может, вам нужно только убавить количество часов, а не совсем отключать. Изменено 1.7.22 автор Уинстон |
|
#3019044 Нравится Инед
|
Малёк
|
|
Уинстоня свет включаю часов по 8 не постоянно, пару часиков утром и ближе к вечеру остаток. Единственное с лампами запуталась: одна диодная основной свет и сине-красная вторая лента. Включаю только основной свет. Сине-красную если только перед сном полюбоваться тернециями. Сейчас пару дней были на даче муж буквально на пару часиков включал по утрам. У меня и началось все с того, что эти водоросли поползли, стала добавлять удобрения, водоросли резко стали уходить, но начали умирать рыбы и я стала добавлять одно, другое, третье 🙈. Тесты вводы делаю полосками сейчас, на рН капельный. Может конечно и врет🤷♀️. Я и в магазин ходила с водой когда это началось в апреле, там каплями проверяли, сказали вода хорошая, порекомендовали удобрения по 1-2 мл на мои 130 л добавлять и то по немногу сказали начинать не сразу 2 мл. Изменено 2.7.22 автор sev.olga |
|
#3019062 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sev.olgaВода хорошая с некоторым количеством нитратов. Если их совсем нет - это или аквариум все еще не пытается запуститься, или тест врет/блокирован кондиционером, или кто-то нитраты выжирает в ноль. Сомневаюсь, что ваши растения в том состоянии, чтобы это делать. Разве что водоросли как-то стараются. Ну да, удобрения в начале жизни аквариума больше помогают водорослям, чем растениям, а средства борьбы с водорослями часто травят все живое дополнительно к прочим проблемам свежего аквариума. Попробуйте светить один раз в день, а не два, чтобы в целом выходило временно не более 5-6 часов. Совсем не светить - может создать дополнительную нехватку кислорода в воде, так как растения и водоросли тоже будут поглощать кислород, выделяя СО2, как и рыбы. Удобрения пока вообще отмените, сейчас вы кормите водоросли. |
|
#3019091 Нравится sev.olga
|
|
Модератор , Советник
|
|
sev.olga Нитраты должны быть. Минимальная концентрация около 10 мг/л. Если ниже тогда растениям уже азот не доступен, рост тормозится, но водорослям хватает. Заведите капельный тест на нитраты, проконтролируйте чтобы после подмены по нитрату продержалось близко к этой концентрации. Потом проверьте опять - перед очередной подменой, выясните сколько нитратов растения употребили за неделю. Сколько было, сколько осталось. Поймете тогда нужно ли вообще и, если нужно, то именно сколько подкоректировать. Если просто с кормлением рыб нитратов не будет образоваться достаточно, пользуйтесь для коррекции простыми аквариумными макроудобрениями типа NPK. Макроэлементы содержатся в любой воде, в таких минимальных концентрациях рыб дополнительно не протравит. Но больше ничем другим не пользуйтесь. Освещение - нужны уточнения. Какой именно диодный светильник для основного освещения? Надеюсь, не лента? Название модели, мощность светильника? Продолжительность освещения действительно в начале запуска бывает полезно держать около 6 часов и прибавить плавно. Но интенсивности света может и остро не хватать - тогда тоже растения могут выглядеть такими как на фото и обрастать подобными красными водорослями. Много света без одновременного разгона всего остального нельзя но, когда света слишком мало, тоже вредно. Это следует уточнить. Плюс еще грунт тоже слишком крупного калибра для корней растений. Со временем, конечно, всегда заиливается и рост улучшается, но в совсем молодом аквариуме растениям трудно начать пойти в рост - если посадили их совсем без питательной подложки. |
|
#3019152 |
Малёк
|
|
Инедсветильник у меня такой , led ленты. Аквариум на этом сайте покупала: https://зелакв... Сегодня сделала тест NO3 немного начал образовываться, еле заметный цвет начал проступать. При этом pH начал смещаться к 6,5. Пока не это значение, но вообщем начал ползти вниз, думаю купить средство для увеличения pH. Растения пока руками стряхиваю. В прошлом аквариуме ни каких проблем не было, в этом корягу поставила, думаю может из-за неё эта ерунда🤔. По грунту у меня это верхний слой такой, под ним и подложка есть и другой гораздо мельче там даже песок был, его немного видно ближе к задней стенке . Поставлю тогда свет через таймер, что бы автоматом через 5-ть часов выключался пока. Сейчас ни чего кроме новой воды в аквариум не добавляю. В воду только антихлор нилпа добавляю, кондиционерами пока не пользуюсь ни какими. |
|
#3019169 |
Малёк
|
|
Инедне думаю, что растениям плохо, нимфея одну деточку дала и сегодня ещё одну нашла. Буцефаландра цветёт и растёт активно. Роголистник растёт активно, он тоненький вроде чувствительный должен быть. С людвигиями супер ред и обычной сложности прям явные. |
|
#3019228 |
|
Малёк
|
|
Инедпоказатели воды без изменений, а рыбки дальше умирают🙈. Их наверно ни кто не возьмёт, но попробовать бы их в нормальный аквариум посадить, может все же у меня что-то есть что я не определяю, а рыбам это критично🤔 |
|
#3019688 |
|
|
sev.olga Вы так и не проверили аммиак. pH-7, kH - 10 - выглядит сомнительно. Скорее всего, pH выше. По поводу освещения "пару часов по утрам" - это не серьёзно. Если нет возможности (или желания) включать/выключать свет в одно и то же, нужное, время, рекомендуем установить таймер. Свет будет включаться автоматически и гореть нужное количество времени (8-10 часов). Таймеры - это вот такое https://www.akvionik... Изменено 10.7.22 автор Аквионика Изменено 10.7.22 автор Аквионика |
|
#3020560 Нравится Воскресенский
|
Малёк
|
|
Аквионикая свечу так не из-за того что лень, а в связи с тем что вечером все дома и аквариум подсвечиваем и сами любуемся, а так стоит темный удовольствие то какое 🤷♀️. рН меряю и тестом и капельно, карбонатная жесткость у нас бывает 18, но весной, а так всегда 10 и тест у меня так и показывает. Сейчас на даче, муж не меряет там ни чего только лягушат кормит. Так что как сейчас с параметрами не знаю. NO3 немного появился но в пределах 10. За капельным не ездила, так что ориентируюсь пока на полоски. Розетку такую купила, но не пользуемся. Сейчас пока аквариум приводим в норму свечу подряд 5-ть часов, как рекомендовали, но ситуация пока не изменилась, две рыбки умерли. Муж их не осматривал - выкинул 🙈. |
|
#3020609 |
|
|
|
sev.olga АММИАК Зачем мерять нитраты, если от них рыба не гибнет? Карбонатная жёсткость находится в прямой зависимости от рН и содержания СО2 в воде. Свет в аквариуме нужен не только для того, чтобы вы любовались, а ещё для растений и даже для рыб. |
|
#3020930 |
Малёк
|
|
Аквионикадобрый день, у меня на данный момент тест полоски. они меряют несколько показателей сразу и по ним аммиак отсутствует, как и хлор. Изучая информацию перед запуском, я читала, что нужно в сутки светить до 8 часов. Исходя их этого я и светила утром часика 2-а и вечером остаток (примерно 5-ть часов), но когда началась эта эпопея я сократила освещение до 5-ти часов в общем или не светила совсем и получалось, что 1-1,5 часа утром и остаток вечером. рН всегда в пределах нормы, как и карбонатная жесткость, СО2 не меряет мой тест. Я его добавляла искусственно - жидкий, за что Возможно и поплатилась большей частью живности своего аквариума. |
|
#3021138 |