Малёк
39
Воронеж 6 года |
Умирают цихлиды (страница 2) |
Подскажите что это может быть: |
|
#2555625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556086 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
cichlidmanага, щас человек побежит по окрестным магазинам и будет спрашивать у них хикари )) да вы тролль )) кстати, волшебные свойства хикари на мой взгляд несколько излишне легендизированы, по мне так лучше коппенс, и стоит он не как деталь от боинга. |
|
#2556358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TtsumeНе бывает фильтров на чистую механику, а бывает вначале после запуска фильтры все работают как механика а после того как фильтр-элемент заселят бактерии полезные-нитрификаторы в частности то фильтры работают и на механику и на биологию, внутренники как правило лучше с механикой справляются их смысл работы способствует этому но и на биологию ничуть не хуже.Поэтому не заблуждайтесь про "чистую механику"))) ВоскресенскийМне сколько не попадалось синодонтисов все добряки к моим малави один лет пять живёт у бати в 500л с Утакой, у клиентов лет 10 с Мбуной даже малей не ловит собака)))Мне приходится сортировки гимморойные делать раз в полгода...Мне даже нравятся как допустим самец Ломбардо рамсит с синодонтисом друг друга стоят)) TtsumeКорма надо подбирать по принципу нужности для пищеварения если как ваши то им Сера-флора, Тетра-фил хлопья, Тетра алгае чипсы, немного для белка можно Дискусовых гранул от Серы допустим есть для голубых дискусов а есть для красных в них начинка разная и заточена для цвета этих рыб и вашим будет самое оно, хотите премиум корма то заморочьтесь Хикари, можно фарши овощные делать тоже хорошо))дёшего и доступно и всегда в достатке да и интерес развивают к аквариумистике подходите более широкоформатно.Мороженный циклоп вообще желанен и для цвета и для хорошей работы ЖКТ, изредка можно артемию декапсулированную давать!Вариантов тьма всё зависит от желания возможностей и вашей мобильности, насколько так скажем шустры вы на подъём.За всё подряд хвататься не стоит а постепенно вы выберете для себя оптимальный вариант. |
|
#2556419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JoraOgessitСтероиды прекрасно синий цвет усиливают, в америке даже скандал с одной фирмой по изготовлению кормов был из за добавления стероидов в корм. |
|
#2556627 |
Завсегдатай
|
|
JoraOgessit Те корма, что я предложил предназначены для растительноядных цихлид. Циклоп надо давать как добавку, а не как основной. И чем Вам фарши не угодили? А если так боитесь "лишних телодвижений", то лучше тогда вообщето аквариум не заводить. Изменено 11.11.18 автор cichlidman |
|
#2556710 Нравится Андрей Жаворонков, le_beda
|
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Ну можно прогуляться неспешно по интернет магазинам например. Не? legal_ice Использую его. Очень хороший корм. legal_ice Да Я нет ) legal_ice Так это по Вас... |
|
#2556711 |
|
|
cichlidmanя ж не говорю, что он не хорош, просто после прочтения восторгов ожидала от него большего ) cichlidmanя, знаете ли, тоже интернетом пользоваться умею, но не за пять минут его нашла по вменяемой цене, и то пришлось из мск выписывать. не все готовы так заморочиться. |
|
#2556732 |
|
|
JoraOgessitкак мне объяснял уважаемый (мною) В.К., синий цвет является особенностью чешуи отражать свет, т.е. это не цвет кожи и усилить кормом его напрямую нельзя. а жаль, мой любимый цвет (( ну после черного и фиолетового, конечно Изменено 11.11.18 автор legal_ice |
|
#2556737 |
|
Завсегдатай
|
|
JoraOgessit Мне кажется Вы сами не понимаете, что сейчас сказали. Если сделать мбуне основным кормом циклоп, то гекс гарантирован. legal_ice Ну этого не могу знать. ТС просил конкретно названия кормов. Я и написал. Можно ещё добавить O.S.I SPIRULINA Flakes и Danichi Veggi de lux. |
|
#2556740 |
|
|
cichlidmanхорошо вам там в европах ))))) |
|
#2556753 Нравится cichlidman, AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice По разному ) Кстати с Dainichi тоже проблема. Надо на Ali заказывать. |
|
#2556777 |
|
|
|
cichlidmanбоже, храни китайцев )) |
|
#2556785 |
Завсегдатай
|
|
#2556791 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
JoraOgessit Пробовал, когда кормил два раза в день. С утра давал циклопа, а вечером сушку. Начались явные проблемы с пищеварением у рыб. Сейчас даю циклопа максимум два раза в неделю. Все отлично. |
|
#2556820 |
|
Завсегдатай
|
|
JoraOgessit Малави группы Мбуна нужен приемущественно растительный корм. До 70 %. Остальное можно заменить циклопом. Только малька можно кормить чаще циклопом. В принципе я так и делал. Но, когда начали появлятся проблеммы с пищеварением, то я уменьшил подачу циклопа и соответственно увеличил сушку. Обошлось легким испугом. Сейчас хочу заморочиться на фарше. Основа будет агар-агар, растения 70% и живой корм 30%. |
|
#2556834 |
Завсегдатай
|
|
JoraOgessit У меня вообщето трофы )) Но сути это не меняет. Рацион такой же. У них пищевод так создан для употребления и переваривания растительной пищи. Я не перекармливаю своих. |
|
#2556904 |
Завсегдатай
|
|
JoraOgessit Да чем они более требовательные? Держал и тех и тех. Рацион такой же. Вода такая же. |
|
#2557100 |
|