Малёк
39
Воронеж 6 года |
Умирают цихлиды (страница 3) |
Подскажите что это может быть: |
|
#2555625 |
Завсегдатай
|
|
#2557107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JoraOgessitСейчас не вспомню давно было в начале 2000 годов.Красный допустим у красной зебры не усилят никак! |
|
#2557108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidmanУ моих с циклопа тоже никаких проблем но едят его как прелюдию к основному кормлению весьма регулярно.И трофы покапризнее мбуны даже на мой замыленный взгляд.У них кишки очень длинные и застойные явления в них(не дай бог)тяжёлой белковой пищи это к гексамитозу.Ещё есть понятие инбредности видов и адаптации к проблемным кормам.зебр дворняжек к гексу даже кормление мотылём а то и трубочником не приводит)))А ф-2 уже от перебора тетрамином или серасаном уже ложатся на бок! |
|
#2557113 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Но Вы ведь не станете рекомендовать циклоп как основной корм? Vadim74 Ну не знаю на сколько там длиннее кишки у трофом. На мой дилетанский взгляд примерно пищевод у них одинаковый. Т.к они растительноядные. По этому кишечник удлиненный. Да и спорить тут как бы нет смысла ) |
|
#2557114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidmanКак основной не стану конечно же ибо им мои взрослые не наедаются хотя в морозилке его постоянно кг по 20-30 у меня присутствует.Да и мальку я даю разнообразие!А про кишки всё в книгах читано было ещё в конце восьмидесятых у дяди Кочетова у доктора Аксельрода у товаща Гуржия, сейчас вроде Эд Конингс этим занимается с пристрастием так скажем.Когда то у меня не было интернета а вопросов была тьма и всё черпал из книг и сейчас не голова а дом советов, тьфу тьфу чтобы с памятью всё было хорошо))) |
|
#2557116 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Тут конечно тоже "родословная" влияет У меня F1 может по этому начались проблемы от перебора циклопом. Но Я все же думаю, что лучше не рисковать и создавать условия для рыб максимально приближенными к природным. То же касается и кормления. Ну а мотылем вот Вы допустим покормили, а потом продали рыб. И как вот отследить вредное влияние при перекорме белковой пищей растительноядных рыб? Повторюсь. Не надо обманывать природу. Надо стараться приблизить условия содержание рыб к природным. Vadim74 Нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности, по этому и не спорю )) Применяю метод дедукции |
|
#2557117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman = Но Я все же думаю, что лучше не рисковать и создавать условия для рыб максимально приближенными к природным.=(с) Ну раз ближе к природе - будем рассуждать так , типа корова (малавийцы) съедает с травой зазевавшуюся мышь (циклопа) или хомяка(дафнию) , от этого молоко не становится хуже , да и на навозе ни как не сказывается - белковая мелочь только в пользу для коровы , а вот если корова начнет ведрами уплетать мышей , какое будет молоко , да и что с коровьим здоровьем случиться ...))) |
|
#2557147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JoraOgessitНу сушняк сушняку рознь!Я и на омлете выращиваю красавчегов)) |
|
#2557182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JoraOgessitКонкретнее Хиккари да дорогой но рыбкам цвет поддерживает на ура!Омлеты есть с добавлением каротиноидов в частности карофила розового, а есть просто с разными ингридиентами в которых присутствуют свои природные каротиноиды такие допустим как Болгарский перец, крапива, гаммарус и ряд других! |
|
#2557258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JoraOgessitМне тетрадискуса не хватало для выкраски малька, поэтому омлет.Омлет вообще экспериментальная тема моя, которая пошла от автора книг по цихлидам Кочетова просто я его методику усовершенствовал и ингридиентами начинил разнородными, для мбуны могу сделать такой что яйцо будет всего 20% от общей массы а остальное овощи растительность крупы бобовые, для Утаки могу сделать омлет с 50% белка и остальное крупы растительность клетчатка.Да и гаммарус прекрасно выкрашивает рыб, ничуть не хуже циклопа.в нём астаксантин есть как и в других ракообразных артемии циклопе дафнии и прочих.А ещё можно сухие корма из разряда не дорогих типа Коппенс тетра сера даяна напитывать принудительно каротиноидами и тем самым поддерживать окрас рыбок на должном уровне. |
|
#2557267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JoraOgessit Не тот нынче в РФ пошел Тетрадискус , чем 10лет назад на счет окраски , если только тащить из Германии ...))) |
|
#2557286 Нравится Vadim74
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JoraOgessitда можно они ведь не 100% веганы а процентов на 80 некоторые на 60,остальное можно белка но тоже не всякий годится ибо есть тяжелоусваеваемый а есть легкоусваеваемый. |
|
#2557437 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JoraOgessitНе поверишь да если не в чистом виде потреблять и даже мясо если на часть мяса приходится 5 частей растительности)) JoraOgessitНу всякий художник по своему)) понимает. Изменено 13.11.18 автор Vadim74 |
|
#2557712 |