Завсегдатай
|
Умный дом, умная банка? (страница 2) |
Короче, поздравьте меня, кажется свершилась мечта идиота и я приобрел себе квартирку Гемморойщик я страшный и поэтому все те навыки, что я имею в электронике, программировании и электрике хочу реализовать |
|
#443347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabolМожно еще подумать о переливных шахтах. |
|
#444572 |
|
Завсегдатай
|
|
Идея переливной шахты крепка в уме. Ток есть небольшие нюансы по ее реализации. Она должны быть скрытной. И не съедать кучу объема. Один из методов делать ее из тонированного стекла. У меня такая штука не пройдет. Я стекло к акрилу не приклею. Лучший вариант для меня подобный: |
|
#444714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прямо там и прикупить. |
|
#445728 |
Завсегдатай
|
|
Я уж даже не знаю что и лучше. Одни говорят, что переливная шахта решение всех проблем, другие, что это риск... |
|
#445769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У нас для таких вещей используют специальные проходные...муфты, что ли...(bulkhead- не знаю, как правильно это назвать по-русски). Изменено 4-6-2007 автор Michael |
|
#446087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Michael: |
|
#446095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что Вы не совсем правильно поняли, как устроена эта муфта. У нее только одна гайка. А тело похоже на гриб. Если бы тело было просто трубой с нарезкой, а вместо шляпки гриба Вы применяли бы вторую гайку, то такая конструкция не обеспечила бы герметичности без разного рода дополнительных ухищрений типа применения тефлоновой ленты и пр. (лично я бы на это вообще полагаться не стал). Gasket-прокладка Tank Wall- стенка аквариума (дно) Lock nut- зажимная гайка Изменено 4-7-2007 автор Michael |
|
#446202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Michael: |
|
#446439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|