Завсегдатай
|
Умный дом, умная банка? |
Короче, поздравьте меня, кажется свершилась мечта идиота и я приобрел себе квартирку Гемморойщик я страшный и поэтому все те навыки, что я имею в электронике, программировании и электрике хочу реализовать |
|
#443347 |
Посетитель
114
12 года |
|
С таким обилием электроники я бы посоветовал сделать хорошую гидроизоляцию полов. |
|
#443383 |
|
Завсегдатай
|
|
Если Вы прочтете повнимательней, то поймете, что вся электроника направлена на контроль механики. Да и прогидрозоляцию я тоже упоменул в посте :
|
|
#443387 |
Посетитель
114
12 года |
|
И все же я считаю, что резино-битумная гидроизоляция всей комнаты с заходом на стены см. на 10 не помешает ни Вам ни соседям, если не 1-й этаж. Тем более, что будет уклон пола к стене, а вода как раз и протекает вниз по стыкам пол-стена. |
|
#443395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
balabol |
|
#443401 |
Завсегдатай
|
|
И так Более понятно. |
|
#443410 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 а мне больше другое мнение нравиться: "все, что расчитано на человеческую надежность-ненадежно" ©"законы Мерфи" я так понимаю-речь преимущественно идет о системе контроля, а не управления. а наличие аварийной системы, которая в жизнь банки-то и не вмешивается-это залог спокойного сна и хороших отношений с соседями автора морально поддерживаю и желаю успехов с проектом |
|
#443413 |
Завсегдатай
|
|
Абсолютно верно! Спасибо! |
|
#443414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение balabolА как Вы финишное покрытие пола в это дело будете вписывать? И что за слив, куда? |
|
#443432 |
|
Завсегдатай
|
|
А финишного по сути и не будет. Стена в том месте 2 метра. Ее полностью займут банка и шкаф-пинал. Сниму лаги, залью бетоном, обработаю эпоксидной смолой или другим чем. Пока не выбрал. Все это безобразие будет полностью скрываться мебелью. |
|
#443437 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 Это значит, что за банкой с работы следить можно |
|
#443438 |
Завсегдатай
|
|
Не нужно, а можно. Также как и за квартирой в целом. |
|
#443439 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кстати, по поводу камер... есть програмулины специальные, которые раз в несколько секунд обрабатывают сигнал с камеры и сравнивают кадр с предыдущим. при наличии изменений в кадре способны предпринимать какие-либо действия, например смс отправить... |
|
#443446 |
Завсегдатай
|
|
Это стандартная фигня для камер наблюдения. Чтоб т.с. не захламлять лишними записями носители. В банке такая фигня не покатит, т.к. там все время кто-то двигается )) |
|
#443450 |
Постоянный посетитель
|
|
можно одну камеру установить так, чтоб ей изменения в банке доступны не были |
|
#443455 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну в общем, наверное можно. Ток есть тонкости всеровно - тени, изменения освщенности, мухи в конце, концов Если на нее тревогу повесить, штук по 100 в день SMS получать придется |
|
#443458 |
Постоянный посетитель
|
|
настраивается это добро на масштабность изменений |
|
#443460 |
Завсегдатай
|
|
Я просто когда-то занимался идентификацией образов... так называемые шумы, отсеять конечно можно, но эффективность в данном случае опять пропадет. В частности, скажем протечка на пол, будет идентифицирована как блик... с водой и зеркалами тут полная засада. |
|
#443496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение balabolЧто в фан понятно... А дальше канализация где идет? Или у Вас это все рядом со стационарным стояком? |
|
#443635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение akkaИнтересно, а что рядом с аквой должно произойти, чтобы потом это пришлось оценивать ?... Изумленный вор застыл, увидев аквариум... |
|
#443641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЭнтузиазЬм и энергичность- это хорошо! |
|
#443790 |
|
Завсегдатай
|
|
Michael - уже много раз я озвучивал свою точку зрения на подобные изречения. Дело в том, что тут 90% людей занимаются, извините, фигней. Вместо того, пошли бы и начали поднимать целину, строить дома, в общем полезным делом заниматься. Нет ведь. Сидим в баночках ковыряемся. Фильтры всякие покупаем по цене Жигулей. |
|
#444073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если хочется, то не надо себе отказывать. |
|
#444302 |
Завсегдатай
|
|
Чет мы от темы отошли |
|
#444400 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот вариант: Только, при использовании ИБП, нужно сделать доработку: врезать второй клапан (нормально открытый) выше врезки "К внешнему фильтру", ну, и поменять "Всасывающая труба внешнего фильтра" на "напорную (выходную)", тогда можно использовать одну помпу и для фильтрации, и для быстрого аварийного слива воды. Датчик потопа и клапаны просто посадить на релюху с самоблокировкой. Разъединение цепи - через датчик уровня воды в банке. Отключение помпы - по желанию. Трубы оставлю на твой вкус. Трап - по желанию, но с помпой, тогда, надо будет кинуть вторую трубу, чтобы был уклон для слива воды из трапа, если этаж не первый. Я бы порекомендовал еще сделать уровень пола непосредственно под тумбой немного ниже основного уровня пола в комнате, миллиметров на пять, тогда не понадобится уклон, а тумбу будет проще выставить по уровню, и выложить его керамической плиткой или гранитом. Стыки между покрытиями залить силиконом и отделать разноуровневыми порожками (Г-образными). |
|
#444516 |