Малёк
17
20 года |
Унифлор - аква |
Добрый день! |
|
#17519 |
Постоянный посетитель
|
меня смущает их цена |
- у нас что то типа 25 руб, и отсутствие на этикетке массового состава хотя бы в процентах... А в остальном - ИМХО ума много не надо, что бы намешать составчик такой... |
|
#18040 |
|
Модератор , Советник
|
Фосфаты |
Обычно всех останавливает деклариванное наличие там фосфатов. Надпись на этикетке дает основания полагать, что люди думали, прежде чем готовить такой состав. Они даже пишут, что их удобрение препятствует росту водорослей, что микроэлементы в хелатных соединениях , т.е. ребята утверждают, что они в теме и понимают нужды и заботы аквариумистов. Тогда почему фосфаты?! Было бы здорово, чтобы авторы этой смеси как-нибудь проявились на публике и разъяснили свою позицию. Или есть кто-то, кто знает, как их спросить. Может быть, они все глубоко исследовали и надо всем дружно начать пользоваться именно их смесью. А так я, например, даже и не пробовал ни разу - не хочу фосфор лить. |
|
#18828 |
Посетитель
|
Я использовал |
и негатива никакого не заметил. Лил небольшими дозами |
|
#18843 |
Посетитель
266
20 года |
Купился я как-то |
на сладкую цену, и слова всякие умные... |
|
#18851 |
Постоянный посетитель
|
Всплытие ... Из одного бочёнка льют... |
Вчера обнаружил сайт www.avamarket.com - предлагает разные удобрения для растючки. |
|
#41702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Класный состав..блин жаль в Москве не торгуют, микроэлы и в банку мона и на балкон... Да и как удобренщику идея расплав давать....оч даже красяво должно получиться. |
|
#41730 |
Посетитель
123
21 года |
а гарантия где |
что всё перечисленное, да ещё и в хелатированной форме присутствует. |
|
#41766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В любом случае есть состав....а намесить мона и самому |
|
#41778 |
|
Посетитель
237
16 года |
не торопитесь с выводами |
просмотрел тот сервер который указали, совсем не то что Вы думаете, это для земли удобрения , а не для аквариума, я не выступаю в защиту Унифлор аква , но замечу , что использовал 2 вида-для рн 7.0(это аква 7)и для рн от 7.2до 8 -это 9 номер. |
|
#41781 |
Посетитель
|
Я не теоретик, |
но как юзер не соглашусь с: Originally posted by Ростислав - Месяца 2 лил "Унифлор-аква 7" - эффекта =0 (НОЛЬ). - Стоило набулькать LeafZone (спасибо форуму за подсказку) растения забурели-зазеленели-попёрли на глазах. Пользуюсь 4 месяца. Прикуплю ещё пузырёк. |
|
#41788 |
Посетитель
79
19 года |
|
[quoteТогда почему фосфаты?! |
|
#41800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А цинк на що ? |
|
#41820 |
Посетитель
79
19 года |
|
Originally posted by VovaZ Цинк жизненно необходим для растений. Fe, Zn, Mn - 10-2 -- 10-1(% в сухом веществе) Чтобы заметить результат работы удобрения его необходимо применять как минимум неделю-две [Ред: 4-6-2003 написал Yury_K] |
|
#41829 |
Завсегдатай
|
Я использовол эту |
фигню. Ничего хорошего сказать не могу. Очень хорошо способствует росту водорослей. |
|
#41870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Садовая основа - Это точно. И это надо учитовать! |
|
#41917 |
Посетитель, Советник
|
|
Намесить-то можно... Вопрос в том, что делать с остатками купленных исходников. Минимальных упаковок хватит, чтобы внукам в наследство оставить. Это раз. |
|
#41961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я речь вел об унифлор-микро про, а аква явно с фосфатами не в кассу... |
|
#42074 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну что же, съездив в воскресенье на птику, в центральном павильоне Сад- огород, приобрел Унифлор - микро, без макроэлементов, состав такой: |
|
#43795 |
Модератор , Советник
|
Все у них не так :-) |
А вот калия могли бы и положить :-) |
|
#43872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сейчас пробую лить за неимением лучшего. |
|
#43892 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
GeneZ прав однако |
Последнее время юзаю Root Tabs да LeafZone в скалярнике - результат почти мгновеннй. Хлороз где был приостановился уже через несколько дней. |
|
#43908 |
Посетитель
|
унифлор |
зря вы говорите, что это плохо, не так уж и плохо, хотя фосфаты лишние это точно. Еще удобрение нужно подбирать учитывая состав вашей воды её жесткость и тп. И желательно жидкие удобрения сочетать с таблетками вносимыми в грунт |
|
#43975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Vedun Вот это подробнее пожалуйста. |
|
#43976 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Elkmor А хлороз ли???? Имея представление о вашей воде, полагаю, что не хлороз это вовсе , а наообород, на фоне повышенного содержания железа идет голодание борно-калиево-магниевое. |
|
#44103 |