Малёк
17
20 года |
Унифлор - аква (страница 2) |
Добрый день! |
|
#17519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by VovaZ Тут речь о Mg, идет, что для Москвы не принципиально, даже наодорот, превыщение содержания кальция над магнием вредит растениям средней полосы, что в банках что растениям "сухопутным". Не далее как месяц назад, лечил зимний сад магнием, признаки типо хлороза были, после внесения хлорида магния вся пятнистость исчезла. |
|
#44105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Алекс - коли жёсткость основная высока значит ли это что Мg+ в избытке ? |
|
#44106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Или кальций или магний, причем они для растючки конкурируют и часто один другого подавляет. Потому при соотношении 90/10 какого либо из них, может наблюдаться голодание растений вторым элементом(кого 10). |
|
#44492 |
Посетитель
101
19 года |
Попробовал (страница 2) |
Ну вот чем помогла, так это забыть про зеленую воду. |
|
#67442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думаю тут помог не унифлор, а тотальная смена воды и выключение света. |
|
#67444 |
|
Посетитель
101
19 года |
|
To Ezh:
тотальная смена воды и выключение света Это я тоже пробовал, просто растениям явно чего-то не хватало что бы расти и не оставлять "еды" водорослям, по моим предположениям калия. А т.к. освещение сильное и булькаеться СО2, то результат на лицо, вода зазеленела и не поддавалась ни на какие методы. На мой взгляд Унифлор Аква можно лить, но осторожно. Опять же лил ежедневно, со временем нашел оптимальную дневную дозировку (смотрел при каком количестве растения начинают меньше пузырять), к нему в растительную банку обязательно подливать железо и наверно калия. |
|
#67453 |