Посетитель
|
Универсальное удобрения микро и макро ваши пожелания по соотношению микро и макро (страница 2) |
Есть такое микроудобрение, которое я делаю и отправляю форумчанам в разные уголки нашей страны: |
|
#1084289 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb,
извините за мой предидущий пост, я про "неорганический осадок". |
|
#1136244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sedoy Совсем я загнался: а что не так с неорганическим осадком? Бутылках удо бывает и органический осадок: грибки начинают активно размножаться и выглядит это все как хлопья на дне. |
|
#1136261 |
Малёк
|
|
Sebbb никто несомневается в серёзности Тропики - я согласен на все 100% , что с ней всё в порядке.Также как и с другими знаменитыми брэндами. Вопрос был не об этом.Повторюсь ещё раз - для конкретного состава воды самое главное подходящая рецептура УДО ( с условием что все сделано технологически правильно ). И абсолютно неважно кто делал это УДО ( конечно самомес без консервантов будет держатся более короткое время, чем оригинал). Но эфект для растений будет одинаковый. Т.е. если в аквариуме работает оригинальный ТМГ , то и самомес по той же рецептуре будет работать также успешно Неверьте -сделайте эксперимент. Я уже этим удостоверился . И вы очень правильно заметили - каждому своё. |
|
#1136537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rcl Возможно у вас был элемент везения. Не так давно я читал топик Ермолаева про его же TMG и в чем парадокс: то, что у автора удобрения работают не вызывает сомнения: есть фото его аквариумов и многие аквариумисты пробовали его удо в своих банках, но у некоторых все же удо не заработало на полную катушку.Были проблемы.В итоге некоторые из тех кому не подошли эти удо начали играть с составом, а другая часть просто стала покупать импортные удобрения ( дешевые импортные Дешевые удобрения (PMDD) по почте ) Если я не ошибаюсь, то Вам Василий говорил в своем ответе про растворение про различные условия растворения микроэлементов(pH и температуру).Это не гон: я видел краткую аннотацию к научной работе, где был описан механизм растворения, а на форуме по гидропонике я прочитал подтверждение: казалось бы, осадка нет, цвет и в том и другом случае один и тот же элемент может быть "полезным" (биологически активным) или почти бесполезным для растения. ( топик стартер про "домашнюю карамельку" из сахара приводил в пример: состав одинаков, а при разной технологии совсем разные вещи получаются) Поэтому я считаю, что некоторые элементы технологии дома не воспроизведешь(в силу никудышной технологической базы, отсутствия необходимых теоритических знаний и т.д.), да и автор удобрения никогда не скажет про нюансы : если что-то получилось и на этом можно заработать-это будет комерческой тайной. Все что я сказал- ИМХО . |
|
#1136559 |
Малёк
|
|
Sebbb везение абсолютно тут непричём , парадоксов тоже нет... если рецептура работает на конкретной акве то незначит что будет работать на всех .У каждого аквариума свои конкретные условия. |
|
#1136790 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
кто нибудь знает как связаться с васильечем, оченьнужно сделать заказ. Он на совсем пропал? |
|
#1552160 |
Новичок
2
Казань 11 года |
|
Василич совсем куда-то пропал, тоже хотел сделать заказ, но... Если кто в курсе, будет ли он принимать заказы отпишитесь плз. |
|
#1564966 |
Посетитель
|
|
VasiliyCH Можно прайс сценами на удобрения! |
|
#1602339 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Дингоего уже нет давно на форуме |
|
#1610219 |
Посетитель
|
|
Хм, ну тогда ладно))) |
|
#1610331 |
Посетитель
|
|
Как вышли из положения??? Где покупаете?? |
|
#1615929 |
|
Посетитель
|
|
Лично я щас пользуюсь УДО Ермолаевой (микро, макро, железо и калий), не смотря что это относительно дешевые УДО все равно выходит дороговато, так как лью не по той схеме каторая написанна на пузырьке а согласно таблице номер 2 https://sites.google... |
|
#1616050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Динго А Вы удо по Ермолаеву сами месите, или готовые покупаете? Если месить самому, то дешевле некуда, вообще копейки получается, даже затрудняюсь во сколько литр микро обходится, думаю не дороже 10 руб. Правда сейчас он продает несколько по другому рецепту, те дороже выходят из-за глюконата. С уважением А.А. |
|
#1616059 |
Посетитель
|
|
я про вот эти говорил http://aquayer.com/p... |
|
#1616063 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1616103 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Inqy33у нас , например, реактивы хрен найдёшь. Это тактуально для крупных городов, где есть спец магазины химической тематики. у нас в области таких нет. с макро в любой деревне проблем нет, если только с селитрой и то раздобыл 150гр.))) Только сульфат калия (садовый) - горязноватый. я макро делал монофосфат и селитроа 1:15 (10 монофосфата и 150 селитры на пол литра) и не много сульфата калия, чтоб калия поболше было. примерно милилитр на ведро в неделю, если растений достатлчно много. много фосфата лучше не бадяжить, если рыбки есть. Изменено 23.4.12 автор alex80 |
|
#1616421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Динго Выше уже ответили, вот "последняя редакция" про самомес Ермолаева. С уважением А.А. |
|
#1616449 |
|
Посетитель
|
|
Я пока готовые покупаю, но уже задумываюсь месить самому, темболее имея такой рецепт))) |
|
#1616473 |
Постоянный посетитель
|
|
alex80 Нет ничего проще купить все в Лабтехе или в Русхиме. |
|
#1616556 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Inqy33у нас таких магазинов нет |
|
#1616814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Извиняюсь за Оффтоп. сообщение alex80 А где это - "у нас"? Город Кинешма расположен в России. Недалеко от Москвы - судя по карте. |
|
#1616978 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Inqy33у нас- это в области. |
|
#1618346 |
Посетитель
|
"АКВАМИКС" (страница 2) |
Поздравляю всех с наступающими праздниками!Уважаемые разводчики и любители аквариумных растений.можеткто нибуть подскажет рецепт самодельного микроудобрение на основе" КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ МИКРОУДОБРЕНИЕ "АКВАМИКС" (ПОРОШОК) Состав: Железо (Fe ДТПА+Fe ЭДТА) – 3,84%( Fe (ДПТА)-1.74 %. Fe (ЭДТА) — 2.1 %) |
|
#1619005 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
KOSAEVVобычное рекомендуют по железу. Нужно знать общее количество железа в процентах к общей массе или сколько милиграмм на литр если это не порошок, а жидкость |
|
#1619225 |
Новичок
4
12 года |
|
вышлите 1 литр VasiliyCH Изменено 3.10.12 автор Geron66 |
|
#1679984 |