Посетитель
![]() ![]() |
Универсальное удобрения микро и макро ваши пожелания по соотношению микро и макро (страница 2) |
Есть такое микроудобрение, которое я делаю и отправляю форумчанам в разные уголки нашей страны: |
|
#1084289 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb,
извините за мой предидущий пост, я про "неорганический осадок". |
|
#1136244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sedoy Совсем я загнался: а что не так с неорганическим осадком? Бутылках удо бывает и органический осадок: грибки начинают активно размножаться и выглядит это все как хлопья на дне. |
|
#1136261 |
Малёк
![]() |
|
Sebbb никто несомневается в серёзности Тропики - я согласен на все 100% , что с ней всё в порядке.Также как и с другими знаменитыми брэндами. Вопрос был не об этом.Повторюсь ещё раз - для конкретного состава воды самое главное подходящая рецептура УДО ( с условием что все сделано технологически правильно ). И абсолютно неважно кто делал это УДО ( конечно самомес без консервантов будет держатся более короткое время, чем оригинал). Но эфект для растений будет одинаковый. Т.е. если в аквариуме работает оригинальный ТМГ , то и самомес по той же рецептуре будет работать также успешно ![]() ![]() |
|
#1136537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rcl Возможно у вас был элемент везения. Не так давно я читал топик Ермолаева про его же TMG и в чем парадокс: то, что у автора удобрения работают не вызывает сомнения: есть фото его аквариумов и многие аквариумисты пробовали его удо в своих банках, но у некоторых все же удо не заработало на полную катушку.Были проблемы.В итоге некоторые из тех кому не подошли эти удо начали играть с составом, а другая часть просто стала покупать импортные удобрения ( дешевые импортные Дешевые удобрения (PMDD) по почте ) Если я не ошибаюсь, то Вам Василий говорил в своем ответе про растворение про различные условия растворения микроэлементов(pH и температуру).Это не гон: я видел краткую аннотацию к научной работе, где был описан механизм растворения, а на форуме по гидропонике я прочитал подтверждение: казалось бы, осадка нет, цвет и в том и другом случае один и тот же элемент может быть "полезным" (биологически активным) или почти бесполезным для растения. ( топик стартер про "домашнюю карамельку" из сахара приводил в пример: состав одинаков, а при разной технологии совсем разные вещи получаются) Поэтому я считаю, что некоторые элементы технологии дома не воспроизведешь(в силу никудышной технологической базы, отсутствия необходимых теоритических знаний и т.д.), да и автор удобрения никогда не скажет про нюансы : если что-то получилось и на этом можно заработать-это будет комерческой тайной. Все что я сказал- ИМХО . |
|
#1136559 |
Малёк
![]() |
|
Sebbb везение абсолютно тут непричём , парадоксов тоже нет... если рецептура работает на конкретной акве то незначит что будет работать на всех .У каждого аквариума свои конкретные условия. |
|
#1136790 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
249
Кинешма 11 года |
|
кто нибудь знает как связаться с васильечем, оченьнужно сделать заказ. Он на совсем пропал? |
|
#1552160 |
Новичок
![]()
2
Казань 12 года |
|
Василич совсем куда-то пропал, тоже хотел сделать заказ, но... Если кто в курсе, будет ли он принимать заказы отпишитесь плз. |
|
#1564966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VasiliyCH Можно прайс сценами на удобрения! |
|
#1602339 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
249
Кинешма 11 года |
|
Дингоего уже нет давно на форуме |
|
#1610219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хм, ну тогда ладно))) |
|
#1610331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как вышли из положения??? Где покупаете?? |
|
#1615929 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лично я щас пользуюсь УДО Ермолаевой (микро, макро, железо и калий), не смотря что это относительно дешевые УДО все равно выходит дороговато, так как лью не по той схеме каторая написанна на пузырьке а согласно таблице номер 2 https://sites.google... |
|
#1616050 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Динго А Вы удо по Ермолаеву сами месите, или готовые покупаете? Если месить самому, то дешевле некуда, вообще копейки получается, даже затрудняюсь во сколько литр микро обходится, думаю не дороже 10 руб. ![]() С уважением А.А. |
|
#1616059 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я про вот эти говорил http://aquayer.com/p... |
|
#1616063 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1616103 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
249
Кинешма 11 года |
|
Inqy33у нас , например, реактивы хрен найдёшь. Это тактуально для крупных городов, где есть спец магазины химической тематики. у нас в области таких нет. с макро в любой деревне проблем нет, если только с селитрой и то раздобыл 150гр.))) Только сульфат калия (садовый) - горязноватый. я макро делал монофосфат и селитроа 1:15 (10 монофосфата и 150 селитры на пол литра) и не много сульфата калия, чтоб калия поболше было. примерно милилитр на ведро в неделю, если растений достатлчно много. много фосфата лучше не бадяжить, если рыбки есть. Изменено 23.4.12 автор alex80 |
|
#1616421 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Динго Выше уже ответили, вот "последняя редакция" про самомес Ермолаева. С уважением А.А. |
|
#1616449 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я пока готовые покупаю, но уже задумываюсь месить самому, темболее имея такой рецепт))) |
|
#1616473 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alex80 Нет ничего проще купить все в Лабтехе или в Русхиме. |
|
#1616556 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
249
Кинешма 11 года |
|
Inqy33у нас таких магазинов нет |
|
#1616814 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Извиняюсь за Оффтоп. сообщение alex80 А где это - "у нас"? Город Кинешма расположен в России. Недалеко от Москвы - судя по карте. |
|
#1616978 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
249
Кинешма 11 года |
|
Inqy33у нас- это в области. |
|
#1618346 |
Посетитель
![]() ![]() |
"АКВАМИКС" (страница 2) |
Поздравляю всех с наступающими праздниками!Уважаемые разводчики и любители аквариумных растений.можеткто нибуть подскажет рецепт самодельного микроудобрение на основе" КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ МИКРОУДОБРЕНИЕ "АКВАМИКС" (ПОРОШОК) Состав: Железо (Fe ДТПА+Fe ЭДТА) – 3,84%( Fe (ДПТА)-1.74 %. Fe (ЭДТА) — 2.1 %) |
|
#1619005 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
249
Кинешма 11 года |
|
KOSAEVVобычное рекомендуют по железу. Нужно знать общее количество железа в процентах к общей массе или сколько милиграмм на литр если это не порошок, а жидкость |
|
#1619225 |
Новичок
![]()
4
![]() 13 года |
|
вышлите 1 литр VasiliyCH Изменено 3.10.12 автор Geron66 |
|
#1679984 |