Посетитель
|
Универсальное удобрения микро и макро ваши пожелания по соотношению микро и макро |
Есть такое микроудобрение, которое я делаю и отправляю форумчанам в разные уголки нашей страны: |
|
#1084289 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VasiliyCH В одном растворе? Как вы будете бороться с осаждением железа фосфатом? |
|
#1084404 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VasiliyCHВ растворе вы сможете соединить только синтетические хелаты, органические комплексы не сможете.Если не секрет, какой Fe органический комплекс вы используете? |
|
#1084563 |
Посетитель
|
|
Органический комплекс Железа и органической кислоты раскрыть не смогу. |
|
#1085981 |
Постоянный посетитель
|
|
VasiliyCH Ну, я считаю это крайне не серьёзный подход.К примеру есть люди которые принципиально не покупают смеси с неизвестным составом.Вы вправе не указать технологию приготовления, но состав извольте предоставить.Наверное людям как то неохота будет покупать кота в мешке. |
|
#1086022 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
VasiliyCH
А сможете сделать полный комплекс для осмоса в одном флаконе (с серой, приличным содержанием кальция, магния и.т.д.) Или давайте вместе подумаем, чем можно заменить сульфат в необходимом количестве, чтобы никого не травануть и чтобы бактерии потихоньку в сульфат превратили. |
|
#1086233 |
|
Посетитель
|
|
Состав раскрыт по микроэлементам на 100%. |
|
#1086411 Нравится tigrenok
|
Постоянный посетитель
|
|
VasiliyCHВы меня несколько не поняли.Состав и технолоия это две разные вещи, и я спросил какое органическое железо , помимо синтетики вы вносите. |
|
#1086485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
михаиха Вопрос про соотношения останется все таким же заброшенным: те, кто знают что и как надо лить (в каком соотношении) либо месят сами, либо, что ближе к истине, пользуются качественными фирменными удобрениями. Максимум интересно, что за железо входит, но и этот вопрос не секрет: если просмотрите тему про продажи (ссылка приведена в первом посте), то увидите, что в качестве источника железа использован железный купорос.... возможно Уважаемый Василий изменил подход и технологию. P.S. Есть в интернете такое понятие-раскрутка сайта.Так вот, в seo есть такой эффективный прием:раскрутка с помощью статей, когда в статье аккуратно и ненавязчиво ставится ссылочка на нужную страничку.Так и здесь:топикстартер начав эту тему и показал ссылку на свои продажи. Извиняюсь за оффтоп. |
|
#1092030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SebbbМы уже разобрались, всё нормально. |
|
#1092099 |
|
|
VasiliyCH
На вопрос ответьте пожалуйста. |
|
#1092868 |
Посетитель
|
|
Владимир Белов Без кальция можно. |
|
#1118607 |
|
|
|
VasiliyCH
Без кальция (то есть полный комплекс будет состоять минимум из двух бутылочек) не интересно. Составление полных двухкомпонентных смесей не составляет труда. |
|
#1118911 |
Посетитель
|
|
я думаю данный состав не может быть актуальным для регионов, где хим. состав воды различен, где то некоторых ионов будет в избытке + мы их еще добавим с удобрением...... |
|
#1134613 Нравится Vadim_Vasilev
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
65-65 Если вода пригодна для питья, то параметры по содержанию элементов в определенном диапазоне и незначительное расхождение в концентрациях не сыграет большой роли. |
|
#1135105 Нравится Hukuta
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb для питья пригодна..... содердержание железа у нас в регионе например высокое и марганца, и это не от труб зависит у нас...... считаете можно спокойно лить удобрямс с Fe++ Mn++?? |
|
#1135158 Нравится borschevik
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
65-65 Только эксперименты покажут правильность выводов.Если хотите по науке, то несите воду на анализ для определения катионы каких металлов и в каком количестве в воде содержится. Но я думаю все равно не точно будет: химический состав воды может меняться.К тому же вам никто не изготовит удобрения под вашу воду: только если вы сами будете мешать.К примеру, топик стартер уже отработал технологию изготовления и по логике можно предположить что он не разводит по 200 мл, а делает сразу в большом объеме и потом разливает по бутылочкам (лично я бы так и делал, чтобы снизить временные затраты на изготовление) Но из личного опыта скажу, что небольшой переизбыток железа не страшен: все удобрения вертятся вокруг железа: остальные элементы считаются в процентах от железа.Опять же удобрения имеют смысл если у Вас разогнанный аквариум: с нормальным светом и стабильным СО2, а если нет, то удобрения это пустая трата денег:чего бы продавцы не говорили.В медленных банках можно обойтись обычными подменами-они даже полезнее: в подменах, особенно если сразу из под крана (владельцы аквариумов более 150 литров редко отстаивают воду:если подмена 40% то нужно найти тару под 60 литров подменки) а в ней много растворенного co2. |
|
#1135188 |
Посетитель
|
|
Sebbb да для себя я сам смогу и изготовить удобрямс, и провести количественный анализ воды, я просто обращаю внимание других людей на этот момент. а по железу у нас в к сожалению превышение ПДК (это даже заметно по ражавой накипи карбонатов на посуде).... для питьевой воды... кстати недавно у нас заходил разговор на тему качества и анализа воды, не публикует СЭС и другие компентентные ограны эти данные по хим составу.... просто напросто умалчивают.... разговор был с доцентом кафедры химии, преподавателем по прикладной химии.... |
|
#1135206 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
65-65 Теория это хорошо, но практика допускает разброс по концентрациям. К тому же учтите, что в аквариуме вода скорее всего будет слабощелочной (это если не подавать со2) и всязи с этим железо будет переходить в нерастворимую форму железа (гидроксид железа (III) ) поэтому в аквариумах его всегда будет дефицит. |
|
#1135210 |
Посетитель
|
|
Sebbb какой разброс по концентрации железа может быть??? незначительным по нормативам СанПиНа к водопроводной воде железа допускается 0.3 мг/л...... а сколько должно быть железа в аквариумной воде??? влом титровать воду, когда и так ясно что железа будет больше чем 0.3 мг/л из крана, я лью с крана сразу воду..... личное дело каждого товарища добавлять или нет удобрямсы в акву не зная какая вода у них в регионе, если железо два простой аэрацией можно осадить, то как быть с другими ионами если их концентрации превышены??? PS не думаю что это смертельно и губительно, и каждый сам имеет свои способы и методы удобрять растения..... просто написал как замечание, что такое может быть. Так что добавляя удобрямс "заточеный" на московскую или питерскую воду, он не окажет своего полного действия и эффекта для воды городов поволжья, сибири.... |
|
#1135226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
65-65 Есть удобрение Tropica. Оно работает и в московской жесткой и мягкой питерской. Я думаю оно будет работать и в воронежской воде, и в самарской.Я не ставлю знак равенства между удо от Василия, своим (я мешаю для себя) и TMG от тропика. это разные вещи. А по поводу концентрации железа то у меня недельная доза составляет около 0,5 мг/л (я вношу железо каждый день), но у меня травник. |
|
#1135239 |
|
Малёк
|
|
сообщение Sebbb небудьте так уверены брэнд - это не гарант положительного воздействия. Одни и те же УДО в мягкой и жесткой воде работают по разному.Самое главное - удачная рецептура для конкретново состава воды. А изготовитель уже во втором плане. |
|
#1135387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rcl Это бренд. который знают во всем мире. это фирма, в которой работает грамотный персонал.Вы спросите у тех, кто попробовал Тропику:поверьте, что без видимых финансовых проблем никогда из них не уйдет с этого удобрения. Вы же не знаете что кроме элементов входит в состав, какая технология, а насыпать количество калия, железа или марганца большого ума не нужно.Взял весы, взял соли и бодяжь.Но могу по своему опыту сказать: если растворять соли как попало, то через неделю хранения холодильнике появляется неорганический осадок ( если хоть немного имеете представление в этом вопросе, то как после перекристаллизации): последовательность растворения это часть технологии.А далее идет температура, pH и т.д.Кроме растворения хелатор имеет тоже имеет значение.Никто из таких кустарей (я не только Василия причисляю, но и себя тоже) не сравнится по закупкам комплексонов как Тропика: мы не имеем свей химической лаборатории, не имеет той теоритической базы как эта датская фирма.Но у Тропики главный недостаток: цена и труднодоступность.С последним борятся ряд энтузиастов: уже в Москве можно купить эти удобрения.Но цена в нашей стране имеет определяющее значение.Москвичи могут себе позволить прокатнуться до выставочных павильонов на птичке и купить себе поллитра TMG Tropica, остальные города такого не могут позволить:у них есть выбор: удо от Василия или интернет и покупка с буржуйского сайта.Каждому свое. |
|
#1135635 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sebbb Сильно сказано. Надеюсь, ошибка. |
|
#1135962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sedoy А в чем ошибка? Если вы про то, что в холодильнике появляется осадок, то тут опечатка: я имел ввиду осадок на дне бутылки с удо . А если вы имели ввиду что последовательность не играет никакого значения, то выскажите свое мнение. Если я в чем-то заблуждаюсь, то Вы поправьте меня.Буду только рад узнать что-то новое. Теперь хотел бы вернуться к тому что я написал-приведу свой пример: изготавливал удо по рецепту Ермолаева (киевский форум) и заметил что если засыпать соли бездумно: какая банка ближе, такую соль и добавляем первой, то через неделю (удо хранилось в холодильнике) появился осадок. Поскольку я не химик и за неимением лаборатории или домашних средств для анализа не смог определить что за вещество выпало. Задал вопрос на киевском форуме: участники форума предположили что чистота элементов оставляет желать лучшего, но у меня все соли либо : химически чистые, либо чистые для анализа. один из пользователей подсказал последовательность растворения солей и паузы между внесением солей.Сделал: осадка не было 1,5 месяца ( а потом удо закончилось). Хотя количество солей одинаковое в этих замесах и сами соли из той же тары. |
|
#1136233 Нравится Тина Гончарова
|