Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
УРА!!! |
Купил вчера ехайм 2217, запустил, работает. Рад как ребенок |
|
![]() #5976 |
Посетитель, Советник
![]() |
Я тоже доволен как слон |
Сегодня неделя как приобрёл. Ещё не пожалел, и надеюсь, не пожалею. |
|
#5979 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Понимаю тебя, Андрей!!! |
Я тут прикалываю всех на работе и в семье, что купил Мерседес, можно сказать Гелендваген. Шутка проходит |
|
![]() #5998 |
Посетитель
![]() ![]() |
А по подробней мона? |
Originally posted by Деннис Какие опции, характеристики вызвали такой восторг? Что стояло до этого и что в нем не устрпаивало? Не флема ради, а в самом деле интересно! ![]() |
|
#6226 |
Посетитель, Советник
![]() |
Ага, вот и первый глюк!!! |
Сабж! |
|
![]() #6248 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
269
![]() 10 года |
|
Originally posted by Andrey_Kravchenko Не имею 2217, но 2213 Classic+ работает так тихо, что нужно прислушиваться (приложив ухо к дверце тумбы), чтобы что-то расслышать (стоит в тумбе на коврике для "мыши"). Шум возникает только от струй воды из флейты (но это как установить). |
|
#6258 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Шум |
Андрей, шуметь может и не мотор (это из неаквариумной жизни) при прохождении жидкости через какое-нибудь отверстие может возникать шум (при переходе из большего диаметра в меньший: послушайте как шумит карбюратор со снятым фильтром). |
|
#6260 |
Посетитель, Советник
![]() |
По поводу шумов |
Есть подозрение на низкое напряжение в сети (~190V). |
|
#6262 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 20 года |
Чтобы было тише |
Лучше ставить не прямо на звукоизолятор (я тумбу пенопластом оформил), а на что-нибудь твердое. На кусок фанеры, например. |
|
#6287 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Да краны-то у всех наверное есть... |
Originally posted by Деннис Просто был период, когда просто жутко хотелось сменить Fluval 303, а сейчас вроде ничего - все нормально работает тьху - тьху -тьху ![]() |
|
#6726 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Но, если нет разницы |
зачем платить больше? |
|
#6729 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кстати я мерс тоже вчера себе взял(2217), посмотрим.... |
|
#116229 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А через некоторое время вы все поймете, что для пресноводного аквармиума, это деньги (и не маленькие) просто отданные чужому дяде. |
|
#116727 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 18 года |
|
Знаю, что буду освистан, но я поддерживаю эту точку зрения. Биофильтр нужен, но то, что он не стоит этих денег - это факт. Самодельные фильтры работают не хуже, а стоят раз в 5-10 меньше. |
|
#116735 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 Kind |
|
#116784 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 18 года |
|
Конструкция внешнего фильтра. Зацените. |
|
#116804 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
биофильтр - НУЖЕН |
сообщение Kind Знаю, что буду освистан, но я поддерживаю эту точку зрения. Биофильтр нужен, но то, что он не стоит этих денег - это факт. Самодельные фильтры работают не хуже, а стоят раз в 5-10 меньше. [/quote] в пресноводных банках в 99% случаев (1 процент - это например настоящий голландский аквариум - литров 700 воды, куча растений и десятка два харацин) Эхейм дорого ? да, это просто ОЧЕНЬ дорого за моторчик, резиночку, пластиковое ведерко и какие-то супер-пупер наполнители. а, еще трубочки-флейточки забыл. но это дешевле чем оплата многократных ремонтов соседей снизу, да и у себя можно будет готовиться к переклейке обоев - из приличной банки слой воды до 5 см легко... самопальщик, помни! ты имеешь право сравнивать свои ноу-хау с брэндами только после того как они подтвердят свои свойства (т.е. в данном случае - безотказно проработают пару лет) (никого не хочу обидеть. например крышку, освещение я делаю и монтирую сам - хотя разумеется ЛДС, ЭПРА и влагозащищенные патроны я купил (опять же блин все немецкое)) а эти деньги - это деньги за т.н. "оправданный брэнд", т.е. не просто за имя, а за имя, которое ГАРАНТИРУЕТ свойства товара. жаль, конечно, что немцы могут такую элементарную вещь сделать, а мы нет. (хотя почему нет ? космическая промышленность у нас даже есть... просто не по уму все как-то. ну может это пройдет) |
|
![]() #116828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 Kind |
|
#116849 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 Fluid |
|
#116853 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
это деньги (и не маленькие) просто отданные чужому дяде. Самодельные фильтры работают не хуже, а стоят раз в 5-10 меньше.Зависит еще от того, кто чем зарабатывает деньги: руками или головой. По мне выходит, что лучше — чужому немецкому дяде (зато надежно), чем поддерживать отечественного "производителя". Себе самому любимому он еще что-то способен сделать хорошо, но на заказ ... все более получаю подтверждение тому, что все, что у нас в стране делают руками, делают плохо. |
|
#116861 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 18 года |
Да все понятно |
Кто-то делает ремонт в квартире сам, а кто-то вызывает бригаду... а качество... еще неизвестно где будет сделано лучше, т.ч. спор бессмысленный... |
|
#116888 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kind я делал ремонт не сам, а вызывал бригаду. но заметь - не бесплатно.
разумеется бессмысленный если ты допускаешь мысль что ЛЮБОЙ в ДОМАШНИХ условиях может сделать изделие, по качеству не уступающее продукции компании E***m спорить можно будет долго, в результате мы выясним что под словом "качество" понимаем разные вещи. я не инженер, но считаю что качественный фильтр должен : 1 быть произведен по проекту с расчетом перепадов давления, мощности помпы и т.д. из материалов расчитанных на данные условия 2 быть опробован опытной партией втечение продолжительного срока, количество отказов должно вписываться в промышленные стандарты. размер опытной партии должен быть репрезентативным. соответственно изделие должно иметь гарантию 3 быть бесшумным 4 быть оснащенным по принципу "купил-включил" 5 быть недорогим к сожалению пункты 1-4 недоступны в домашних условиях, пункт 5 не преминим к продукции фирмы E***m поэтому лично я почти год раздумывал, пока не купил 2213 classic+ (банка была 160 л.) и не жалею. не сомневаюсь что в нашей стране тоже начнут делать подобное. ресурсы есть, главное - правильно их организовать. |
|
#116904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
А через некоторое время вы все поймете... |
Говоря о выброшенных деньгах, я имел ввиду, что для пресноводного аквариума вообще не нужен внешний фильтр. |
|
#116914 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 18 года |
|
естественно, про это я и говорю... что кому-то проще заплатить и получить готовый продукт, а кто-то делает все своими силами... а результам зачастую у вторых бывает лучше. 1. естественно никаких расчетов при изготовлении своего фильтра я не проводил. Все расчеты свелись к выбору мощности помпы и объема самого фильтра... почему-то мне кажется, что Ехейм сделал тоже самое... ну и плюс еще дизайн. что там еще рассчитывать я даже не представляю. 2. ну да.. фильтр работает у меня всего 3 месяца. пока рано говорить о долгожительстве. 3. готов поспорить на что угодно, что мой фильтр бесшумнее любого Эхейма. Готов продемонстрировать ! 4. Не совсем понятен пункт !! А содержимое кто туда будет засыпать ? Согласен, с Эхеймом обслуживание намного проще, чем с самодельным, но этим недостатком можно пренебречь (см.п5) 5. Цена. Без комментариев. Я не говорю, что Ехейм бяка. Нет, хороший фильтр. Я хочу сказать другое, что можно самому сделать фильтр ничуть не хуже (по фильтр. свойствам) и ГОРАЗДО дешевле... У кого много денег - те ремонтируют свои машины в автосервисе... у кого мало - своими силами... в сервисе качество лучше ? нуу... спорный вопрос. |
|
#116916 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Серг.А что это вы имели ввиду, что в пресняке внешник не нужен, или что? Я например не понял, вообще что то. |
|
#116951 |