Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
УРА!!! (страница 2) |
Купил вчера ехайм 2217, запустил, работает. Рад как ребенок |
|
![]() #5976 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kind ага. есть такие ребята, называются "оверклокеры-экстремалы". берут обычный процессор, выкидывают штатный промышленный вентилятор и на его место крепят систему какого-нибдуь фрионного или азотного охлаждения. включают комп, потом запускают тест производительности - есть! РЕКОРД! процессор заработал на скорости 300 % от номинальной! ура товарищи! промышленные вентиляторы - ацтой! через 10-15 СЕКУНД работы эта байда разбирается, материнская плата выкидывается (что от нее остается - это нужно видеть) , процессор иногда - тоже. вывод : в домашних условиях можно сделать охлаждение многократно лучше штатного. вот только работать будет не долго. хотя это крайний пример. так может стоит один раз взглянуть на квартиру в которой вылилось 500 л. воды из банки ? я сам- не видел, скажу честно. но рассказывал человек очень красочно. поэтому считаю что есть такие предметы, которые я не стал бы делать сам - УЗО и любые другие предохранители, газовые колонки, и т.д. и в том числе ВНЕШНИЙ аквариумный фильтр. Надеюсь, моя точка зрения понятна...
а вот это действительно здорово. и 3 месяца - уже хоть какой-то но срок.
ну вот, теперь ты уже говоришь не о КАЧЕСТВЕ, а только о определенных свойствах. а кто ж спорит, можно добиться чтобы многие свойства фильтра были лучше - цена, бесшумность (!), ремонтопригодность, возможность сделать то что ты сам хочешь и повысить самооценку в конце концов. но КАЧЕСТВО будет хуже. я знаю что фильтр просто не может столько стоить (говоря экономическим языком - ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ СТОИМОСТЬ этого товара явно завышена рынком - фирма определила его цену зная, что на него будет повышенный спрос, а не от реальной себестоимости) [Изменено 17-7-2004 автор Maverik] |
|
#116982 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 18 года |
|
вы считаете, что самому нельзя сделать герметичный фильтр ? Допустим, есть у вас аквариум на 1000 л, сколько будет стоить под него внешник Эхейм ? А теперь хинт, в продаже имеются водонагреватели различного объема и ценой от 1500 тыс... надеюсь с герметичностью вы не будете спорить ? ![]()
Да, понятно, конечно... дом-то тоже самому строить нельзя - вдруг рухнет, правда ? ![]() |
|
#116984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 Maverik |
|
#116999 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
150
![]() 20 года |
|
Если заниматься самоделками из соображений их деше- |
|
#117023 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ответ находится на один пост выше! |
|
#117027 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Серг. Точно это же можно сказать по любой другой теме. Покупать мясо, картошку, зелень, овощи, фрукты в магазине - отдавать деньги чужому дяде просто так. Ведь если самому всё выращивать, да ешё и в фермерских масштабах - это стоит всё на порядок дешевле. Но не фермер я и не хочу возиться с коровами. И в ресторане люди переплачивают за еду от 5 раз, если считать стоимость ингредиентов. Наверное потому, что они идиоты. Нет. Просто они могут себе это позволить. |
|
#117037 |
|
сообщение Sanec123 Если это и мерс, то где-то уровня 123-го. |
|
#117038 |
|
сообщение Maverik Ну, бесшумных фильтров не бывает. ![]() "Не сильно шуметь" - это более подходяще.
Всё-таки что-то мне подсказывает, что понятие "качественный фильтр" не обязательно должно включать эти пункты. Желательно, но не обязательно. ![]()
Ну уж глупости. Если Eheim 2213 - это дорого, то я прям не знаю тогда, что такое какой-нибудь prof II для акв-ма 350л с терморегулятором, который стоит раз так в 5 дороже.
Неплохой выбор. Не очень удобны в обслуживании, но работают вполне надёжно.
Хорошо бы пари заключить, раз уж ты не сомневаешься. ![]() Я вот очень сильно в этом сомневаюсь. И причина гораздо банальней, чем кривые руки и лень соотечественников. Просто отечественный рынок подобной продукции настолько мелок по сравнению с подобными рынками той же европы, что налаживать серийное производство такой вещи в России - просто глупо. Ты никогда не сможешь сбыть такое количество фильтров, чтобы оправдать наличие завода (или цеха, линии, не важно) по их производству. Даже для Eheim с невероятно ёмким рынком Германии (там и аквариумная культура выше на порядок, и элементарно покупательская способность превышает нашу в несколько раз) было бы трудно удержаться на плаву только за счёт этого самого внутреннего рынка. Продукция экспортируется в десятки стран. И делают они это уже десятки лет. Теперь представь ситуацию - какой-то полоумный бизнесмен (или эксцентричный олигарх-аквариумист) задумал производить внешние фильтры в России. Спроектировали, построили завод, закупили оборудование, всё просертифицировали. Интересно, какая себестоимость получится у прибора? Если запрячься на 100.000 штук - ещё ничего, удобоваримая (наверное), но всё-равно не намного ниже, чем у того же Fluval. Кроме того, опыт в этом деле - ноль, вероятность конструктивных ошибок высокая, и т.д. и т.п. Но предположим, что конструктивных ошибок нет и прибор получился недурной, скажем, сравнимый по качеству хотя бы с Fluval. И вот эти фильтры поступили в магазины. Приходит человек в магазин и видит на полках: Eheim - made in Germany Fluval - made in Italy Aqua EL - made in Poland Resun - made in China "Аквафильтр - плюс" - made in Russia И что же он выберет, интересно, если учитывать, что и флювали уже совсем не дорогие, не говоря уж об Aqua-El'ях и ресанах? Вовсе я не уверен, что "Аквафильтр-плюс" - продукцию мало того что отечественного производства, так ещё не имеющую никаких особых преимуществ перед импортной. И даже цена не будет сильно отличаться. Или вы ожидаете увидеть прибор по цене в 500р? ![]() Так что, если что-то и появится под "русской" маркой, то это будет примерно то же, что и корма "Биоxxxайн" с лицемерным призывом поддержать отечественного производителя, т.е., сделано будет вовсе не в России, а в лучшем случае в Польше. |
|
#117039 |
|
|
вы считаете, что самому нельзя сделать герметичный фильтр ? Допустим, есть у вас аквариум на 1000 л, сколько будет стоить под него внешник Эхейм ? А теперь хинт, в продаже имеются водонагреватели различного объема и ценой от 1500 тыс... надеюсь с герметичностью вы не будете спорить ? 1. Интересно, а как ты фильтр из водонагревателя чистить будешь? Кроме того, я считаю, что раз уж ты заводишь такую ёмкость - будь готов раскошеливаться на нормальное оборудование. 2. Насчёт дома - я с большим интересом посмотрю на тебя, как ты одинаково хорошо, желательно один, построишь каменный, кирпичный и рубленный-деревянный дом. Также я видел довольно большое количество результатов подобного строительства - т.е., когда люди переоценили свои силы. ![]() |
|
#117040 |
Завсегдатай
|
сообщение NikultsevЯ что то не понял! Это оскарбление??? ![]() [Изменено 17-7-2004 автор Sanec123] [Изменено 17-7-2004 автор Sanec123] |
|
#117041 |
|
сообщение Серг. Ну, мягко говоря, не совсем правильное замечание. 1. Аквариум с растительноядными цихлидами - не пресноводный? 2. Аквариум с астронотусами, которые любят растения выдёргивать - не пресноводный? Эти примеры никак не подойдут под ваше определение. Хотя можно ещё дописать "и не держите таких-то и таких-то рыб. А лучше вообще их не держите." Да, без внешника можно обойтись. Но зачем? Кто-то получает удовольствие от еженедельного мытья внутреннего фильтра? Только не надо вот вещей типа "Раз уж всё-равно подмениваешь воду, то и фильтр помыть не сложно". Да не сложно. Но зачем, когда можно этого не делать? Я уж не говорю о куче достоинств внешника. Далее. К сожалению, даже опытные аквариумисты, нет-нет, да нетвёрдой рукой сыпанут чуть больше корма, чем надо. Что уж говорить о домочадцах, которых иногда приходится просить кормить рыбу. Также рыбы и прочие обитатели имеют оч. неприятную привычку гибнуть и разлагаться. Всё это может привести к очень серьёзным последствиям гораздо быстрее, если аквариум должным образом не оборудован. В противном случае это ВООБЩЕ может пройти незамеченным. Далее. Некоторая рыба благосклонно относится к снабжению воды различными гуминовыми веществами и пр. экстрактами торфа, для чего, собственно, этот торф и можно положить в фильтр. Если такого фильтра нет, то и торф положить некуда. Уж не говорю про активированный уголь. (Мало ли, рыбу придётся лечить (после чего желательно через уголёк воду пропустить), или коряжка какая окраску даст - уголёк это дело быстро убирает). Преимуществ и достоинств у внешнего фильтра - масса. Недостаток только один - внимательнее надо следить за соединениями. Но, к счастью, с ними редко что-то происходит, когда они спокойно стоят себе под тумбочками (естественно, речь идёт о зарекомендовавших себя приборах), а если потекло при хозяине, после сборки - то не такая уж большая трагедия. 500л окажутся на полу совсем не сразу. ![]() ![]() [Изменено 17-7-2004 автор Nikultsev] |
|
#117043 |
|
|
[quote]сообщение Sanec123 сообщение NikultsevЯ что то не понял! Это оскарбление??? ![]() [Изменено 17-7-2004 автор Sanec123] [/quote] Нет. Оскорблением было бы что-то вроде: "Г&%но ты купил, а не мерс". ![]() А что ты имеешь против 123-го мерседеса? Отличный агрегат, между прочим. Беда только в том, что новых сейчас 123-х мерсов не делают. А так он вполне-вполне хороший автомобиль. Только устаревший уже давным-давно. Точно так же, как и фильтр Eheim 2217. Старая добрая классика - не более того. Если уж и проводить аналогии с "мерсами", то имеет смысл говорить о сериях Professional / II / III, которая скоро появится (правда в виде одной-единственной модели). Я, кстати, вовсе не уверен, что они не сходили с конвейера примерно в одни и те же годы. Только 123-й мерс с него торжественно сняли (всё-таки в автомобильной отрасли всё течёт куда быстрее), а 2217 в виду отлаженной технологии и, в целом, неплохиз потребительских качеств пока не снимали. Но это всё-равно произойдёт, потому как модели других производителей предлагают за те же деньги гораздо большие удобства - и шланги отстёгиваются, и насосик для запуска имеется и т.д., и т.п. Так что, "зелёный" (ты уж извини, но я не виноват, что у тебя и вправду зелёный аватар! ![]() |
|
#117045 |
|
[quote]сообщение Sanec123 сообщение NikultsevЧто имеется ввиду под 123? [Изменено 17-7-2004 автор Sanec123] [Изменено 17-7-2004 автор Sanec123] [/quote] Пока я писал свой ответ, ты дважды умудрился изменить свой пост. ![]() Итак, поясняю - Mercedes 123 - так называлась модель автомобиля Mercedes-Benz, которая производилась, по-моему - в конце 70-х - начале 80-х, а может и просто в 80-х - честно говоря, точно не знаю. Знаю лишь, что их давно не производят. Вот, например, фото Mercedes 123 Coupe - http://www.myoffice.... |
|
#117046 |
Завсегдатай
|
Ну не я один думаю, что 2217 это мерс. |
|
#117047 |
|
|
У меня раньше был 2215, который успешно продолжает работать у девушки, скрывающейся здесь под ником Casper. |
|
#117051 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 18 года |
хе-хе (страница 2) |
"Не верите ? А зря !" (блеф клуб) Приглашаю в гости... в Новгородскую область... и в баньку сходим и в речке покупаемся и домик заценишь... Фундамент есс-но клали профессионалы... т.к. у нас нет ни оборудования, ни навыков... а вот уж насчет самого дома... то все своими ручками. но не один конечно, всей родней и знакомыми. Так что зря это вы так... голословно... |
|
#117062 |
|
Ничего не голословно. У меня отец при моей помощи (мне было тогда лет 13) построил 2 дома и 2 гаража. Причём гаражи кирпичные построил вообще один - начиная с фундамента и заканчивая крышей. Разве что, ворота сварили на заказ. Ну и плюс баня, сараи и т.п. |
|
#117072 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 18 года |
Ну дык... (страница 2) |
Еще бы... конечно помогали и консультировали.. |
|
#117073 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Господин Nikultsev. Читайте пожалуйста внимательно посты!! Я никого не призываю что-то делать самому. Я говорю, что он там вообще не нужен. |
|
#117099 |
|
Уважаемый Серг., ответ не по существу. |
|
#117124 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
237
![]() 16 года |
|
не перестаю отмечать трезвость мысли сотоварища Никульцева: |
|
#117157 |
Завсегдатай
Каждому свое (страница 2) |
Если вернуться к означенной теме: кому-то Эхейм -УРА! |
|
#117216 |
Завсегдатай
|
сообщение Eugene NКстати флювал 404 мне тоже предлогали на птичке и даже рассказыали, что они намного лучше стали и пластик уже не мягкий, но я не купился ![]() ![]() |
|
#117346 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nikultsev Да за что здесь отвечать? За свой аквариум я отвечаю! Изначально внешник был создат для морских аквариумов. Потом его присобачили и для пресных. Естественно хуже не стало. Но если "без внешника можно обойтись"(это Ваши слова) То зачем нести такие траты? [Изменено 19-7-2004 автор Серг.] |
|
#117352 |