go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2150 207
Москва
3 мес.

ура! купила акву :) (страница 11)

привет всем Смайлик :)
тут был мой первый пост на форуме, написанный 10.7.2009г. о том, что я купила первую акву Смайлик :D я его стерла, ибо в виде шапки он как-то сугубо не актуален, если смотреть на даты последних комментариев в теме, в которой уже очень много страниц.
Тема эта мой аквариумный дневничок, с фотками и наблюдениями, новостями, вопросами, ошибками и каким-то уже опытом. всем добро пожаловать на предмет пообщаться Смайлик :)
тут буду вешать иногда новую фотку, на мой взгляд симпатичную:

для форума

мой моховник осенью 2011г.

Изменено 20.10.11 автор kalinevera
2009-07-1010/07/2009 13:07:54
Нравится Button
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

307 1
Москва
4 года

kalinevera

переподключайте заново Смайлик :cool: вот фигня-то...

а почем там живность была?
2009-09-1919/09/2009 21:33:44
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

rina77

да уж мы всяко уже попробовали - мигают 2 раза и не горят Смайлик :mad: не понятно в чем проблема. вопрос в разделе про свет ужо написала, мошт кто чего посоветует.

цены... ну фильтраторы (я второй раз уж покупаю) стоят 250 за пару. отики по 80, шмели тоже. аманы или не аманы по 50. улиты по 30.
2009-09-1919/09/2009 21:38:56
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

жалко мне стало отиков в карантине держать, они маленькие такие. я их разглядывала-разглядывала - почти все нормальные. один вялый - заваливаецо на бок, второй нормальный, но у него слишком толстое брюшко по сравнению с остальными - этих двух посадила в карантин. остальных отправила в акву - там и еда есть и укрытия и вапще мир обжитой безопасный, мне кацо им так легче будет адаптировацо после всех стрессов и меньше шансов заболеть, если они ослаблены. рискую конечно. они сразу принялись питацо - травинки и камушки облизывать. надеюсь что они здоровы.

новые отики
2009-09-1919/09/2009 23:27:58
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1014 72
Germany Kriftel
12 года

kalinevera

Может интересно,
у вас Oto Vittatus(вряд ли но возможно huaorani)... у меня точно такие же, есть таблицы для определения ото, т.к. они очень похоже один на другого. Размер около 3 см - РН не выше 7,5 лучше чуток в кислую область 6-7, для практически всех видов подходит температура 24-28, для huaorani 25-29, но они у вас вряд ли . Из всего, что я читал про кормление овощами, единственное, что никто не оспаривает так это то, что от цукини они никогда не откажутся - оставлять нужно в аквариуме не менее чем на 24 часа(до 48), т.к. отоцинклюсы не очень любознательны, и могут не сразу найти пищу.
Еще про животики... должны быть кругленькие как в стороны, так и вниз.
Еще что заметил... когда стресс - темнеют, когда плохая вода - темнеют. Со временем у вас они слегка посветлеют на спинке, и будет больше проявляться черненькая линия на боках. За пару месяцев вырастут до максимальных размеров(хотя он не сильно отличается от минимальных =) )

А так классные они у вас, ТТТ, ровненькие, плотненькие, плавники на месте(я купил без хвостов), не тощие... может и правильно сделали, что в общий посадили.
2009-09-1920/09/2009 00:04:01
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

Миссия-АКВА

спасибо за определение вида и описание условий Смайлик :)
у них у всех хорошие круглые брюшки, плавнички чистые целые, сами они тоже без каких-либо намеков на нездоровье. я их пересаживала часа за 3-4. они сидели в своем пакете и даже там пытались стенки облизывать и в целом вели себя активно. поэтому и решилась в акву посадить.
те которые в карантиннике - у одного бока реально чего-то очень толстые. а другой, что заваливался, вроде выправился к ночи, висит на стекле и даже чего-то ест, мне кацо что он тощее остальных.

аманы мне попались какие-то странные - у 3 дрожат лапки с клешенками и они иногда ложацо на бок. мошт зря я у дедка их купила, аманы щас не редкость, их на Птичке много. прельстилась что они голубоватого цвета и я надеялась что это не амано и будут в акве плодицо Смайлик :) остальные пошли пастись - они здоровенные и прям кусочки грунта поднимают и откидыват, маленькие экскаваторы Смайлик :)

шмелей закинула в акву и все - не видно их. так и не узнаю как они там, если только они не расплодяцо до пары-тройки сотен Смайлик :)
2009-09-2020/09/2009 01:01:02
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

ну что, пришлось седня опять ехать на Птичку менять эпра и лампы. продавцы правильные - сразу все заменили и проверили, оказалось у нас лампы были глючные.
заодно купила еще десяток отиков - в общей акве их 8 и их практически не видно. а на травинках обнаружился какой-то пушок - видать водоросли таки потихоньку начинают появляцо. как раз отикам еда. в карантиннике один отик всетки погиб - который заваливался на бок и был тощее других. второй, толстый, бодр и свеж.

2009-09-2020/09/2009 18:22:40
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

кажецо мне относительно повезло с отиками - они едят сомовий корм. кормила щас неонов - часть отиков прибежала заинтересованно. но такой корм они есть не могут. а потом кормила сомов, сомы напылили как обычно, амано прибежали (две подрались из-за таблетки - каждая хотела ее унести Смайлик :) ) а все отики собрались на кормовой поляне и подъедали пыль, осевшую на камушках и листьях. так что с голоду не помрут.
из печального - из первой партии погибло 2 отика - один, как я уже писала, в карантине, второго нашли вчера вечером в акве. тельце и плавники чистые. видимо действительно нежные рыбки, плохо переносят переезды. из второй партии 2 отика явно слабенькие, вялые. тоже отсажены в карантинник. в общей акве осталось 15 - вот они и набежали сомовьей пылью питацо

отики питаюцо

новый светильник изваяли, поставили. задняя лампа растительная, продавец предложил ее и я купила, а она оказалась сиреневого цвета, мне не нравицо. не могу пока найти режим фотика, что б боле-мене корректно снимал этот жуткий свет.
2009-09-2121/09/2009 22:01:36
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

ну и рыбы эти отоцинклюсы! за неделю после покупки померло 6 штук из 20. подавляющее большинство с виду совершенно здоровые, без признаков повреждения или болезни. интересное - у двух где-то на 3-4 день после посадки в акву распухли брюшки и покраснели жопки. один быстро помер, а второго я успела выловить и посадить в карантинник. так вот он не помер - он там посидел 2 дня без еды и жопка у него прошла. читала что у кого-то тоже были такие симптомы и все погибли.

а так конешн милые рыбцы, симпатичные, с неонами вместе иногда плавают, травинки чистят, листики Смайлик :). я вчерась кормила неонов опять резаной мидией - дык эти отики пытались погрысть кусочки! и корм сомовий едят - прям таблетки обсасывают. мошт поэтому у некоторых жопки и покраснели. остальные правда в порядке, кацо им надоело помирать - уже дней 5 никто не помирал.

аманы - собаки натуральные! хватают сомовьи таблетки и убегают с ними в дебри. эдак они ж обожруцо и лопнут.

подарила анца-террориста хорошему человеку, теперь снова наконец вижу кориков и бориков Смайлик :)

2009-09-2828/09/2009 21:13:52
Посетитель

409 101
Москва
7 года

сообщение kalinevera
ну и рыбы эти отоцинклюсы! за неделю после покупки померло 6 штук из 20.

Продаются уже "покацанные". Вроде не поврежденные на вид, но все равно часть - какие-то хилые. Их сейчас всех привозных продают. Видимо, что перевозку не все их них хорошо переносят.
Может стоит брать из "остатков"? Я покупала в магазине явно остатки от какой-то партии. И видимо эти остатки уже давно там сидели. В результате мне достались самые крепкие и не больные. Все хилые у них наверное не досидели бы.
По поводу распухших брюшков - не исключены черви.
2009-09-2929/09/2009 12:14:46
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

lorco

я на Птичке покупала, там не разберешь остатки или нет. да я вобщем не сильно расстроена - перед покупкой почитала форум и была готова к тому, что часть передохнет. я надеюсь что мор закончился и оставшиеся будут жить долго и щастливо.
что паразиты могут быть я тоже читала. как узнать - есть они или нет? этот бывший красножопик так и сидит в карантиннике. на собирающегося склеить плавники не похож вроде.
2009-09-2929/09/2009 16:16:18
Посетитель

409 101
Москва
7 года

сообщение kalinevera
что паразиты могут быть я тоже читала. как узнать - есть они или нет?

При паразитах опухлость животиков часто выглядит неравномерной, где-то "выпирает".
А если на голодном пайке у отика все прошло, то скорее всего это была реакция на непривычную или неподходящую для них пищу - в таком случае и животики порой вздуваются от несварения.
Правильно накормить ото не всегда просто, так как естественная еда для них - водоросли и микроорганизмы, которых им может не хватать в аквариуме. Из-за чего приходится подыскивать оптимальную замену, и тут большую роль играют индивидуальные предпочтения рыб и переносимость ими этой еды. В большинстве случаев все эти подкормки для них непривычны, так как рыбки привозные, а в природе в тех болотцах, в которых они обитают, недостатка в их любимой еде нет Смайлик :)
2009-09-2929/09/2009 18:20:24
Нравится kalinevera
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

lorco

ага, спасиб. у красножопиков, да вапще у всех моих ото, пузики равномерно круглые, хотя у некоторых толще, чем у других. наверное и правда несварение какое было.
2009-09-2929/09/2009 18:54:23
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

вах! поздравьте меня Смайлик :) тока что заметила в акве крохотных красных креветяточек! это значицо первая партия икроносных вишень удачно выростила мальков (умиляецо)

2009-09-2929/09/2009 20:07:36
Посетитель

307 1
Москва
4 года

kalinevera

поздравря! Смайлик :mir:
а они их на прогулку выводят?
2009-09-2929/09/2009 20:25:37
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

rina77
спасиб!
не Смайлик :) насколько я читала - вишня носит под хвостом икру, пока не вылупяцо мальки. а как вылупились - впиред, в свободное плавание. они и ходят - такие миллиметровые самостоятельные креведочки.
2009-09-2929/09/2009 20:54:44
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

аква сейчас такая:

аква-03

роголистник отдан, сиреневая фитолампа дает на фото аццкие цвета Смайлик :) пришлось возицо в фотошопе. и все равно вышло несколько мнэээ... не естественно.
все растения хорошо растут (удобрений нет, окромя чего рыбцы производят), мох растет, трава захватывает окрестные пространства, только эх блехери не растет! а ведь вроде как неприхотливое растение. не понятно чего ему не так. старые листья постепенно становяцо прозрачными. новые потихоньку растут и выглядят нормально, но как-то медленно.
2009-09-2930/09/2009 00:05:39
Посетитель

307 1
Москва
4 года

kalinevera

ух тыыы, красота какая!! Смайлик :happy:
я вот тоже ищу корягу, вертикально чтоб в центре поставить... в воскресенье на птичку поеду :-)
и заросли твои ну очч нра!...
у меня пока совсем дохлики Смайлик :D
2009-09-3030/09/2009 09:15:48
Посетитель

437 15
Москва
3 года

Ну вот, а я как раз ехал на работу и думал уже спросить "А когда мелкие вишенки появятся?", а тут на тебе! ;0))))))

Поздравляю!! Очень красиво получилось!!!

P.S. За веткой слежу, только не пишу не чего. Ибо советов дать не могу, а сглазить боюсь. ;0)))) ТТТ!

2009-09-3030/09/2009 09:59:11
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

rina77

спасиб Смайлик :)
на Птичке коряг завались! моя вертикальная с двумя вершинами, как гора, она мангровая. утонула сразу, тяжелая. мопани тоже хорошая коряга, на нее в самом начале упала веточка яванца и за месяц назаметно приросла, теперь на ней растут ярко-зеленые куртинки мха, очнеь мне нравицо. мхи постоянно чистят креветки, самой мне его мыть не приходицо. интересно будет когда побольше нарастет, люблю мхи Смайлик :).
растенья буш покупать? прям завидую Смайлик :) я б еще растений накупила, тока совать уже некуда.
вот тут знакомые люди угвоаривают меня еще каких-нить неонов напустить, а том мол мало аква по середине и вверху занята. прям не знаю. с одной стороны анца я отдала и место как бы освободилось, с другой как-никак 14 ото прибавилось. они конечно маленькие и больше не вырастут практисски... надо посчитать чего у меня с заселением.

пс: фотки давай! давай фотки! интересно на этапы смотреть. а красоту потом в дизайне выложишь Смайлик :)

Изменено 30.9.09 автор kalinevera
2009-09-3030/09/2009 10:28:40
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

Shestigrannik

спасиба Смайлик :)
появление креветяточек меня офигенно радует! это ж значит что вишни прижились, вода хорошая, аква достаточно благополучная, вобщем зримая так скать печать что у меня чего-то получаецо Смайлик :) у кого-то конечно вишни живут давно и наплодились так, что девать некуда, а у меня восторг новичка Смайлик :) . интересно теперь - шмелики размножацо? они не сильно капризнее вишень.

а у вас аква есть?
2009-09-3030/09/2009 10:34:32
Посетитель

437 15
Москва
3 года

сообщение kalinevera

Shestigrannik

а у вас аква есть?

Да вот теперь снова есть. ;0))))

Только не с тем грунтом, без рыб пока и почти без травы. ;0((((
Но уже с 2 мелкими улиточками (с травой икринки притащил видимо). ;0))))

У меня тема "20 лет спустя". Там попробую по вашему подобию стартовать под присмотром местных мэтров. ;0)))
2009-09-3030/09/2009 11:16:11
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

Shestigrannik

о! поздравляю Смайлик :) метры тут хорошие, очень приятно что можно вопросов назадавать и тебе ответят. да и так инфы на форуме полно. удачи вам! пойду почитаю вашу тему.
2009-09-3030/09/2009 11:42:09
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

кормовая полянка неизменно собирает практически всю живность Смайлик :)

кормовая полянка
2009-09-3030/09/2009 13:08:22
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1014 72
Germany Kriftel
12 года

kalinevera

Действительно отики так и отходят. Выглядят как и все... а потом светленький трупик. Но предварительно они вроде как сначала темнеют. У меня осталось только 3... один два дня странно себя вел, потемнел и того. Кстати трупик вскрыл... думал можт чего внутри: паразиты аль органы очевидно повреждены - ничего не нашел. Правда пользовался лупой, а не микроскопом, но если бы были какие червяки, то явно бы их заметил - копался больше часа.
В другом аквариуме запустил 10 штук... в надежде, что выживут все, и отсажу себе пяток, но за 4 недели осталось 7... думается мне это не конец =(

Аквариум без роголистника потерял чуток лицо, но по прежнему симпатично.

С креветками поздравляю...
2009-09-3030/09/2009 16:33:57
Свой на Aqa.ru

2150 207
Москва
3 мес.

Миссия-АКВА

да, с отиками печально. мои пока прекратили помирать, едят хорошо, я надеюсь что оставшиеся будут жить долго и щастливо.

роголистника мне жалко, он был шикарен! Смайлик :) но надоело стричь его каждую неделю. теперь буду ждать пока яванский мох на верхушках расрастецо.

креветочки это клева Смайлик :) они как раз тусуюцо во мхах у коряг.

а у вас аквы кацо плодяцо а? Смайлик :) видела где-то ваши коменты, у вас вроде как еще баночек прибавилось? Смайлик :)
2009-09-3030/09/2009 16:47:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь