Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 11) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
kalinevera переподключайте заново вот фигня-то... а почем там живность была? |
|
#916937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77 да уж мы всяко уже попробовали - мигают 2 раза и не горят не понятно в чем проблема. вопрос в разделе про свет ужо написала, мошт кто чего посоветует. цены... ну фильтраторы (я второй раз уж покупаю) стоят 250 за пару. отики по 80, шмели тоже. аманы или не аманы по 50. улиты по 30. |
|
#916943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
жалко мне стало отиков в карантине держать, они маленькие такие. я их разглядывала-разглядывала - почти все нормальные. один вялый - заваливаецо на бок, второй нормальный, но у него слишком толстое брюшко по сравнению с остальными - этих двух посадила в карантин. остальных отправила в акву - там и еда есть и укрытия и вапще мир обжитой безопасный, мне кацо им так легче будет адаптировацо после всех стрессов и меньше шансов заболеть, если они ослаблены. рискую конечно. они сразу принялись питацо - травинки и камушки облизывать. надеюсь что они здоровы. |
|
#917011 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Может интересно, у вас Oto Vittatus(вряд ли но возможно huaorani)... у меня точно такие же, есть таблицы для определения ото, т.к. они очень похоже один на другого. Размер около 3 см - РН не выше 7,5 лучше чуток в кислую область 6-7, для практически всех видов подходит температура 24-28, для huaorani 25-29, но они у вас вряд ли . Из всего, что я читал про кормление овощами, единственное, что никто не оспаривает так это то, что от цукини они никогда не откажутся - оставлять нужно в аквариуме не менее чем на 24 часа(до 48), т.к. отоцинклюсы не очень любознательны, и могут не сразу найти пищу. Еще про животики... должны быть кругленькие как в стороны, так и вниз. Еще что заметил... когда стресс - темнеют, когда плохая вода - темнеют. Со временем у вас они слегка посветлеют на спинке, и будет больше проявляться черненькая линия на боках. За пару месяцев вырастут до максимальных размеров(хотя он не сильно отличается от минимальных =) ) А так классные они у вас, ТТТ, ровненькие, плотненькие, плавники на месте(я купил без хвостов), не тощие... может и правильно сделали, что в общий посадили. |
|
#917036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА спасибо за определение вида и описание условий у них у всех хорошие круглые брюшки, плавнички чистые целые, сами они тоже без каких-либо намеков на нездоровье. я их пересаживала часа за 3-4. они сидели в своем пакете и даже там пытались стенки облизывать и в целом вели себя активно. поэтому и решилась в акву посадить. те которые в карантиннике - у одного бока реально чего-то очень толстые. а другой, что заваливался, вроде выправился к ночи, висит на стекле и даже чего-то ест, мне кацо что он тощее остальных. аманы мне попались какие-то странные - у 3 дрожат лапки с клешенками и они иногда ложацо на бок. мошт зря я у дедка их купила, аманы щас не редкость, их на Птичке много. прельстилась что они голубоватого цвета и я надеялась что это не амано и будут в акве плодицо остальные пошли пастись - они здоровенные и прям кусочки грунта поднимают и откидыват, маленькие экскаваторы шмелей закинула в акву и все - не видно их. так и не узнаю как они там, если только они не расплодяцо до пары-тройки сотен |
|
#917068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну что, пришлось седня опять ехать на Птичку менять эпра и лампы. продавцы правильные - сразу все заменили и проверили, оказалось у нас лампы были глючные. |
|
#917453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кажецо мне относительно повезло с отиками - они едят сомовий корм. кормила щас неонов - часть отиков прибежала заинтересованно. но такой корм они есть не могут. а потом кормила сомов, сомы напылили как обычно, амано прибежали (две подрались из-за таблетки - каждая хотела ее унести ) а все отики собрались на кормовой поляне и подъедали пыль, осевшую на камушках и листьях. так что с голоду не помрут. новый светильник изваяли, поставили. задняя лампа растительная, продавец предложил ее и я купила, а она оказалась сиреневого цвета, мне не нравицо. не могу пока найти режим фотика, что б боле-мене корректно снимал этот жуткий свет. |
|
#918436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну и рыбы эти отоцинклюсы! за неделю после покупки померло 6 штук из 20. подавляющее большинство с виду совершенно здоровые, без признаков повреждения или болезни. интересное - у двух где-то на 3-4 день после посадки в акву распухли брюшки и покраснели жопки. один быстро помер, а второго я успела выловить и посадить в карантинник. так вот он не помер - он там посидел 2 дня без еды и жопка у него прошла. читала что у кого-то тоже были такие симптомы и все погибли. |
|
#923264 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Продаются уже "покацанные". Вроде не поврежденные на вид, но все равно часть - какие-то хилые. Их сейчас всех привозных продают. Видимо, что перевозку не все их них хорошо переносят. Может стоит брать из "остатков"? Я покупала в магазине явно остатки от какой-то партии. И видимо эти остатки уже давно там сидели. В результате мне достались самые крепкие и не больные. Все хилые у них наверное не досидели бы. По поводу распухших брюшков - не исключены черви. |
|
#923679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lorco я на Птичке покупала, там не разберешь остатки или нет. да я вобщем не сильно расстроена - перед покупкой почитала форум и была готова к тому, что часть передохнет. я надеюсь что мор закончился и оставшиеся будут жить долго и щастливо. что паразиты могут быть я тоже читала. как узнать - есть они или нет? этот бывший красножопик так и сидит в карантиннике. на собирающегося склеить плавники не похож вроде. |
|
#923894 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera При паразитах опухлость животиков часто выглядит неравномерной, где-то "выпирает". А если на голодном пайке у отика все прошло, то скорее всего это была реакция на непривычную или неподходящую для них пищу - в таком случае и животики порой вздуваются от несварения. Правильно накормить ото не всегда просто, так как естественная еда для них - водоросли и микроорганизмы, которых им может не хватать в аквариуме. Из-за чего приходится подыскивать оптимальную замену, и тут большую роль играют индивидуальные предпочтения рыб и переносимость ими этой еды. В большинстве случаев все эти подкормки для них непривычны, так как рыбки привозные, а в природе в тех болотцах, в которых они обитают, недостатка в их любимой еде нет |
|
#923989 Нравится kalinevera
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lorco ага, спасиб. у красножопиков, да вапще у всех моих ото, пузики равномерно круглые, хотя у некоторых толще, чем у других. наверное и правда несварение какое было. |
|
#924022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вах! поздравьте меня тока что заметила в акве крохотных красных креветяточек! это значицо первая партия икроносных вишень удачно выростила мальков (умиляецо) |
|
#924109 |
Посетитель
|
|
kalinevera поздравря! а они их на прогулку выводят? |
|
#924133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77спасиб! не насколько я читала - вишня носит под хвостом икру, пока не вылупяцо мальки. а как вылупились - впиред, в свободное плавание. они и ходят - такие миллиметровые самостоятельные креведочки. |
|
#924169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
аква сейчас такая: роголистник отдан, сиреневая фитолампа дает на фото аццкие цвета пришлось возицо в фотошопе. и все равно вышло несколько мнэээ... не естественно. все растения хорошо растут (удобрений нет, окромя чего рыбцы производят), мох растет, трава захватывает окрестные пространства, только эх блехери не растет! а ведь вроде как неприхотливое растение. не понятно чего ему не так. старые листья постепенно становяцо прозрачными. новые потихоньку растут и выглядят нормально, но как-то медленно. |
|
#924323 |
Посетитель
|
|
kalinevera ух тыыы, красота какая!! я вот тоже ищу корягу, вертикально чтоб в центре поставить... в воскресенье на птичку поеду :-) и заросли твои ну очч нра!... у меня пока совсем дохлики |
|
#924461 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, а я как раз ехал на работу и думал уже спросить "А когда мелкие вишенки появятся?", а тут на тебе! ;0)))))) |
|
#924485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77 спасиб на Птичке коряг завались! моя вертикальная с двумя вершинами, как гора, она мангровая. утонула сразу, тяжелая. мопани тоже хорошая коряга, на нее в самом начале упала веточка яванца и за месяц назаметно приросла, теперь на ней растут ярко-зеленые куртинки мха, очнеь мне нравицо. мхи постоянно чистят креветки, самой мне его мыть не приходицо. интересно будет когда побольше нарастет, люблю мхи . растенья буш покупать? прям завидую я б еще растений накупила, тока совать уже некуда. вот тут знакомые люди угвоаривают меня еще каких-нить неонов напустить, а том мол мало аква по середине и вверху занята. прям не знаю. с одной стороны анца я отдала и место как бы освободилось, с другой как-никак 14 ото прибавилось. они конечно маленькие и больше не вырастут практисски... надо посчитать чего у меня с заселением. пс: фотки давай! давай фотки! интересно на этапы смотреть. а красоту потом в дизайне выложишь Изменено 30.9.09 автор kalinevera |
|
#924499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shestigrannik спасиба появление креветяточек меня офигенно радует! это ж значит что вишни прижились, вода хорошая, аква достаточно благополучная, вобщем зримая так скать печать что у меня чего-то получаецо у кого-то конечно вишни живут давно и наплодились так, что девать некуда, а у меня восторг новичка . интересно теперь - шмелики размножацо? они не сильно капризнее вишень. а у вас аква есть? |
|
#924504 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Да вот теперь снова есть. ;0)))) Только не с тем грунтом, без рыб пока и почти без травы. ;0(((( Но уже с 2 мелкими улиточками (с травой икринки притащил видимо). ;0)))) У меня тема "20 лет спустя". Там попробую по вашему подобию стартовать под присмотром местных мэтров. ;0))) |
|
#924528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shestigrannik о! поздравляю метры тут хорошие, очень приятно что можно вопросов назадавать и тебе ответят. да и так инфы на форуме полно. удачи вам! пойду почитаю вашу тему. |
|
#924555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#924630 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Действительно отики так и отходят. Выглядят как и все... а потом светленький трупик. Но предварительно они вроде как сначала темнеют. У меня осталось только 3... один два дня странно себя вел, потемнел и того. Кстати трупик вскрыл... думал можт чего внутри: паразиты аль органы очевидно повреждены - ничего не нашел. Правда пользовался лупой, а не микроскопом, но если бы были какие червяки, то явно бы их заметил - копался больше часа. В другом аквариуме запустил 10 штук... в надежде, что выживут все, и отсажу себе пяток, но за 4 недели осталось 7... думается мне это не конец =( Аквариум без роголистника потерял чуток лицо, но по прежнему симпатично. С креветками поздравляю... |
|
#924842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА да, с отиками печально. мои пока прекратили помирать, едят хорошо, я надеюсь что оставшиеся будут жить долго и щастливо. роголистника мне жалко, он был шикарен! но надоело стричь его каждую неделю. теперь буду ждать пока яванский мох на верхушках расрастецо. креветочки это клева они как раз тусуюцо во мхах у коряг. а у вас аквы кацо плодяцо а? видела где-то ваши коменты, у вас вроде как еще баночек прибавилось? |
|
#924853 |