Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 10) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Мне кажется, что не нужно вам пока со светом заморачиваться. Растения действительно подобраны теневыносливые. А то сейчас свет добавите, полезут водоросли ещё, недайбох. Просто следите за растительностью. Если будут обнаружены признаки недостатка света, тогда задумывайтесь. А сейчас пока роголистик укорачивайте, а то действительно разрастается быстро, свет загораживает. Сагиттария разрастается - хорошо, только пропалывать придется, но может не так скоро.. У меня она пока подвергается ликвидации только на территории другой почвопокровки, скорость роста поразительная, да ещё и хитро захватывает новые земли - подземными побегами. Никогда не угадаешь, где вылезут листья на следующий день (они реально могут вылезти всего за один день) |
|
#906435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lorco вот я тоже думаю, что пока не стоит со светом мудрить. отражатели теперь есть, посмотрим как чего будет. пока жаловацо не на что. а водорослей совсем не хочецо - они так неприятно выглядят! я почитала темы, где народ с ними борецо - уж лучше до этого не доводить, банка из произведения искусства превращаецо в какую-то помойку. |
|
#906607 |
Посетитель
|
|
Зимой света может быть недостаточно. |
|
#906827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
u806 ну эт врятли - аква в глубине комнаты, окна северо-восточные, так што все едино - лето иль зима главное надо будет где-нить в декабре лампы на новые заменить, а то ж Т8 быстро выгорают. |
|
#907413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вобщем переселила я перловицу-бороздунью в отсадник. купила ей белого песка покидала 3 кладофоры и роголистника пучочек. никакого оборудования там нет, тока свет. кладофоры активно пузыряют. интересно выживет она при таких условиях? пока что зарылась в песок наполовину и фильтрует воду. насыпала ей чуток рыбъего корма. |
|
#907418 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera А чо изучать, покупайте))) Ото отличные, славные и трудолюбивые. Но, имхо, 4-6 мало. у меня было 5 один к сожалению того... Ну так вот оставшихся 4 оочень мало. Они же сайку любят. Про кормление если и будете читать, то может так и не получится. У кого то едят все подрят, а вот у меня даже рядом будет лежать еда не тронут. Температурный режим у каждого вида ОТо свой, но реально большинству подходит 24-26. Часто после заселения новых ото очень много отхода, но это как повезет. Я бы на вашем месте брал 10-12, а там уже сколько будет столько будет. Даже если все останутся то классно, им так веселее - будут играться/толкаться/плавать паровозиком/синхронно чистить стенки/камни/растения. А нагрузку на вашу биосистему они не сделают. Они же крохотулечки совсем. |
|
#907421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА ага, очень интересно! почитала что на форуме про них пишут. да, есть проблема - часто гибнут после покупки или в ближайшие недели после. грустно. и еще вопрос - как их кормить? у меня водорослей же нет, по крайней мере глазом не видать. хотя на заднем стекле какие-то мелкие нитевидные появились в очень мизерном количестве. вот на листьях эхинорусов часто оседает пыль от сомовьх таблеток и неоновых хлопьев. но моя орава к утру все это обычно собирает. вобщем надо обдумать вопрос. |
|
#907427 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Вообще по кормлению довольно сложно, но можно давать любую растительную пищу, огурцы, брокколи, капусту ошпареную, яблоко, да все что угодно в этом направлении, можно пробовать корма которые можно приклеить на стекло(сомовьи и прочее), есть специальные пасты которые намазываются на некую поверхность и размещаются под воду, но у меня они едят только водорослевые обрастания, думается мне даже если вы глазом ничего не видите, то они себе еду найдут. На немецких сайтах читал очень много вариантов различных кормления, но у меня ни один не подходит, т.к. гарры и пецилии в дневное время все сжирают за считанные секунды, а ночью с синодонтисами особо не поконкурируешь. Имхо, они питаются не только водорослями, но и бактериальной пленкой, т.к. могут всю ночь чистить кристально чистое стекло. Но если интересно, когда купите и будете видеть, что они истощали, я найду для вас несколько статей по кормлению ото с немецких ресурсов и кратенько переведу. По английским я редко шарюсь, английский у меня много хуже немецкого, да и считаю, что немцы крайне продвинутые в вопросах содержания рыбсов. Несколько русскоязычных ресурсов + немецкие статейки меня полностью удовлетворяют в вопросе получения информации. Вот такой вариант для вас: покупаете 5 штук ото, сажаете в банку, наблюдаете несколько недель, что едят, как себя ведут, как выглядят, у них должны быть животики округлыми а не плоскими. И если они у вас прекрасно себя будут чувствовать добавляете им еще такую же компанию, а возможно ваши и в такой компашке будут себя чувствовать хорошо. У меня скучают все кроме одного! =) P.S. Возможно завтра своим собратьев приобрету, если в моем захолустье будет чего купить. Ото не редкость, но и не всегда есть =) |
|
#907443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА спасибо я в субботу намереваюсь на Птичку поехать - мошт решусь на маленький аквас для креветок. заодно посмотрю отиков. кстати гря, в отсаднике вода сегодня стала чистейшая - перловица видимо и правда хорошо фильтрует. |
|
#908079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
подумываю я всетки иногда нащет изменения света... пока чисто теоретисски - можно же раскурочить имеющийся светильник и заменить его потроха на эпры для Т5? Т5 в мою акву влезут 75 см это значицо 2 лампы по 39 ватт = 78в+отражатели... как бы неплохо. не очень много, но лучше чем есть. хотя растения пока не жалуюцо, но акве-то всего 1,5-2 месяца. надо обдумать это дело. |
|
#909224 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Я бы лучше добавил одну-две Т5, допустим с помощью гломата, очень не сложно...правда не знаю как там у вас место в крышке позволяет ли, но думается мне всегда можно найти место... Я вроде как тож подумываю, даже лампы на распродаже хапнул!)) Но пока не уверен, что пришло время... ИМХО, я бы не спешил, разве что теоризировать... рыбам свет по боку, а растения у вас и без того выглядят замечательно. |
|
#909229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА ну да, эт пока размышления. крышка у меня, мне кацо, удобная. состоит из 3 частей, средняя и есть светильник. то есть переделка света это только эта средняя часть. а это собсно длинная коробочка из пластика, к которой приделаны патроны, а внутре наверное какие-нить пускатели для Т8? можно вапще добыть такого же пластика и склеить светильник для Т5 таких же размеров. наверна. или имеющийся распотрошить. шо такое гломат ни фига пока не знаю. |
|
#909230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фильтратор мой распрекрасный полинял опять - 2 раз. нашла в зарослях огромную шкурку - целую, качественную. самого креветона не видно. как он там прежил это дело? питался вроде хорошо, последнее время нашел удачное место на течении и веерил усиленно. |
|
#909386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ползала вокруг аквы, хотела зафоткать икроносных вишень, распугала всех сомов. зато вишни на еду прискакали и одну икорную боле-мене удалось запечатлеть |
|
#909532 |
|
Посетитель
|
|
Привет! как Ваши дела/успехи? |
|
#916113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77 привет да все хорошо и пока без особых изменений - сидела дома болела бронхитом 2 недели. вишни с икрой, хелены наложили ииц, рыбцы подросли, бодрые-веселые. зафтра собираюсь на Птичку смотреть чо там с эпрами и какие цены, искать отиков и кревет. а также интересуюсь аквапылесосом - сомы мои подросли и хотя они в принципе мелкие, но срут как авгиевы кони! они кстати молодцы - для туалета выбрали правый угол аквы - там полянка между корягой и эхами. а все остальное довольно чистое. интересно это случайность или рыбы склонны к чистоплотности? видела вашу тему - ну вроде все хорошо у вас идет, эт радует. |
|
#916123 |
Посетитель
|
|
kalinevera ну успешного Вам довыздоровлевания! бронхит дело такое... а какой пылесос планируете? купила сифон от тетры(50) - надо к нему приноровиться, воду им откачивать, пока трясешь им, чтоб вода засосалась - всю рыбу перепугать можно |
|
#916159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77 спасиб я уж выздоровела - на работе щас сижу. у меня похожий сифон - тоже надо трясти и он сам потом воду откачивает. знаете - дело привычки. у меня сначала ни фига не получалось. а щас - потрясла чуток и все потекло. и рыбы привыкли - вернее неоны и креветы, они чот смелые такие а сомики прячуцо. а пылесос - пока не знаю. посмотрю что продают. Изменено 18.9.09 автор kalinevera |
|
#916165 |
Посетитель
|
|
Кстати о сифонах. На удивление удобным оказался какой-то китайский сифон из Ашана, рублей за 50. Его не надо трясти, его не надо подсасывать, у него есть груша встроенная |
|
#916176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherrypitsa да я тож хотела купить китайский, но продавец меня уговорил купить силиконовый этот за страшные деньги креветы и неоны срут незаметно, а толпа сомиков включая цитруса уже заметно - вчерась обнаружила в указанном месте прям кучу. главное строго в одном месте, между 3 камушками, как реально туалет там у них у всех. ну и подумала - хорошо бы эту кучку как-нить аккуратно убрать, а сифоном так не получицо. |
|
#916215 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kalinevera Это не случайность, и не чистоплотность. Это просто у вас так удачно течение от фильтра относит весь мусор в одно место, вот и весь фокус. Попробуйте повернуть направление струи от фильтра куда-нить ещё и увидите, что получится. |
|
#916312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик вот блин! а я-то про своих рыбок была самого лучшего мнения! |
|
#916319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну-с, посетили Птичку |
|
#916833 |
|
Посетитель
|
|
#916926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77 да, хорошо так закупились светильник расковыряли, новые потроха подключили - лампы мигают и не горят. что за фигня! |
|
#916929 |