Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 9) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
не, ну и чо тут некоторые плююцо на полосочные тесты от тетры? я седня для интересу купила тесты чисто на нитриты от серы - там все типо по взрослому, реактивы, колбочка и все такое. измерила. нитритов ноль, собсно полоски от тетры показывают тоже самое. думаю и остальные параметры у тетровских полосок близки к истине. |
|
#902829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#902831 |
Посетитель
|
|
kalinevera если они бледнорозовые, значит уже были подвержены термальной обработке, это конечно имхо, и пойду-ка я в инете поищу ответы))) |
|
#902835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77 мидии с кальмарами не подвержены, а креветки подвержены? думаю врят ли я прям даже пошла и попробовала точно сырые и не соленые. Изменено 30.8.09 автор kalinevera |
|
#902836 |
Посетитель
|
|
kalinevera так мидии с кальмарами цвет не меняют от термообработки, так что скорей всего они тоже того... %-)) |
|
#902867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#902880 |
Посетитель
|
|
kalinevera Красотища! Чесслово! оч нра... и к моему удивлению, нравится черный грунт... присмотрюсь к нему, пожалуй :-) |
|
#902886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77 спасиб черный грунт придает контрасту. животные и растения на нем лучше видны. у меня теперь передняя лампа голубоватая, что также подчеркивает контраст. |
|
#902916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати о фильтраторах. мой товарищ освоился, вапще он предпочитает питацо ночью, но иногда приходит и при свете. сейчас кормила неонов, он вылез откуда-то, пришел на поляну и стал собирать еду. вееров не распускал - вокруг толпились сомы. когда мы прибежали его фоткать, сомы как обычно напугались и попрятались. тогда он распушил веера. а это как бы общая картина - фильтратор среди сомов |
|
#902918 |
Малёк
26
Москва 15 года |
|
kalinevera очень красивый аквасик , есть к чему стремится . но у меня пока одна проблема , голова пухнет от латыни =) конкретно запара с растениями . если можно списочек тех которые не привередливые и подходят для запуска. очень буду признателен , в подписи у вас там не оч понятно , а вид хочу примерно как у вас только декор другой . и еще вопросик сколько вы грунта покупали ? спасибо |
|
#902998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
komikadzo насчет растений - эх это сокращенно эхинодорус. они бывают разных видов. остальные названия вроде я без сокращений писала. на этом форуме есть раздел про водные растения, там есть темы про неприхотливые почвопокровки и длинностебельки. потом есть энциклопедии растений - поищите в сети. я так делала - понравилась фото растения - читаю какие условия ему нужны, подходит к моим условиям - записываю название и сохраняю картинку, что бы потом на Птичке и в магазине узнать его. потом можно так - видите в подписи название - анубиас нана к примеру - набираете эти слова в гугле или там яндексе - вам и фото и описание сразу. не забудьте побольше роголистника напихать для начала остальные растения можно потом постепенно досадить. грунта у меня сейчас... так - черного кварца 20 кг и еще сзади под ним лежит кг 8 мелкой речной гальки. |
|
#903027 |
|
Малёк
26
Москва 15 года |
|
kalinevera а подпитку покупали ну та что в ведерках п 6 кг , которая под грунт укладываетсо ? |
|
#903075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
komikadzo не-а. я вапще никакой химией не пользовалась до сих пор. и главное все растет, даже толстые эхинодорусы, хотя пишут что им надо много питания. в удивлении я. иногда думаю - не подложить ли им чего под корешки? с другой стороны - фигли кложить, если им итак вроде хорошо? решила - как замечу что эхи рост замедлили - так и подкормлю. а! нет. один раз пользовалась капсулой бактозима (или как иво там) - положила в новый фильтр, что б оживить его побыстрее. ну хуже точно не стало, а насколько это помогло тоже сказать сложно. первый фильтр без всяких капсул завелся. ощутимых подъемов нитритов я не заметила, хотя воду поначалу через день-два проверяла. |
|
#903076 |
Малёк
26
Москва 15 года |
|
kalinevera куплю на всякий случай и уложу под камешки . хуже думаю не будет . |
|
#903080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#903081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
забыла написать - добыла наконец отражатели и магнитный скребок. отражатели дело хорошее - с ними лампы не слепят глаза, когда копаешься в акве, ну и света стало чуть больше. |
|
#903084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мнээээ.... а никто не хочет перловицу? будет рыхлить грунт со страшной силой! ее наверное можно поселить в что-то типа цихлидника, вобщем где есть грунт, но нет растений и всяких художественно разложенных небольших камушков. |
|
#903180 |
|
Малёк
26
Москва 15 года |
|
kalinevera ну что , как успехи ? а то что то тихо в веточке. =) |
|
#904592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
komikadzo да все нормально. видела седня креветку с икрой, значит они после редизайна успокоились и решили размножацо. а вот вам перловица не нужна? заколебала она меня. на листьях эха обнаружила 4 яйца. наверное это кто-то из хелен размножился. раньше таких ииц не наблюдалось. |
|
#904629 |
Малёк
26
Москва 15 года |
|
kalinevera вы тут писали что она вандалит в аквасе , значит она большая , а больших не хочу спс =) |
|
#905030 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Что-то не нашла на девяти страницах, чтобы кто-нибудь Вам заметил, что света у Вас очень мало - растючка будет плохо расти. Свет добавляйте, а то через месяц-другой начнете создавать тему в "Растениях" "Почему не растет?" |
|
#905077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana вы думаете стоит озаботицо светом? все мои растения теневыносливые и даже тенелюбивые. пока что с ними все в порядке. |
|
#905454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я тут простудилась и вызвала врача. она пришла и вместо того, шоб меня осматривать и лечение выписывать, любовалась на мою акву. сказала что у нас в поликлинике тоже есть аква с золотой рыбкой. интересно посмотреть. мошт подарить им мою перловицу? |
|
#905589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
седня ночью перловица совершила очередной переход и выдрала ануб терпение мое кончилось и я ее переселила в маленькую акву. насыпала туда грунта, положила кладофору и роголистника, пистии маленько. лампу даже включила. она там уже бороздит опять. |
|
#906106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
говорят, что вишни икру так и носят, пока креветятки не вылупяцо. значит это какая-то улитка наверное отложила. |
|
#906233 |