Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 15) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera знакомое ощущение когда прихожу домой - первым делом готовлю креветок для рыб и тока потом сам ужинаю Раньше казалось что 200л за глаза хватит, а щас думаю что и 500 будет мало если куплю |
|
#938836 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera Вот и я сегодня столкнулась с охотничьим инстинктом неонов. Отсадила месяц назад парочку в креветочник для оживления обстановки. А на днях сразу трое хозяев банки о... окреветились в общем... Ну вот и эти недоделанные охотники были застуканы торчащими попой их кустов лимнофилы и мха и выдворены обратно в большую банку! |
|
#938989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherrypitsa хе-хе, я ж грю - минипираньи, они ж одного отряда как-никак. я не видела что бы они креветят ловили или охотились. но зависают надо мхом и наблюдают очнеь внимательно. хотя мошт это они при мне, а в мое отсутствие как накидываюцо! |
|
#939007 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera голубых ампуляшек( за неимением голубых бабаути) не желаете?) пришла с работы висит на стекле с наружной стороны акв трудицца была половина потом еще 2 часа трудилась.. ща слышу грохнулась об пол кинула ее обратно в акв. и нафиг я там недолив 7 см устроила если се равно сбегает вчерась еЁ еле еле отлепила от ковра.. ползла ползла 2 метра .. усохла и прилипла(пришлось водой поливать) а сегодня на тебе .. нуно эту икру куда то переселять.. подождать чтоли пока подсохнет и на плотик в акв..? вот она красотулечка моя.. я ее отличаю от других голубых по трещинке.. все ей неймецца.. из башни вываливалась..и хде я ее только не находила путешественница великая |
|
#939206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki вау! вот это улиточка яйцы выглядят жутковато, небось всякие коконы для фильмоужасов с них напридумывали не, я ампул чота не того... не хочу. у меня меланьи любимцы. я вот про тиломеланий подумываю иногда. но они ж крупные, как они в грунте ползать будут - порушат же мои дизайны? |
|
#939266 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera да нее тилки в основном на поверхности..да и в гальку не смогут прикольные мне нравяцца |
|
#939279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki ну раз так, то в новую банку можно тиломеланий заселить. где б еще достать их, буду заказов ждать тада. |
|
#939291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
накупили ныне всяких штук - фильтр UNIMAX 500 для новой аквы - ну и здоровенная же бадья! боюсь не влезет в тумбу. корзинки огромные, там всяких губок, шариков и каких-то камушков завалы. думаю его на неделю подключить к акве - он за это время бактериями напитаецо и новую акву немедля оживит. |
|
#939853 |
|
Посетитель
|
|
#939863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77 аквапылесос меня не впечатлил чота. там на рынке тока одна модель продаецо (ну мне попадалась). как-то она не козырно выглядит. потом продавцы, у которых я покупала питон и разглядывала в очередной раз этот пылесос, убедили меня что это фигня и питона хватит что бы сифонить грунт. в принципе они наверное правы - я щас питоном воду подменивала, с ним можно и без пылесоса. у него кран есть, в любой момент можно поток воды остановить, переместить трубку куда надо и продолжить. и не надо трясти как сифоном. фото будут! я еще закупила роскошный куст папоротника винделова на камне, заместо большого эха. а его буду пристраивать. Изменено 17.10.09 автор kalinevera |
|
#939871 |
Завсегдатай
|
|
#939879 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera дык пылесос, как я поняла, работает без подмены воды... я вот к Сере присматриваюсь... надо будет поспрашивать про него в какой-нить темке а у меня с Птичкой не складывается ... ничего я там не вижу для себя дельного ... корягу не нашла, растючку - засомневалась - тож не купила... эхх.. |
|
#939884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki прелестные! тыкс, а этта... а дружественно закупить у вас чуток тил можно? |
|
#939887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77 ну я все едино при подмене сифоню, чаще-то не буду. а на фига умножать сущности, то есть барахло и усилия? странно что тебе с Птичкой не везет. там же завались всего. уж растений там всевозможных по приемлемым ценам полно. я ныне там видела этот... как иво... вот же название кривоязычное... Апоногетон какой-то. ну красавец! выглядит как яркозеленая слегка прозрачная длинная рюшка пожалуй я такой куплю в новую банку. а коряг там! магазинчик у первой линии на периметре - там посреди гора коряг. я лозу ныне там купила. стоит зараза почти тыщу. но хороша. Изменено 17.10.09 автор kalinevera |
|
#939890 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera да да, там тетровский магазин... лозы полно... а вот мангра приличного ну нигде ( а растючка... ну мне кааца, что там половина земляной, а не аквариумной )) а так как разбираюсь я в них плохо, вот и не прикупила |
|
#939906 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Изучаю Вашу подпись на штоб махнуцца не глядя |
|
#939907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki ну у меня креветы-то пока самые простенькие, для вас ничо интересного. мошт что из аквабарахла нужно? у меня есть 2 лампы Т8 хаген - повер гло и сан гло по 75 см на 25 ватт, эпра к ним и крепления. использовались пару месяцев, пока я на Т5 не перешла. шланг 8 метров для слива-залива с переходником (можно к душу прикручивать) веселой желто-прозрачной расцветки большой красивый эх гибрид медведя (как на форуме определили) - буду его выкапывать со слезами. но ему нужна большая банка. а еще есть комнатные цветы, если чо орха луидизия и папоротник адиантум у меня все равно уже не помещаюцо, ищу им владельца. а, еще у мня есть 3 кладофоры, живут в отсаднике с перловицей. я буду это дело расформировывать, перловицу в новую банку, кладофора вобщем не нужна. но врят ли она вапще кому-нить нужна Изменено 17.10.09 автор kalinevera |
|
#939934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77 а тебе какую мангру надо? я ныне там видела замечательную мангру натурально в виде горы. пожалела что у меня уже есть, та лучше моей. |
|
#939937 |
Посетитель
|
|
kalinevera вот вот! такую и надо ... см 30 высотой а где видела? |
|
#939945 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera скока у Вас всякого интересного есть.. у меня стока улиток нет..хотя с заказа жду еще три вида тилок ггг |
|
#939951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77 кацо она выше, см 40. очнеь фактурная такая, с вершинками как у скалы. а магаз у первого входа, там еще морская банка у них стоит. |
|
#939953 |
Завсегдатай
|
|
Это магаз Тетра-центр у них оч. много коряг разных и ветвистые всякие из корней фруктового дерева |
|
#939964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
всетки чисто эстетически тетра значительно симпатичнее юнимакса. и лучше продумана по удобству использования и ухода. вобщем промыли, собрали мы этого монстра, запихали трубки в акву и стало мне как-то боязно его включать. он рассчитан на банки до 500 литров, а моя-то всего 140 (даже меньше). первым делом он отсосет 12 литров воды, а потом как устроит тайфун на фиг. и креветят всосет нах. у него 2 входа, 2 выхода, 2 насоса! вобщем не буду я его включать подожду новую банку. солью тудыть воды из старой и в юнимакс солью воду из тетры. итак заведецо. |
|
#939976 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera чтот затишье здесь.. чую .. перед бурей?? |
|
#944820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki ага пока молчу, но завтра... !!! кстати, по итогам эксперимента, мне кацо что компресор resun и правда тише, хотя и мощнее. тетра моя жужжит, а ресан гудит. у тетры звук прерывистый, поэтому больше мешает заснуть. а ресан гудит себе однотонно, быстро привыкаешь и перестаешь слышать. |
|
#944861 |