Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 17) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#946520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#946548 |
Посетитель
|
|
kalinevera Красивая баночка!!! Прям ученица Такаши Амано! ;0)))) Мои поздравления!!! P.S. Суматранцев туда пожалуйста 11 штук!!! И я умру от зависти! ;0))))) |
|
#946628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shestigrannik спасиб! черртовски приятно слышать но между нами говоря до идеала еще далековато. нужно еще чуток растений, камушки подправить, фон приделать, то се. и ждать пока все разрастецо. барбусы чота мне не того... я про красных радужниц думаю. они будут значицо вверху и посреди. а внизу будут 2 стурисомы и 2 калама. пока замыслы мои таковы. |
|
#946636 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Самокритика это здорово! Молодец. Имхо, хорошо просматривается задумка, но работы действительно непочатый край. Первое, что я всегда вижу в аквариумах, будь то амано, кнотт или миша с колымы, это не красота, растения, рыбки или задумка, а оборудование, которое имхо нужно прятать-прятать и прятать. Но, это не придирки, это мысли в слух - даже градусник тонюсенький в шикарном аквариуме притягивает внимания и отвлекает. А по делу поздравляю и жду с нетерпением продолжения истории. Желательно больше картинок и каждый шаг описывать хотя бы так, как это было с первым аквариумом. |
|
#946656 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА спасиб оборудование пока кое-как прилажено. градусник и прочее на виду, шоб следить. по углам трубки фильтра должны закрыть растения, когда разрастуцо. ну и еще я их добавлю слегка. но я кстати не последовательница Амано мне нравицо его стиль, но я чота другое, как мне кацо, ваяю. хотя вероятно по мотивам. ну пока ничего особенного, грунт помыт в проточной воде. он магазинный, поэтому грязи в нем не было, тока слегка пыли. камни тоже помыты и потерты губкой. никакого кипячения. коряга пару суток полежала в ванне в горячей воде. часть воды была слита из старой аквы. роголистник неизменно добавлен. свет пока особо не горел, с завтра выставлен на 6 часов. светильник сразу заказала под Т5. поселено 10 аман и немножко улиток. оборудование все включено на круглосуточную работу. тем-ра 26 гр. теперь неделю жду. а вы что-то давно не писали. как у вас там дела? как аканты и прочие жители? где фотки? |
|
#946667 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Завтра придут химикаты - принял решение мешать удобрения сам =) Свой отчет продолжу уже завтра: о рыбках ничего сказать не могу т.к. все по старому ну разве что небольшие приключения "червей", аквариум даже не чистил уже две недели, вот завтра всем и займусь =) Из вне 240 есть чуток, но в теме об этом не пишу: разбитые 60 литров - без жертв. Подарок маме был сделан как и планировалось - аквариум с рыбками, растениями и всем необходимым для начала, до креветочника еще не добрался =) Меня Михаилом и можешь(а я уже иногда, ведь можно!?) мне смело тыкать =) По подбору растений в новый аквариум сказать ничего наверняка не могу, но смею предположить, что растениям с красными листьями или прожилками требуется гораздо больше света чем имеется, но утверждать не буду. Я очень далек от всех тонкостей выращивания растений, да и сама тема "водорослей" особо не возбуждает. Тем более ты немножечко волшебница, т.к. первый аквариум для новечка у тебя просто сказочный за такой короткий срок и баланс там есть и внешне очень даже! |
|
#946682 |
Посетитель
|
|
Ооочень шикарная, симпатичная коряжка! Она может оказаться залогом отличного дизайна |
|
#946812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА ясно, жду отчета в вашей теме ! давай на "ты". меня Софья звать. по поводу растений буду еще разбирацо, читать, про доп. свет думать и тп. в принципе они все, кроме красной нимфеи, подобраны спецально опять же теневыносливые. но банка большая и 100 ватт маловато. |
|
#946817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lorco коряжка хороша! она щас крепко привязана к большому камню, потому шта собака не тонет во первых, а во вторых должна стоять так как стоит, а не лежать. чо с ней дальше делать еще подумаю. а растенье да, смущает оно меня. надо разобрацо хто это. |
|
#946822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну процесс идет потихоньку. аманы все живы, тила тоже, меланьи ползают. надо их еще наковырять кстати. легкая мутность продолжает быть. ща я еще губку с тетры тут прополоскаю и будет совсем мутно и противно одын банка белый, другой чОррный это старая щас: вода на сам деле прозрачная, а на фотках голубая засветка выходит из-за гнутого стекла наверное. Изменено 26.10.09 автор kalinevera |
|
#947384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сделала тесты в новой банке. нитриты ноль, нитраты где-то около 10 или меньше. я вчера таки прополоскала губку и навела страшной мути. сегодня с утра вода уже значительно прозрачней, чем вчера и позавчера, даже не смотря на то, что вчера после полоскания была просто жуть коричневая. |
|
#947901 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera ДА! и туда грунта АДА и кристаллов! а тему название мож сменить?? типа "ОЙ! купила о ч е р е д н у ю акву" сама б такую завела..но уже позна.. историю точно не помню |
|
#948895 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Тили-тили.. как мои тили? я вот все жду заказ.. должны подъехать 4 вида kalinevera! Что притихла? рассказывай и показывай уже, что там в новой акве делаецца и вообще как дела с запуском?? |
|
#949937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki хех вроде нормально процесс идет. красная нимфея растворяецо, сволочь тилы живы. вечером тесты сделаю и фотку повешу. 4 новых вида тил? (умираед от зависти) Изменено 29.10.09 автор kalinevera |
|
#949946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну-с, новой банке 6 день. коряга обросла белесыми фигнями. придецо первыми покупать стурисом, они наверное эт дело любят пожрать. первые поселенцы: а эт мекая банка, наконец подобрала нормальный режим фотика. от такая красота: |
|
#950305 |
Завсегдатай
|
|
#950467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki да, креветочник был бы что надо можно и из мелкой банки креветочник сделать... неоны таки охотяцо на вишневую молодь вчера видела как они гонялись. стукнула на стеклу, сомов напугала до усрачки, а неоны стук воспринимают что щас жрать дадут ну зато на еду отвлеклись. такие вот синие пираньи... укрытий вроде полно и креветятам есть где заныкацо, а за дальней корягой у них вапще своя республика... но прям сердце кровью обливаецо как подумаешь что на них охотяцо. вот блин! а? переживаю за каких-то водяных тараканофф... а чо эт у тебя там за травка такая симпатичная пушистая растет? |
|
#950759 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera А каких кстати сомов? Отоцинклюсов? А вот моих ото вообще кажется напугать невозможно, хоть все стекло обдолби. И когда в акву залезаю рукой поковыряться, то около сомика маши - не маши руками, не шелохнется. Даже наверное погладить получится Испугался только когда на него аманка взгромоздилась сообщение kalinevera Таковы суровые законы жизни Зато рыбсы и численность "тараканов" контролируют и сытые Мне вот креветов жалко, когда фильтр промываю, мне всегда кажется, что часть не углядела и смыла в унитаз. А если рыбы ловят, то это естественно. Хотя я никогда не видела в своей акве, чтобы креветенка поймали - очень уж густые заросли, и вишень соответственно расплодилось.. |
|
#950897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#950954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki вау! кацо у мня новая тила народилась! было же 3 маленьких? а терь 4. |
|
#951522 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Ой я не помню сколько малявок накидала.. пыталась разные чтоб были Но они кидают малька часто.. кстати слышала отзывы.. что вроде они после природы месяц его кидают.. (типа зачатые в природе) - сомнительно.. у меня намног больше месяца прошло..просто мне кажется , что купив две/три штуки.. можно и не дождаться чуда а у меня их по 10 шт каждого вида.. вот и развлекаются) Про травку.. мозги не варят после работы.. название не помню.. черт.. надо все записывать.. При случае оторву скока надо.. она неплохо прижилась и разрастается.. на второй этаж походу придецца лазить.. кринум почернел походу из за слишком мягкой воды( я так думаю.. но спрошу у продавца) про другие виды тилок- буит потомство поделюсь! знаешь я вот про твой ненужный вроде тебе шланг для воды задумалась.. купила таки питон.. а там шланг прилогается 7 м ..не дотягивает а твой сколько длинной? и еще я вот тут подумала.. мож к твоим шмеликам посадить моих красных шмелей и поглядеть что будет?? |
|
#951527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki а мошт мелких тилок даже 5 уже. ты мне дала мелких, но они подростки, а щас я разглядывала - 2 тилки совсем крошки, одна черноносая, другая желтоносая. да лана те, травы я завтра куплю. жалко тока что названия не помнишь. элеохарис , не? или ситняг какой-нить? шланг мой 8 метров. тебе скока надо? а питон какой? у меня Marina Aqua VAC. у него длина 7,6 м. к сожалению диаметр питона и шланга не совпадают, а хомутом этот шланг не возмешь, он довольно крепкий (это я к тому, что если бы шлангом питон удлинить, но не получицо, щас проверяла). красные шмели? слуш, я все маюсь вопросом куда своих деть жалко, если они вымрут под давлением вишень. думаю про креветочник, но пока не дозрела. новые виды тилок это крайне-крайне интересно! Изменено 30.10.09 автор kalinevera |
|
#951575 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera python nospill aquarium maintenance system пока не проверяла..шланг там 7,5 м.. не дотягивает еще как минимум 4-5 метров .. ых.. значит твой мя не спасет..смотрела на птичке мне понравился шланг силиконовый.. мягкий и гибкий.. ток цена-застрелицца.. про тилилок.. а мне как интересно.. я заказ еще с лета жду...заждалась уже ни знаю как вот какие должны приехать штучки King snail Melanoides sp королевская мелания 1,5-2 см Yellow spotted rabbit snail Tylomelania 3~5см Sponge rabbit snail Tylomelania sp 3~5см King rabbit snail Tylomelania sp 3~5см |
|
#951615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki да, мой шланг тебе никак. а мошт попробовать докупить силикона что бы состыковать с твоим питоном? ты кусочек отрежь и примерься на рынке. правда надо как-то скрепить чтоб не протекало... может быть еще через один кран к примеру? ну что б целиком-то не покупать. тилы офигенские! я поехала за рыбцами! |
|
#951722 |