Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 16) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
божеж мой! банка на 300 литров это вам не какие-то нищасные 140. как я устала!!! тока что закончили первичный заход - помывка грунта, камней, укладка, коряга, лампы, посадка растений, залив воды на пол-аквы, установка и включение фильтра. силов нет... каламов ныне не асилила купить, искала по всей птичке большие каменюки округлые. таки нашла в одном месте. но к тому времени рынок уж закрывался. зато растений накупила всяких! во первых прекрасную красную нимфею. во вторых не знаю как звать - кувшинка, цветущая под водой (ужо с бутонами), в третьих апоногетон на букву У (дальше не помню), очненно красивый. 3 вида лиммоников, пучок спираной вальки, немножко эха теннелуса и большой ануб (правда нащет него меня терзают смутные сомненья - не спатифилум ли он). |
|
#945871 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Такс.. а фото? тили-тили..трали.. Пощады Тилкам! в новую нееет! Пощадите моих детей низзя..вдруг нитраты убьют их?? всеж таки они с сулавеси.. дышат водой.. НЕ так как ампулярии.. кислород нужен в воде.. в пакете долго низзя.. ... к хеленкам низзя однозначно- сожрут ....а акв новый тоже думаю низзя.. ток когда созреет/хотя б почти созреет отсадник есть? |
|
#945873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki фоткать пока нечего. полаквы мутноватой воды в пузырьках нащет тил не надо так убивацо они щас в отсаднике с перловицей и аманами. там насыпан белый мелкий песок и они в него немедля закопались. видать в песке-то им легче шебуршицо, чем в гальке. а нитритов мы допускать не будем. мы посадим двух мелких каламов через неделю. и они у нас будут первопроходцами. фильтр у нас монстр, воды много, растений тож не мало получилось. еще роголистничек у меня опять отрос, я его зафтра в новую банку закину. тесты у мня хорошие на нитриты и нитраты припасены, так шта не волнуйсо |
|
#945874 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Ну как же не волноваццаони такие лапочки живут у меня в самых хароших условиях с креведками и другими улитками- врагов нет.. кстати эх на верхнюю полку воткнула сидит себе словно всю жизнь там был.. с ним еще просиживают два кринума..думаю хватит и мне лазить туда со стрижкой не придецца мох пока в свободном плавании.. завта куда нить его прицеплю |
|
#945876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki лапочки, факт смешно так ползают, подтягивая панцири, а уж цвет носов вапще восторг за эх рада! он у мня красафчег мох там один удалось в пучок увязать, а второй лучше в сетку завернуть, у меня он так растет - крупноячеистая сетка сложена в 2 слоя, мох меж ними и прорастает вверх сквозь решетку. я вот щас, как юный химик, замерила нитраты в старой банке - тест показывает не больше 12 мгл, а нитритов стабильно ноль. то есть прямо-таки идеал. у меня ж даже водоросли как-то не растут практисски. а ты переживаишь! |
|
#945877 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera в старой да.. на то она и зрелая банка.. а вновой все будет повышенное нитраты и нитриты =точно. сообщение kalinevera вот только по -этому у тебя шмелики живут кстати ! в такие условия ты смело можешь селить кристаллов) ..они почти одинаковы по требованим... Изменено 25.10.09 автор wikki |
|
#945880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki ну как старая, 3 месяцо всего в ней кстати вот прям вспышек нитритовнитратов не было, очень гладко запуск шел. наверное потому что постепенно заселялась, причем мелкими рыбками и травы почти сразу было не мало. меж прочим вишни были вторыми по счету заселенцы. я их сразу после брохисов запускала. и ничо, 1 крева погибла в фильтре, вторая крупная в акве. больше креветьих трупов я не видела. допускаю что кто-то еще помер и был радостно поъет собратьями, но сколько-нибудь заметных падежей не было. ни одного дохлого шмеля тож не видела еще вот кто мер, так это отоцинклюсы. осталось кстати их штук 8. во как. ужасные рыбы. кормлю их пару раз в неделю кабачком, они пузы себе наели. а самыми первыми были меланьи по сю пору живы, я их вижу иногда - они вылазят погрысть кабачка. красные кристаллы чота мне как-то того... не очень, те же вишни, тока полосатые. мне вот голубые бабутьки нравюцо. очень хорошо, если они такие же плоловитые как вишни, потому что я теперь за шмелей переживаю. куда б их деть? мелкие аквы меня не прикалывают, в большой их сожрут... прям трагедия с этими шмелями. хотя по ним и не скажешь |
|
#945978 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera ну ДАлеко не совсем вишни канеш..и воОбще совершенно не как вишни... Как можно-с??кхекхе..я бы попросила.... это золотые или белые жемчужинки это детки красных .. не очень по классу что касается Бабаулти голубых.. пока судить сложно - только картинки но точно они не будут такими яркими как кристалики(красные или золотые) Последних видно с другого конца комнаты не вооруженным взглядом... Зеленых бабаулт Ваще не увидеть только высматривать надо этих фантомов Голубых.. поглядим.. приедут - заценим кстати бабаулт в большом то акв можно и с кристаллами.. задолбаюцца выживать в 300-х то литрах |
|
#946023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki белые креветки это интересно. я где-то видела (на этом форуме или на еще каком-то) фото белой бабаути что ли... креветка-снежок. симпатичная! а еще тут где-то фото черных кревет с редкими тонкими белыми полосками - эт ващеее так. сувать мне их некуда! (ремарка) в 300 литрах будут жить стрррашные рыбы! сожрут они кревет. мошт аман не асилят. а мелких скорей всего тогось... хотя голубые хорошо бы смотрелись на моем светлом грунте (мечтает). жалко нет кревет довольно крупных и голубых что бы каламу в пасть не пролезали. пс: набросала вчерась типа дизайн - опять фигня получилась. придецо все пересаживать, камни переставлять... тяжелое это дело изваять что задумала! |
|
#946043 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera не бабаулти..это все вариации кристаллов, кроме снежинок ярко белая голд кристалл Golden shrimp Bee уже обзавелась такими как раз таки за ними ночью на птичку.. черная - вариация кинг-конг сообщение Александр(а) а вот собссно моя Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. снежинка-она не такая яркая .. как в воду добавить неск капель молока.. почти прозрачная PS я не очень то в рыбах..я по креведкам больше если в рот какой то рыбе пролезет кристалл, то туда точно так же пролезет бабаулти |
|
#946061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#946073 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Подозреваю, что так: на мелочь охотятся, а что в пасть не влезет - игнорируют и не агрессивны к ним, типа мирные |
|
#946119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lorco ну как бы да креветка им пролезет однозначно. к сожалению. вопрос будут ли они охотицо. у меня есть отсаженные 4 самца вишень, очень плохо окрашенных - на них и проверю. правда их на светлом грунте наверное вапще не увидишь. |
|
#946134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну как бы этта... поздравьте меня новая банка задекорирована боле-мене в соответствии с замыслом, вода налита полностью, оборудование пашет и тп. кароче процесс пошел! первыми жителями стали 10 бандицких аман. носяцо там щас, все нюхают понравилось им кучковацо на коряжке, выглядит прикольно - коряжка, обсиженная аманами хотела сфоткать, но в фотике сели аккумуляторы, елы-палы. |
|
#946306 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera круть!... 300 литров! вот жеж супер! жду твоих змеюк |
|
#946311 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Поздравляю с запуском! 300 л -акв уже не децкий.. PS...С тилкой зря.. отсади пока не поздно..они довольно чувствительны.. я видела как что не так-вода грязновата(повышенное NO3)- сразу становяцца аппатичными...NO2 яд! в новом акв-любом повышен! ей бедняге и пооблизывать нечего и потом такие крупные часто малька кидают.. он разве выживет впрочем хозяин-барин..Жаль тилочку..вобщем ... царствие ей небесное.. |
|
#946329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77 спасиб! змейсы через неделю запланированы |
|
#946358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki апатичны это как выглядит? желтоносая тила бодро ползает, сейчас уже доползла до самого верха и продолжает ползти вдоль. в новой банке пока по нулям нитритов с нитратами. я буду их мерять каждый день. за неделю с водой из старой банки и аманами фильтр потихоньку будет заводицо. чо ты так переживаешь! у тебя тилы вапще хоть раз помирали? в отсаднике с остальными все нормально, все бодры и ползают, хотя там всего 10 литров, перловица и 10 аман сидело. нитратов там около 10. а кстати! что они едят? я замышляю отиков кабачком кормить и думаю аманам в новую банку положить кусочек. а тилам что надо? меланьи и тигровые к примеру кабачок уважают. |
|
#946384 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera бедняга хочет выбраться.. такс..еда.. они вроде всеядные..гранулки креведочные у меня кушают.. овощи не пробовала..хотя да..шпинат ели мне кажется лучше какой то креведковый в нем минералы есть |
|
#946395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki хочет сбежать из этого ада? я больше переживаю за тил, что в отсаднике остались. там воды мало, а аманы насрали нехило так. я там пыталась посифонить, но там песок и не развернешься. хотя нитраты маленькие и никто там не помер. лана, посмотрим. про корм понятно, у меня есть еда для креветок, но аманы эти таблетки хватают и уносят чо-нить придумаю. а мошт тилы кабачка пожуют. |
|
#946444 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera Для тесного креветочника пользую сифон из компрессорного шланга и 10-кубового шприца, они идеально созданы друг для друга. Вольготно и просторно Скорость течения позволяет провести генеральную уборку грунта и слить ровно четверть воды. |
|
#946448 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Лана бум надеяцца на лучшее.. .. такс а типа фото где? первый день интересно же..давай уже как есть без прикрас |
|
#946452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherrypitsa это идея. правда я надеюсь отсадник расформировать в ближайшие недели. мелкие банки это не мой размерчик, не интересно. вот новая банка боле-мене созреет и всех из отсадника в нее закидаю. у меня там генофонд туберкулят и гранифер, что б хелены не сожрали и тилы там щас. а вапще это для перловицы была емкость. |
|
#946468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki я ж грю - аккумуляторы сели в фотике. тока я собралась нащелкать кадров с белесой водичкой но как тока - так сразу! |
|
#946472 |
Посетитель
|
|
kalinevera А меня наоборот нано-разработки и нано-технологии порадовали Вишни без рыб в нахалку шляются по банке, мелочь новорожденная не менее нахально шевелит усами ровно посреди аквы на самом солн... лампопеке. В общем аквасе -1-дневных (это когда они на пузе у мамы еще, но уже с глазами) и +1-дневных вишен никогда бы не увидела Да и растения под бонсаи косить прикольно |
|
#946475 |