Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 3) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Греется сильно. Рыбы бывает и обжигаются. Но редко. Если будут касаться веточками - не страшно. Но с присоски его снимите Все что внизу будет иметь меньше света и отгниёт - для того чтобы то что вверху поднялось к поверхности. Пусть лучше плавает в углу |
|
#875058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS лучше пустить просто плавать? лана, спасиб |
|
#875101 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera не во что |
|
#875155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
помимо сознательно закупленных меланий, седня обнаружила крохотную животную. похоже на катушку. видать на роголистнике приехала Изменено 15.7.09 автор kalinevera Изменено 15.7.09 автор kalinevera |
|
#875727 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Да катушонок)) Хорошая улиточка. Не выбрасывайте. Просто рыб в акве не перекармливайте - и катушата не будут вас раздражать |
|
#875743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS фик ее выбросишь она движецо с крейсерской скоростью, едва успела ее сфоткать, как она куда-то скрылась. меланьи тоже куда-то попрятались, тока одна упертая второй раз за сутки совершила восхождение к ребрам жесткости |
|
#875745 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Улитки, если понаблюдать - это сами по себе прикольные животные |
|
#875748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#875761 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera А роголистник так и не отцепили Лучше лимнофилу вместо него посадите. Или амбулию И красивей будет и не сгниет ничего. |
|
#875763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS да, роголистник пока так оставила. в пятницу буду досаживать еще растений и наверное отцеплю его. хотя мне больше так нравицо а тож голо совсем. лимнофила и амбулия, угу, пойду поиском попользуюсь чего б мне на задний план посадить, шоб трубку фильтра загородить? такое красивое и что б не возмущалось, что ему на голову пузыри падают? и может стоит чего-нить на передний план, какой-нить мелочи почвопрокровной, но какая нормально будет себя чувствовать при моем свете? я тут присмотрела в магазине очень красивый эх, точного названия продавец не знает. я его хочу купить и посадить в компанию к имеющимся эхам. так что правый угол ясно кем будет засажен. |
|
#875770 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera С почвопокровкой в таком крупном грунте будет крайне туго. Если не сказать что почти никак. Разве только сагиттарию... Или попробовать (но вряд ли) эх.теннелюс. Остальное - вряд ли возбмется. На задний план либо валлиснерию... либо большой куст той же лимнофилы. Но валлиснерия предпочтительней, учитывая что там и выход фильтра рядом. |
|
#875774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS грунт на поляне на переднем плане 3-6мм. это крупный считаецо? я думала нормальный. ну и ладно, покложу туда мохов потом. |
|
#875782 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Это ОЧЕНЬ крупный для многих растений. Нормальный для анубов, эхов, крипт и валлиснерии. Нормальный растительный - не более 2-3 мм. Лучше мельче - 1-2 мм. |
|
#875813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS ну тогда у меня все удачно совпало пс: судя по поиску амбулия и лимнофила это как бы одно и тоже Изменено 15.7.09 автор kalinevera |
|
#875819 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera это группа лимнофил, насколько я помню. а амбулия - частный случай. а сказал так потому что лимнофилой обычно называют самую простейшую из этой группы. а она и есть самая неприхотливая. растет даже в довольно жесткой воде прекрасно - gh=20. |
|
#875838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вода прозрачная, меланьи ползают везде - есть им наверно нечего совсем... |
|
#876045 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Можете чуточку подкормить их |
|
#876227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS чем?? кстати реально - чем кормят улиток и как долго они проживут без еды? |
|
#876230 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Недолго, если нечего вообще есть в акве или растений нет подходящих для съедениюорганики и пр. А подкормить можно простым рыбьим кормом. Но БЕЗ фанатизма |
|
#876257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS ойлы-палы! бедные мои улиточки! завтра куплю им чего-нить пожевать. |
|
#876259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ААА! сегодня заселила брохисов! зелененькие, в панцире, с мотором в жопке, носяцо по акве |
|
#876951 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera А я вот вчера угрей белых приобрел... Вот это реально МОТОР и именно в Ж Они зарываются именно с этого конца туловища в песок По теме: Мои поздравления! |
|
#877058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS ух ты! и я вас поздравляю! брохисы восхитительные рыбсы! плавают везде, шустрые, красивые! я вчера улиткам насыпала полтаблетки сомовьего корма. чего-то они поели, но кусочки корма остались на камнях и на грунте - сомы уже все вылизали |
|
#877076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
таки сом брохис это рыбка колбасун если кто-то думал, что сомы это такие степенные рыбы (ну я например так думала), то они ошиблись. все мои 6 звериков неустанно носяцо по акве, водят хороводы, лишь изредка опускаясь на дно проверить усами нащет чего пожевать. сфоткать банду сложно, в кадре либо пусто, либо размазанное нечто |
|
#877312 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera О да! Это очень веселые рыбки! Только смотрите - когда они слишком часто к поверхности плывут и воздух хватают - это уже плохой признак - мало кислорода от аэратора. Но когда просто так - то это их нормальное поведение. |
|
#877326 |