Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 4) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS я не ожидала, что настолько то есть я читала про них и выбрала за совокупность красоты и характера, но блин что они ТАК носяцо, не представляла мы теперь с мужем сидим около аквы и хихикаем, глядя на сомовью круговерть . я позвонила разводчику, у которого покупала, спросила - с ними все нормально, они всегда такие? он грит - ага аэрация, мне кацо, у меня хорошая - водопад круглосуточно льецо, под ним до дна полно пузыриков. сомы плавают везде, у верха не задерживаюцо. |
|
#877332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну-с, сомики живут 3-й день. активные, шустрые. читала что они могут дышать и воздухом, но похоже им хватает кислорода в воде - они конечно подплывают к поверхности, но я не замечала что бы они высовывали нос из воды. покормила их вчера вечером сомовьими таблетками, как разводчик рекомендовал - 2 таблетки на банду 1 раз в день. распотрошили обе и съели минут за 8. оставшуюся пыль, которая потом упала на листья растений и грунт, пропылесосили. вода в акве выглядит неплохо, есть легкая муть, пахнет свежим живым прудом. добавила еще пучочек роголистника. он зацеплен за присоски к стеклам. прочитала тут на форуме, что некоторые так делают, что бы он не заслонял свет другим растениям - мне это актуально. гнили в районе колец пока не наблюдаецо. на одном эхинодорусе явственно распускаеца пара новых листьев, один анубиас цветет и тоже распускает новый лист. улитки наконец видимо получили еды в грунте - все зарылись и больше их не видно. вода слегка мутная, нормально ль это? на фотках получаецо мутнее, чем на самом деле. видимо фотик ловит часть света и превращает его в муть. Изменено 20.7.09 автор kalinevera Изменено 20.7.09 автор kalinevera Изменено 20.7.09 автор kalinevera |
|
#877921 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
#878094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
stef83 гыгы! аквы похожие у меня есть такой же эх и шарик кладофоры а у вас тема есть? будем смотреть и сравнивать успехи |
|
#878156 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
kalinevera на этом форуме пока нет аквы не просто похожи, а одинаковые)) просто у вас акриловое целиковое, а у меня селикатное клееное) у меня есть дневник на другом форуме ( http://1-aqua.ru/dia... ) впринципе и тут можно темку создать, тока раздела не нашел) если старожилы подскажут, где создать, обязательно создам действительно интересная параллель может получится) ПС кстати это у меня тоже первый аквариум) Изменено 21.7.09 автор stef83 |
|
#878227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
stef83 посмотрела вашу тему. у вас тоже вроде все нормально идет. у вас же с понедельника вода залита и растения посажены? когда первых рыбок планируете заселять? я сегодня купила тестов для воды, проверила - вода идеальная судя по тесту. сомы чувствуют себя хорошо, с аппетитом питаюцо, пылесосят всю акву, водят хороводы. тему, я думаю, можно в этом же разделе создать, как мою. мы ж новички, у нас куча разнообразные вопросов. а для отдельных аспектов тоже есть разделы. Изменено 21.7.09 автор kalinevera |
|
#878552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#878555 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
kalinevera Да с понедельника прошлого)) Сегодня запустил Анциков )) пылесосят все подряд на таблетки внимания не обращают задержутся на секунду и дальше на камни стекла и коряги) вот еще физы расплодились уже штук 8 плавает!! кстати с анциками еще попалось 4 креветки вишенки на скока я понимаю спс u806 |
|
#878564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
stef83 здорово! поздравляю я тоже поселила немножко вишенок |
|
#878597 |
Посетитель
|
мир тесен (страница 4) |
Улыбнуло |
|
#878886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
u806 какие эхи? пс: спасибо за креветонов! |
|
#878902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera ну по эхам могу сказать что вы набрали сушняк и что бы определить надо хотя бы дождаться подводных листьев а так можно с некоторой точностью сказать: 1. Возможно озирис или богемус 2. м.б. Red King 3. Эх. тропика Если аква запущена недавно возникнут проблемы с их ростом - т.е. кинут несколько листьев и тормознуться, для того что бы минимизоровать данные проблемы - надо было их постепенно погружать в воду - сажаются в банку в сухом виде и постепенно доливается вода по мере роста новых листьев .... |
|
#878934 |
Новичок
5
16 года |
Help.... (страница 4) |
Люди, всем привет! |
|
#879049 |
Новичок
5
16 года |
Help.... (страница 4) |
Люди, всем привет! |
|
#879051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DMA114 в ту же минуту! Шучу Вообще для своих вопросов лучше создавать новую тему мне кажется, но раз уж спросили тут, то не переживайте Ваши РАСТЕНИЯ не умрут. Впрочем, и водоросли тоже. |
|
#879056 |
Новичок
5
16 года |
|
Ольга14 Спасибо большое за ответ)))А то я уж думал, что всё...криндец моему аква-миру)))) |
|
#879059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka не, эхи все куплены в проверенных местах и они жили в аквах, я их там наблюдала в течении как минимум недели. |
|
#879393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera ну ну наблюдайте .. вам говорят сушняк .. а вы все о своем .... вы еще скорее всего купили их в таких сетчатых пластиковых горшках и корни были завернуты в минвату .... |
|
#879702 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
bolka Хм я купил именно так, и на листьях сейчас типа сухие точки, получается я засушенные купил? кстати я в этом же горшочке с ватой и в грунт запихнул, тк из горшочка корни во все стороны торчали. Или надо его все таки вытащить из этого горшочка или бесполезно? |
|
#879769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
stef83 надо вынуть очистить от ваты и закопать в более питательную среду - либо грунт, либо другой горшок с биогумусом или питательным слоем ... я то же так по неопытности потерял Эх - сначала было хорошо старые листья отмирали, я их срезал, новые кинулись махом, а потом каждый последующий лист стал мельчать и бледнеть .... |
|
#879781 |
|
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
bolka ок спс сегодня посажу нормально в грунт) |
|
#879794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а мне тут наконец обломилось растений с форума ричии кусище, пучища лимнофилы какой-то и розовой эээ.. роталы! засадила акву, стало красивлевее |
|
#880277 |
Посетитель
|
|
kalineveraНе переживайте, через пару месяцев их станет 1.5 млн., тогда и пофоткаете |
|
#880432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Темыч кого станет 1,5 млн? сомов? |
|
#880749 |
Свой на Aqa.ru
|
|