Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 5) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а, с фильтром понятно что - из-за зловредных креветок мне пришлось набить в заборную трубку сетку. она довольно быстро забиваецо всяким мусором. вот поток и ослабевает. проблема однако! |
|
#882417 |
|
Посетитель
|
|
да нет никакой проблемы, креветы будут тупо в фильтре жить и всё. при промывке оного их можно слить в сачок. |
|
#882457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
u806 я пока никого не собираюсь подселять. еще минимум месяц наверное. надо с дизайном разобрацо - менять или нет и вапще подумать. аква стоит в глубине комнаты - свет из окна не достает. так что только аквариумные лампы. у растений новые листья растут. выглядят на мой новичковый взгляд хорошо. фильтр я не мою - просто проверила чо там с губками. а чистить приходицо сетку, которую я напихала в заборную трубку. можно канешно убрать и пусть креветки набьюцо в фильтр но блин я ж их тогда не увижу! это обидно потом таки 1 креветосина у меня в фильтре померла. с другой стороны 3 выжили... вобщем дилемма чего делать |
|
#882473 |
Посетитель
|
|
Чего делать? - купить Амано, штук 5..6. Они станут основными креветосами, а вишни просто будут мелькающим фоном. |
|
#882476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kalinevera да какой там дизайн, пускай для начала разрастется трава и установиться баланс |
|
#882556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#883216 |
Завсегдатай
|
|
#883270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#883273 |
|
Посетитель
|
|
Нафик эти тесты и химию вообще. |
|
#883323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
u806 прозрачность почти нормальная, но все еще есть легкая муть. пахнет прудом, то есть приветственно. тесты от тетры, ага. аква сейчас: Изменено 28.7.09 автор kalinevera у большого камня пасецо стало креветов - отняли одну таблетку у сомов Изменено 28.7.09 автор kalinevera |
|
#883332 |
Посетитель
|
|
Сомов не видно, то ли в траве они или экспозиция такая. |
|
#883342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
u806 сомов без вспышки не зафотаешь потом, если возицо возле аквы и стучать по ней (случайно), то они предпочитают спрятацо в зарослях на несколько минут. а креветонам хоть бы что. роголистник да, спецально для запуска. потом я его выброшу или отдам следующему новичку потом я планирую еще растений добавить. в этих тетровских полосках 6 значений измеряецо. у меня пока все значения в зеленой рамочке укладываюцо - типа все нормально. не знаю насколько они точны. читала тут на форуме, что некоторые ругают их. но есть и те, которые им доверяют. вобщем я и тесты делаю и на глаз-запах проверяю. а сомы вот |
|
#883357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а вот я купила на всяк случай капсулку бактозима (или как иво там?). стоит покложить в фильтр или не надо? |
|
#883378 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kalinevera Не надо, у вас и так вода никак от бактериальной мути не очистится полностью, а вы ещё хотите бактерий подбавить... Капсулка пусть про запас лежит в сухом и темном месте, когда-нить может и пригодится, если, к примеру, лечить придется чем-нить, убийственным для биомассы (не дай бог!), потом этой капсулкой вновь можно будет заселить акву. А просто так бактерий добавлять бесполезно - лишние всё равно сдохнут, останется только необходимое для равновесия количество. |
|
#883499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
нелегальные улитки - катушки и физы подрастают и становяцо весьма красивыми - у катушек коричневый прозрачный панцирь с блестящими золотистыми полосками. а у физ панцирь прозрачный совсем и в черных узорах. это ж какие-то виды наверное декоративные? или они в природе такие красивые шастают? |
|
#884792 |
Посетитель
|
|
Довольно быстро растут. Точно не засекала, но кажется за месяц мои из 8 мм стали полтора-два сантиметра. А еще они ооочень быстро размножаются. За пару месяцев население с десятка увеличилось до 4 десятков. В какой-то момент эти тараканы мельтешили куда ни глянь. А потом пришли петухи... |
|
#884803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherrypitsa о! спасибо за ответ |
|
#884805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
любовалась на катушек через лупу и обнаружила маленькую меланию - видать они тоже размножились |
|
#884817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну вощем так: акве 3 недели. половина растений живет 3 недели, вторая половина 2 недели, брохисы живут 2 недели, выглядят хорошо. никто не помер, за исключением одной креветки. креветки живут 1,5-2 недели. водорослей вроде нет, вода становицо прозрачнее. я так думаю можно новую рыбку поселить создам новую тему, ибо вопрос серьезный! |
|
#884882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вода за конец недели явственно прояснилась. я еще отодрала фон, потому что туда попала вода. теперь сквозь акву видна моя дизайнерская стенка. а поскольку она покрашена в темный цвет с блестками, то вапще вышло замечательно . правда я в среду сделала первую подмену где-то на 14 объема, потому что по тестам нитриты вроде выглядели наконец-то повышенными. два раза роняла шланг, блин налила воды вокруг аквы, там постелен ковер, который все впитал и теперь чуть пованивает мокрой шерстью. с непривычки такая косорукость образовалась |
|
#885206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ныне совершила поездку на Птичку. закупила еще немного растений - саггитарии, валлиснерии кручонолистной, таиландского папоротника, и не устояла, купила роскошный куст эхинодоруса-рубин . теперь у меня 5 эхов, я ихняя фанатка похоже насадила. |
|
#885876 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera С чем я Вас и поздравляю! Только вот фильтраторы - не гут. Сложные они и капризные. Им нужно течение - раз. Взвешенный мелкий корм в воде - два, аэрация - три. Так что теперь вам придется воткнуть хотя бы небольшой внутренний фильтр и направить струю косо ко дну - иначе фильтраторам будет мало чего кушать и они могут погибнуть. Вы их, надеюсь, к воде постепенно приучали? Они более капризны чем рыбы в этом плане. |
|
#885884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS пересаживала за 2,5 часа. ну посмотрим, как они переживут это все. течение есть приличное теперь от тетры, но я его направила по поверхности, что бы легкое волнение было. аэрация - зашибись какая фильтраторы пока ничего не ловят, сидят в зарослях. неоны же ходят стаей, поклевали корма - и своих хлопьев чуток (насыпала седня 2 хлопьины) и кусочков от сомовьих таблеток, умеют со дна питацо. все целые, без дефектов. один был странный - как будто внутри желтый. я его не стала в акву пускать. |
|
#885898 |
|
Малёк
32
13 года |
|
Фильтраторы прикольные, совершенно не пугливые, мой днём постоянно сидит под флейтой(на присоске градусника), ему даже палец совал в веера(температуру не видно было) - ноль эмоций, чуть-чуть подвинулся ...ночью ползает по дну - собирает еду. |
|
#885939 |
Посетитель
|
|
Занимательная ветка получается. |
|
#885963 |