Бан до 08.09.4756
|
Успешное выращивание аквариумных растений при +30...+31C, без УДО и СО2. (страница 4) |
Поделитесь названиями, условиями, нюансами и успехами. |
|
#2535408 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n5.65Если будете гонять круглосуточно, то есть каждые сутки - полтора куба осмолята, то мембрану надо будет менять раз в полгода. Цена мембраны - около 80USD. Как по мне - не накладно вовсе. n5.65Вы со мной разговариваете? Если так, то может быть соблаговолите развернуть вашу мысль понятнее для таких туго догоняющих, как я? Скажу честно - думаю, что опять про меня какую-то херню придумали. Прямо мифическое существо, этот DNK, что только про него не придумают |
|
#2536043 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DNK Увы, придется подождать. Наш хамоватый оппонент решил отдохнуть в бане. |
|
#2536045 |
Завсегдатай
|
|
мда |
|
#2536066 Нравится Valerii Razmolodin, Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
n5.65 Добрый день. Вот человек описывает аквариум с Дискусами, как Вы просили. http://www.aquafanat... У меня больше месяца такой температуры не бывает, но растения в этот период растут хорошо. С уважением Владимир. n5.65 Странно, что ссылка заблокирована. Тогда скопирую с сайта информацию и 2 фото, фото там много аквариумист выставил. Параметры: 450 л. запущен сентябрь 2010 г. 1.сумарная фильтрация 3600 л/час ( один наружный фильтр Тетратек 1200 - 1200 л/час, один внутрений фильтр 1200 л/час, и донный фильтр с прямым током воды 1200 л/час) наружный фильтр чищу раз в 2-3 месяца , внутренний два раза в неделю. 2.освещение 0,35 Вт/л обычные лампы с хоз. магазина по 12 грн. 3. Компрессор есть но не включаю помоему он не нужен 4.два обогревателя по 300 Ват каждый температура в аквариуме 30 градусов 5. подмены воды раз в неделю по 20% 6. дно не сифоню никогда 7. УДО и СО2 не использую и не подаю 8.ВОДА ПАРАМЕТРЫ: рН - 6,7-6,8, жесткость общая 6, Нитраты - 12-13 ( последний замер месяц назад 12,6), нитриты 0, амиак 0 отвечаю хотя это все есть вначале темы температура 30 градусов все растения какие я пробовал а это больше 40 видов растут при этой температуре без проблем прополку делаю при подменах вод два раза в неделю 1.Anubias nana 2.Aponogeton stachysporus Апоногетон волнистый (А. живородящий, 3.Васора caroliniana Бакопа каролинская 4.Cabomba caroliniana Кабомба каролинская 5.Cabomba palaeformis Rotbraun Кабомба палеформис 6.Cryptocoryne wendtii Тропика (С. wendtii Tropica) Криптокорина Вендта 7.Didiplis diandra Бутерлак двухтычинковый 8.Echinodorus амазонский 9.Echinodorus hybridus Osiris J Эхинодорус Осирис 10.Echinodorus мелкоцветковый 11.Echinodorus крапчатый 12.Echinodorus Бертера 13.Sagittaria subulata Стрелолист шиловидный 14.Eichhornia azurea Эйхорния лазурная 15.Eusteralis stellata Эустералис звездчатый 16.Lagarosiphon madagascariensis Лагаросифон мадагаскарский 17.Limnophila aquatica Лимнофила водяная 18.Limnophila aromatica Лимнофила ароматная 19.Ludwigia brevipes (arcuata) Людвигия коротконожковая 20.Ludwigia palustris Людвигия болотная 21.Ludwigia grandulosa Людвигия железистая рубин 22.Myriophyllum tuberculatum Перистолистник клубеньковый 23.Nymphaea maculata Кувшинка пятнистая Африканский тигровый лотос 24.Nymphaea maculata Кувшинка пятнистая Африканский тигровый лотос КРАСНАЯ 25.Rotala indica Ротала индийская 26.Rotala macrandra Ротала крупнотычинковая КРАСНАЯ 27.Rotala macrandra Ротала крупнотычинковая мелколистая 28.Rotala kolorata 29.Rotala wallichii Ротала Валлиха 30.Rotala wallichii Ротала Валлиха вариант Вьетнам 31.Tonina Belem 32. Амания изящная 33. Низея 34. Прозерпинака |
|
#2536206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Нитраты - 12-13 ( последний замер месяц назад 12,6) Вот это выглядит крайне подозрительно. Хорошо бы спросить товарища, чем он так точно меряет? Капельные тесты даже близко не дают такой точности, а относительно доступные нитрат-тестеры более высокого уровня, меряют с точностью 1мг/л. Хотя... как сказать - доступные Например, Hanna HI-96786 стоит 273 фунта стерлингов. Вроде бы и доступно... Но покажите мне пресновода, который его купит за такие деньги?! Да и у него, между прочим, те же 1мг/л . Может быть кому-то непонятно моё недоумение? Поясню. Представьте себе, что некто пишет следующее: "Температура воды в аквариуме от 29.555 до 29.560 градусов, последний замер 29.557". Это было бы ровно то же самое. Если товарищ лукавит в одном месте, то как можно верить остальным его словам? Если товарищ скажет, что носит воду на тест в лабораторию типа Водоканала, то на этом общение с ним можно закрыть. Потому что брехня с вероятностью 99.99%. Им не надо мерить нитрат даже с точностью 1мг/л, а прецизионное оборудование на станции городской водоочистки никто никогда не закупает - из пушки по воробьям не стреляют! |
|
#2536209 |
|
На премодерации
|
|
Это может быть какой-нибудь чудо-тест, который показывает результат на смартфоне в таком виде. |
|
#2536211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
proskurin ?! Вы как это себе представляете? Что в данном случае будет датчиком? Вы где-то видели прецизионный нитрат-электрод с разъемом под USB, то есть который хотя бы теоретически можно было бы засунуть в смартфон? |
|
#2536212 |
На премодерации
|
|
Я имел ввиду что-то типа https://www.youtube.... При желании можно написать результат в приложении с точностью хоть до 0,000001, никто не проверит |
|
#2536215 |
|
Завсегдатай
|
|
Митрич 793 может хватит лапшу ВЕШАТЬ...или это осеннее обострение патологии??? Изменено 22.9.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2536225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
proskurin Я имел ввиду что-то типаСпасибо, феерично |
|
#2536226 |
Постоянный посетитель
|
|
#2536832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dyaus1 вот 30-31 градус без углекислоты и удобренийЧерная борода хороша, вполне нажориста. Что там из растений растет такое, что убить можно без применения оружия массового поражения? Я нет увидел таковых... Изменено 24.9.18 автор DNK |
|
#2537119 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DNK Можете верить или проверять: 80% продаваемых растений идут в унитаз. Правда, это включая драцены и селагинеллы, но тем не менее процент всё равно суровый. Так что всё можно. ЗЫ. А борода и правда почти призовых кондиций)) Изменено 24.9.18 автор lxx |
|
#2537137 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Это достаточно распространено, когда люди цену деления шкалы прибора интерпретируют как точность измерений. Чем часто пользуются маркетологи. Термометры с точностью в лучшем случае +/- 1 градус легко могут быть отградуированны до десятых. |
|
#2537140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоСогласен по всем пунктам. Но все равно в этом случае много что не вяжется. Например, флуктуации нитрата в живой системе в пределах 8%. |
|
#2537293 |
Постоянный посетитель
|
|
#2539040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2539091 |
|
|
|
n5.65 На Гоа все таки бывает и чуть прохладнее. А вот таиландский остров Ко Чанг, как раз в рамках +29+34. Имеются в наличии пресноводные реки и водопады (некоторые пересыхают). Нашел там православный Храм с нашим священником и несколько русскоязычных бизнесменов. Написал, ответят - сообщу здесь. Есть 2 фото, но очень не выразительные. Изменено 12.10.18 автор Andrey Artyushin |
|
#2543202 |