Посетитель
|
Усваивание воздуха анциструсом. Миф или реальность? (страница 2) |
Мне где-то попадалась информация, что при недостатке растворенного в воде кислорода анциструсы способны его усваивать из воздуха, который захватывают с поверхности воды. |
|
#845434 |
Посетитель
|
|
сообщение Ирик И это совсем не в порядке вещей! Я такое поведение анциструсов наблюдал лишь когда у меня сломался внутренний фильтр, который одновременно обеспечивал аэрацию воды. У вас же, возможно, аквариум просто перенаселен и не смотря на мощный компрессор растворенного в воде кислорода не достаточно. Или причина в чем то другом. Но анциструсы так себя ведут только при недостатке кислорода. P.S. А я таки нашел где мне попадалась информация о кишечном дыхании лорикариевых. Все тот же Аскар Полонский, "Аквариумные рыбки", издательский дом "Прибой", 1999 г., стр. 173 |
|
#849161 |
|
Посетитель
|
|
Приспособление есть, но они им пользуются в экстренных ситуациях. И доводить рыбу до такого не стоит. Если такое происходил, - это не в порядке вещей. |
|
#849179 Нравится Drey U
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ihtiandr68 Вы посмотрите другое население в подписи автора поста. Там есть рыбки, которые бы уже задохнулись, пока анциструсы пользуются кишечным дыханием. Такое поведение может спровоцировать всего лишь несколько повышенная температура. Изменено 4.6.09 автор 127 |
|
#849192 |
Завсегдатай
|
|
127 Температура и правда высоковата, т.к. парилка в квартире (до 31 доходит), сейчас получается держать темп. 25, но это редко - в основном 27 |
|
#849296 |
Посетитель
|
|
сообщение Ирик Поделитесь опытом, и как же вам удается удерживать температуру воды в акве порядка 25-27С, если температура окружающей среды 31С? А то, что высоковата, понятие относительное - высоковата для видов рыб, у вас содержащихся. Мне приходится удерживать t 27C только при помощи термообогревателя, ибо в квартире обычно 23- 25С. |
|
#851160 |
|