Посетитель
|
Усваивание воздуха анциструсом. Миф или реальность? |
Мне где-то попадалась информация, что при недостатке растворенного в воде кислорода анциструсы способны его усваивать из воздуха, который захватывают с поверхности воды. |
|
#845434 |
Завсегдатай
|
|
#845448 |
|
Посетитель
|
|
#845474 |
Посетитель
|
|
Подтверждаю, да анциструсы при недостатке кислорода заглатывают воздух с поверности. |
|
#845483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отлично хватают. И парчи, и многие другие лорикариды... |
|
#845617 |
Посетитель
|
|
у меня таракатум тоже хватает воздух(редко) |
|
#845632 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NBL Про коридорасов - факт всем известный и описанный в научной литературе. Именно анциструсы! Причем факт того что воздух захватывают - подтверждается уже и участниками форума, да и я его подтверждаю, поэтому и открыл данную тему. Но почему же тогда этой информации нет ни в каком описании этого вида (именно анциструса, да и прочих лорикариевых). Или есть? Тогда подскажите, где? Изменено 31.5.09 автор ihtiandr68 |
|
#845883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ihtiandr68 Плохо искали. Их кишечное дыхание штука известная давно. Подобная информация есть и Кочетовых и у Полонского, и много где ещё. |
|
#846808 |
Малёк
|
|
127Насчет лорикарид первый раз слышу, живут в реках, богатых кислородом.А при недостатке кислорода все рыбы курят. |
|
#846853 Нравится Drey U
|
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 Ссылки, если можно, выложите. А то где читал не помню, да и найти не могу. |
|
#846937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И помню, и найти могу! А вот вам информация лишь где то попадалась. Читать надо побольше, будете знать что ваше открытие открыто уже давно. |
|
#846983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Бочковский Сергей А вы где об этом хотели услышать? В новостях или в трамвае? Жадное заглатывание воздуха задыхающейся рыбы не в счёт. Речь идёт о приспособлении. |
|
#846988 Нравится Drey U
|
|
Малёк
|
|
1278видов лорикашек, из них 3 вида L-cомов, никогда не замечал у них, никакого кишечного дыхания.А почему пакеты кислородом пакуем, а не смесью, как лабиринт или коридорасов.Про трамвай от избытка воспитания наверное? Изменено 2.6.09 автор Бочковский Сергей |
|
#847849 Нравится Drey U
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бочковский Сергей Конечно от избытка. Просто аргумент потрясающий, я не слышал - значит этого нет. Вся разница в том, что лабиринтовые и коридорасы, и много кто ещё, без атмосферного дыхания жить не могут в принципе, лорикариды же им пользуются ситуативно, только при недостатке кислорода в воде. Но это именно приспособление. Многие рыбы способны кратковременно заглатывать воздух с поверхности, но они к этому не приспособлены и длительно этого делать не могут, всё равно задыхаются и жгут жабры. Про всех лорикарид я утверждать не буду, но точно могу сказать про анциструсов, птеров, плеков, гипостомов. Не хватают воздух стуриосомы и лорикарии, по крайней мере я не замечал. |
|
#847864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пакеты кислородом пакуют от большого ума - вменяемые поставщики как раз и закачивают смесью... А от тех, которые не морочатся, рыбу потом иногда проще сразу выкинуть, чем вытягивать... |
|
#847896 |
|
Малёк
|
|
сообщение 127Это был не аргумент, а удивление от новости, которой я не знал.В инете говорится о некоторых видах лорикарид, за своими птерами, анциструсами, спецзебрами, бариками, стуризомами и лорикашками, я ничего такого не замечал.Отправлял малька в другие города под кислородом, никаких проблем.Хотелось бы узнать, что за некоторые виды, обладают кишечным дыханием. |
|
#848279 Нравится Drey U
|
Посетитель
64
Мытищи 15 года |
|
Бочковский Сергей Мои птеры при подменах так себя ведут |
|
#848466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробую внести ясность, между советником 127 и Сергеем Бочковским. |
|
#848520 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забыл добавить, за несколько лет ошибся в этом плане раза 2,скажем так, прекратил аэрацию. |
|
#848532 |
Малёк
|
|
Drey UАндрей, я читал про кишечное дыхание, просто в голову не пришло, что например зебры будут, в случае проблем, весело гацать за воздухом.В статье Полонского, говорится, про НЕКОТОРЫЕ виды сомов.А какие эти некоторые, не говорится |
|
#848541 Нравится Drey U
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей, оно ВОЗМОЖНО, для выживания, ибо орган есть, но никто не сказал, что это нормально, ибо это не нормально, ИМХО. |
|
#848553 |
|
Посетитель
|
|
И миф и нет. Вопервых не забывайте, что род анциструсов очень вели. В нем более 50 предстовителей. Да если говорить о обыкновенном анциструсе Ancistrus cf. cirrhosus , то тут можно сказать, что они спозобны заглатывать воздух с поверхности. Но если рыба так делает - то это говорит о убогом условии содержании рыбы. И долго анциструс так не проживет. Так же стоит вспомнить, что семейство лорикариевых сомов делится на 6 подсемейств. И представители у каждого подсемейства свой образ жизни. 3 подсемейства аквариумистам не особо известны, а вот 3 других можно обсудить. - Hypostominae (анциструсы, птеригоплихты, гипанциструсы, панаки, пекольтии ....) - Loricariinae (лорарии, стурисомы, псевдохемидоны ....) - Hypotopomatinae (отоцинклюсы, параотоцинклюсы, наноптомы ....) И так если говорить о лорикаридах (подсемейства), это жители быстро текущих водоемов. И даже в сезон засухи концинтрация кислорода в воде, где обидают эти виды высокая. Эти рыбы не заглатывают воздух с поверхности, и если в воде мало кислорода, то они не долго протянут. Если говорить о гипотопоматинаевых или Гипостомусовых, то представители этих подсемейств могут выживать в неблагоприятные времена за счет усваивания кислорода с атмосферного воздуха. Но опять таки далеко не все рыбы и если все таки такое происходит - это лиш говорит о том что условия содержания рыбы очень плохое. И если не принять меры, то рыба умрет! (это вам не лабиринтовые. не издевайтесь на рыбкой) Все лорикариевые сомы чувствительны к содержанию кислорода в воде. И это надо помнить при их содержании! |
|
#849070 Нравится Drey U
|
Завсегдатай
|
|
ihtiandr68 Мои анцики редко, но тоже захватывают с поверхности воздух. Аква глубокая, компрессор мощный - не задумывалась раньше, а недавно тоже запаниковала. Теперь мне понятно, что это все в порядке вещей... |
|
#849132 |
Посетитель
|
|
Люди... Это не в порядке вещей!!! Если такое происходит, значит что то не так. То что мощный компресор - это не показатель. |
|
#849141 Нравится Drey U
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про все виды я не говорил. То что было подмечено из личной практики написал. Что до того, как пишет Полонский, так он часто пищет аккуратно типа "некоторые виды" или "по некоторым данным". |
|
#849144 |